Selbst
Когда вы оправдывали Сталина, как государственного деятеля - ещё куда ни шло. Но как полководца!!!
Вторая мировая война - мой любимый предмет изучения. Конечно, не претендую на звание знатока, но прочёл достаточно. Ризуна только начал читать, и на 5-й странице бросил сие занятие - бред бредом... это что б вы не подумали ничего эдакого...
Говоря про стадо овец я имел ввиду, что после всех чисток наш народ нуждается в поводыре. Даже сейчас наш народ покорен и тих, это даже не стая собак. Стая волков основана на праве сильного, на безграничном доверии к товарищам как к боевым братьям, на неоспоримом авторитете вожака. Сталина не уважали, его боялись. Люди друг друга боялись и не доверяли. Стукачество и лизоблюдство стало нормой жизни, до сих пор эту норму никто не отменил, разве что стучать перестали, ибо себе дороже...
не есть хорошо, когда из народа создают послушное стадо овец
Это постулат не "антигосударственника", а всего лишь мысль о том, что власть должна быть продолжением народа. Если деспотизм и рабовладение - это труЪ государство, то я против всяких государств...
Наш спор - это не спор историков, а спор идеологий. У нас абсолютно разные идеалы. Диалог наш ни к чему не ведёт...