Конечно этот сериал не относиться к готическим, но в нем очень много интересного, кроме, конечно же охоты Малдера и Скалли на инопланетян правительства. В остальном же он просто замечателен. Помню как я впервые его посмотрел в свои 5 лет и до сих пор не могу оторваться (это относиться к сезонам 1-7). Больше всего мне понравилось то, что нас окружает не просто реальность, а что-то еще (что скрывается за ней). И я хотел бы, если это возможно, чтобы вы оставили свое мнение по этому сериалу, который стал основой для сюжета таких сериалов как "ПСИ-Фактор", "Сверхъестественное", и некоторых других. Если вы его не смотрели обращайтесь дам пару ссылок.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:X-Files_intro.jpg
Сюжет:

Секретные материалы — научно-фантастический и мистический сериал о двух агентах ФБР: Фоксе Малдере и Дане Скалли.

Специальному агенту Дане Скалли, доктору и преподавателю академии ФБР в Виргинии, поручают работу в паре с агентом Фоксом Малдером над проектом «Секретные материалы», архивом таинственных, нерешённых дел ФБР, которые зачастую связаны с паранормальными явлениями, случаями вампиризма и оборотничества, нападением генетических мутантов, свидетельствами о похищении людей пришельцами…

Малдер верит в пришельцев и пытается убедить скептика Скалли, что не всё и не всегда поддаётся разумному объяснению. Это связано с детством Малдера, душевной травмой, которую он перенёс в связи с исчезновением его сестры. Малдер убеждён, что её похитили инопланетяне и пытается выяснить как; это терзает его на протяжении всей жизни. Также отец Малдера своими поступками в прошлом, повлиял на его выбор в будущем. В своих дискуссиях Малдер и Скалли не столько стараются убедить друг друга, сколько получают удовольствие от самого общения. Постепенно первоначальное взаимное недоверие перерастает в дружбу, а чуть позже и в более глубокое чувство.

Эпизоды сериала делятся на два вида. Часть из них относятся к основной сюжетной линии, называемой мифологией сериала, которая на протяжении всех сезонов ведёт к своему логическому завершению и повествует о том, как Малдер и Скалли пытаются раскрыть тайны секретной правительственной организации, знающей факты о прибытии на Землю инопланетных цивилизаций. Подавляющее большинство других серий «Секретных материалов», которые называют монстрами недели, рассказывают об отдельных расследованиях Малдера и Скалли, как правило, не связанных с «мифологией». Тем не менее, некоторые "монстры недели" могут быть косвенно связаны с сюжетными линиями "мифологии", например в том, что касается заговоров и интриг внутри ФБР и правительства США, личной жизни главных героев и второстепенных персонажей, ключевых именно для "мифологии". Поэтому для всестороннего понимания и оценки художественной ценнности сериала необходимо смотреть все его серии и даже несколько абстрагироваться от какого-либо разделения на "мифологические" и "немифологические".

Главные герои:
Агент Фокс Малдер - Дэвид Духовны;
Агент Дана Скалли - Джилиан Андерсон.

Отредактировано Lokkie666 (01.09.2009 14:56:28)