Много ли вы вынесли для себя уроков из прожитой жизни?
Я для себя сделала один самый важный вывод: никогда ни от чего не зарекаться.
Отредактировано Mirrah (02.11.2009 22:13:15)
Культура, искусство, общение, знакомства. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Психоанализ » Уроки жизни
Я для себя сделала один самый важный вывод: никогда ни от чего не зарекаться.
Отредактировано Mirrah (02.11.2009 22:13:15)
Я поняла,что не многие люди ценят истинные мысли и чувства.
Никому не верь!
А вообще,жизнь такая штука,что ее уроки даются далеко не с первого раза.На одни и те же грабли наступишь неоднократно,пока поймешь что к чему и сделаешь выводы
А вообще,жизнь такая штука,что ее уроки даются далеко не с первого раза.На одни и те же грабли наступишь неоднократно,пока поймешь что к чему и сделаешь выводы
К счастью, информация о некоторых своих ошибках доходит по месту назначения почти сразу))
Очень ценное умение-делать работу вовремя.Если этого качества нет-стоит его в себе воспитать...
жизнь преподносит разные сюрпризы,ситуация может измениться в любой момент...вывод - нельзя ни к чему/кому привязываться
Много всего. К примеру: не злись, не обижайся, не мсти. Всё бессмысленно. Не думай о других вообще. Живи для себя. Зачем тратить силы на злобу или на добро для кого-то. Относиться ко всему нейтрально, со стороны.
Много всего. К примеру: не злись, не обижайся, не мсти. Всё бессмысленно. Не думай о других вообще. Живи для себя. Зачем тратить силы на злобу или на добро для кого-то. Относиться ко всему нейтрально, со стороны.
Хорошая позиция, близкая моей
Не думай о других вообще. Живи для себя. Зачем тратить силы на злобу или на добро для кого-то. Относиться ко всему нейтрально, со стороны.
как говорится...хорошо,что мир все еще не без добрых людей....хоть их все меньше и меньше,но я бы не хотела жить рядом с безразличными людьми,на самом деле нет ничего страшней безразличных!
А добром можно и навредить... А почему безразличные люди так страшны?
Отредактировано 666selena666 (03.11.2009 22:27:28)
666selena666,а вам нравится жить среди безразличных,разве это не является духовной пустотой общества?
1.Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.
2. Мысли материализуются.
3. Все в мире относительно.
4. Все, что ни делается, все - к лучшему.
Делай добро и бросай его в воду...
Все материально.
Слово- не простой звук, а нечто с мощной силой.
Мысли- лучше их отслеживать...а то потом будут проблемы.
Ложь- арудие глупцов.....чертовски умных!!!
Жизнь- лишь малая часть нашего существования.
Любовь- бывает круче смерти...
Смерть- пожалуй единственное, о чем ты можешь узнать ВСЕ, в любой момент))))
Кладбище-место, где можно спокойно сесть, подумать, отдохнуть)
Irya
А вам хотелось бы жить среди людей, которые ни к чему или ни к кому не привязываются? Или Вам хотелось бы жить среди "добрых, отзывчивых, милосердных людей с высокими духовными ценностями"?
Нет ничего лучше забвения и ужасней прозрения
Если тяжело – ляг и поплачь
Мы спустя продолжим наш путь
Ты быстро потребуешь наново боль
Чтоб крича, взойти на ступень
Отредактировано Asche (07.11.2009 18:11:23)
Находясь в человеческом теле, не познаешь свою душу полностью.
К жизни нужно стараться относиться с доверием!Постоянно ожидая пакостей провоцируешь их появление!
1. Никто ни от чего никогда не застрахован: болезнь, смерть, преступление, предательство, несчастный случай, насилие, сумасшествие и т.п. Никогда не говори, что это может случиться с кем угодно, но только не с тобой.
2. Никогда никого не осуждай, так как сам можешь оказаться в любой момент как на скамье судьи, так и подсудимого.
3. Мир меняется каждую секунду, но не многие замечают этого, поэтому необходимо быть готовым к любому повороту событий.
4. Безвыходных ситуаций не бывает и решить проблему можно, взглянув на нее другими глазами.
Бывает полезно хоть иногда отключить свой разум и прислушаться к своему внутреннему голосу (интуиции).
Отчаяние - великая сила. Разрушительная как для самое себя, так и для окружающего мира. Поэтому нужно научиться с ним бороться, или трансформировать в нечто иное, что если не принесёт пользы - то хотя бы не навредит.
Борьба бессмысленна с мелкими людьми и со смертью:
Мелким людям что не говори, как не отбивайся, а все равно найдут повод нападать
Нет ничего более неестественного, чем вечная жизнь.
Не знаю, можно ли в моём возрасте говорить об уроках, но вот касательно жизни несколько наблюдений и выводов я сделал.
1. Не пытайся разрушить систему, но старайся не быть кирпичом в её фундаменте.
2. Не давай обещаний, и не принимай их.
3. Никогда не предавай своих друзей, но в любой момент жди от них измены. В дружбе отдавай предпочтение качеству, а не количеству. И вообще, помни, что лучший друг - это хорошая книга.
4. Истинное предназначение человека - творить. Старайся быть хоть немного художником, поэтом, музыкантом, режиссёром и т.д. В любой деятельности есть место импровизации.
5. Жизнь непредсказуема, поэтому старайся прожить каждый день как последний. В лучшем смысле этого слова.
6. Стань таким, каким ты не был, и останься тем, кем был...
Самый большой жизненный урок, который мне преподнесла Жизнь: никогда полностью не доверяйся и не рассказывай свои самые потаенные мысли и желания человеку (людям), ибо это может обернуться к тебе в самом дурном свете.
Самый большой жизненный урок, который мне преподнесла Жизнь: никогда полностью не доверяйся и не рассказывай свои самые потаенные мысли и желания человеку (людям), ибо это может обернуться к тебе в самом дурном свете.
увы,но это действительно так
Чёто вы уж прям глобально так, к урокам то. А попроще, вот например так- Не суй свой нос туда откуда его вытащить не сможешь.
Не суй свой нос туда откуда его вытащить не сможешь.
да. а еще как оказалось многие пословицы очень даже верны, например -не плюй в колодец...
Ну.... и чем дальше в лес- третий лишний !
а вообще из меня похоже слабоватый ученик. жизнь учит-учит,а все равно наступаю на одни и те же грабли. но правда хорошо уяснила один урок-не делай людям добра,не получишь зла
Нет ничего ужаснее в жизни, чем ожидание...
Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Психоанализ » Уроки жизни