А я вообще не гот. Ваша культура однако мне очень нравится, поэтому я здесь и появился. Вопрос автора достаточно враждебный. Я общался с представителями готической субкультуры, и этот вопрос у них один из главных в жизни. Глупо! Не понимаю, зачем все это нужно! Для чего надо заморачиваться кто истинный, а кто нет? Это не правильно. В пример Вам скажу, что ни в одной другой субкультуре не ставится почти никогда вопрос о том, кто ты - у репперов нет заморочек, кто у них истинный, а кто нет, они все братья и друг за друга горой, тоже самое у альтрнативщиков все свои и для любого человека всегда "дверь открыта", у панков также и т.д. Но только вот у готов не все хорошо с дружностью - набрасываетесь друг на друга, вы прям готовы уничтожить того, кто мечтает быть готом, но в силу определенных обстоятельств не может до конца соответствовать этому имиджу. А обстоятельства могут быть самые разные. Ну к примеру - банальный страх перед агрессивной реакцией подавляющего большинства обычных людишек на готическую внешность и интересы. Вообще, "херка" - что это за понятие такое? Этот термин видимо был придуман готами для того, чтобы растоптать тех, кто хочет быть вашим другом, тоже относиться к вашей субкультуре, но не похож на гота. Глупо это товарищи и как-то по-детски. Это не дружественный знак. Но это лично мое мнение, человека со стороны, так что придавать большое значение моим словам не надо вовсе. Надо быть просто дружнее! Ну а кто же такие позеры вообще? Со своей колокольни обычного футбольного болельщика скажу, что понятие "позер" у меня ассоциируется с певцом Тимати и Ксеньей Собчак.