Паутина под потолком
*Здесь мне очень нравится фраза воткните булавку в потолок. Хотя... Она про потолок обклееный обоями)
Мне кажется такую штуку можно накрутить и на стене и на мебели, благо алгоритм описан очень простой.

Изготовление паутины под потолком потребует некоторой ловкости и наличие стремянки. И еще обои на стенах
и на потолке должны быть бумажными. Твои гости будут испуганно поглядывать на притаившегося над их головами паука.
Берем толстую пряжу черного цвета, завязываем на кончике узелок, прикалываем этот узелок к потолку булавкой. Прикидываем, как именно будет расположена паутина, отмеряем нитку до стены, отрезаем, завязываем узелок, прикалываем его к стене. Проделываем то же самое со всеми радиальными нитями паутины, связывая их в центре. Потом к радиальным нитям от центра привязываем нить по спирали, завязывая по узелку на каждом пересечении.
Когда паутина будет готова, нам понадобится паук. Его лучше вырезать из картона (коробка из-под конфет вполне подойдет), покрасить тем, что найдется в доме, и клеевым термопистолетом (предмет первой необходимости для любой рукодельницы) приклеить с обратной стороны паука булавку, на которую и прикрепить его на паутину. Вуаля!
Плюшевые игрушки

Плюшевое привидение или летучую мышь можно бросить на диван, а можно использовать как подушку. Если они совсем маленькие, можно носить их как брошки. Чтобы сшить такую мягкую игрушку, лучше взять ткань под названием флис – из нее часто делают теплые спортивные костюмы. Сначала нарисуй на листе плотной бумаги контур нужного тебе «зверя», вырежи его, положи получившуюся выкройку на ткань, обведи ее, затем переверни зеркально, положи рядом и тоже обведи. Маленький профессиональный секрет: если ткань темная, обводить выкройку лучше всего обычной серебряной гелевой ручкой. Так же обводятся все мелкие детали (глаза, зубы или рот). Основные детали выкраиваем с припуском на швы (0,5-1 см), мелкие – без припуска. Пристрачиваем или нашиваем детали вручную к лицевой стороне игрушки. Потом складываем две основные детали лицом к лицу и пришиваем друг к другу, оставляя небольшой участок незастроченным.


Этот снимок должен тебе помочь – стрелками обозначены места надрезов, позволяющих избежать ненужных сборок.
Дальше хитрость – нужно аккуратно острыми ножницами разрезать припуск на шов небольшими треугольничками или просто надсечь до шва в низших точках (см. рисунок). Если этого не сделать, при выворачивании игрушка будет сильно сборить.
Потом эту красоту нужно набить – лучше всего подходит содержимое обычной синтетической подушки, купленной в ближайшем универмаге. Набивать лучше поплотнее, потому что после стирки содержимое игрушки немножко утрамбуется. После этого необходимо зашить потайным швом то место, через которое мы набивали игрушку.
Если шьешь маленькую брошку, тогда все еще проще: выкраиваешь все детали без припусков на швы, пришиваешь глазки, складываешь детали и сшиваешь вручную через край, по ходу набивая все тем же содержимым подушки. Потом тебе останется только аккуратно пришить сзади обычную английскую булавку.

Летучие мышки на стене

Если к тебе уже вот-вот войдут гости, чтобы отметить вместе Хеллоуин, а праздничной атмосферы в доме как-то не хватает, буквально за пять минут можно развесить по стенам таких милых летучих мышек.
Быстро вырезаем из плотной черной бумаги силуэты летучих мышей самого разного размера и приклеиваем на стены (двери, окна, зеркала, унитаз и так далее) кусочками двустороннего скотча.
Использовав ту же технику, можно выложить черепами на стенах путь к столу или в гостиную, где будут проходить все главные события.
*А вот это мне нравится, имха самый простой совет. Главное клеить на скотч, или ориентироваться на матерьял к которому будут крепиться мышки, можно и булавки и силовые кнопочки использовать, если не будет видно следов. А вот от липучки и пластилина лучше отказаться.
Пару мышек можно приклеить на праздник и в подъезде (опять же чем-то не оставляющим следов).
Фонарь из тыквы

Как можно говорить о Хеллоуине, если у тебя нет фонаря из тыквы? Сделать его очень просто. Срежь у тыквы крышечку, выбери ложкой содержимое. Обычным маркером разметь «лицо» фонаря и ножом с острым кончиком вырежи лишнее. Поставь тыкву на подоконник, а внутрь нее – свечу.
Хорош фонарь, но остальному не верьте, и без тыквы можно прекрасно обойтись. Конечно тыква это тру. Но большущий кабачек ее с лихвой заменит, придется основание тольк отрезать покороче, то есть взять практически его половину. Если нет кабачка можно разкрасить маркером мандарины по схеме "хэллоуинская тыква", их потом и есть можно. А вот хурма после покраски уже съедению не подлежит.
*Тыква с тонкими стенками при контакте со свечей начинает деформироваться прямо на глазах. Постарайтесь это учесть)
А внутренности тыквы можно пустить на тыквенный хлеб или вкуснейший суп-пюре или пироги, кто что любит...
По ссылке Ниже пара статей еще к Хэллоуину, про приметы и т.д.
http://www.cosmo.ru/magazine/archive/journal/727072