Нашел в интернете кое что о "Сестренках":
Добрый вечер, Эндрю! Мне известно ваше специфическое отношение к журналистам вообще, и к музыкальным журналистам в частности, поэтому благодарю за возможность пообщаться и предлагаю построить интервью не как допрос с пристрастием, а как беседу двух людей о том, о сем. Вы не против?
Да-да, я согласен...
Выглядите несколько уставшим...
Уставшим - не то слово. Нам сегодня пришлось встать очень рано, без чего-то четыре утра. И, по большому счету, у нас не было ни нормального завтрака, ни нормального обеда. Правда, больше всего сейчас уже хочется не есть, а спать.
Учитывая то, что беседуем мы в номере гостиница "Украина", то есть в сталинской высотке - типичном образце советского монументального зодчества, и на стене висит картина, отражающая традиционный советский быт 60-70 годов, не могу не спросить: когда речь заходит об интересах и пристрастиях The Sisters Of Mercy, вы всегда указываете, что вам безумно нравится советская живопись. И вот, вы оказались в самом сердце того, что раньше называлось Советским Союзом. Как вам нравятся эти отголоски прошлого?
Очень любопытно и интересно. Это зданe.
Очень любопытно и интересно. Это здание дышит силой и отличается просто нечеловеческими размерами. Вид из окна напоминает мне Барселону. С момента приземления в аэропорту взгляд постоянно выхватывает те или иные предметы, которые обычно можно увидеть в художественных или документальных фильмах. Ну, и масштабы впечатляют, - здесь чувствуется размах.
Что в советском изобразительном искусстве такого особенного, что в нем так зацепило вас?
Смешная, карикатурная сторона полотен того периода. Ведь изображается обычная, повседневная жизнь людей. Может быть, я не все понимаю, но все эти люди на паровозах, тракторах, работающие на кранах и прокладывающие дороги, — они ведь обычные граждане? А если посмотреть на их выражение лиц? Они не едут на тракторе - они, как говорится, бороздят просторы космических океанов. У людей на таких полотнах нереально одухотворенные, какие-то потусторонние лица. Вот этот вот сюрреализм, полное несоответствие обстановки и задействованных персонажей всегда очень интересны. Мне, по крайней мере, это нравится. Потому что мне кажется, что вся современная живопись основана в большей степени на изображении лошадей. Это все прекрасно, но ведь люди - самое интересное, что есть на этом свете!
В последние годы, насколько мне известно, вы жили в Голландии. Так никуда и не перебрались с тех пор?
Ну, в общем-то, нет. Хотя иногда хочется ответить: "Вот, перебрался в Монако". Но, увы...
Непродолжительное нахождение вне родной Великобритании накладывает отпечаток? Вы себя чувствуете британцем или все-таки европейцем?
Единственное, что я могу сказать со стопроцентной уверенностью, - я совершенно точно англоговорящий человек! Я знаю несколько языков, на которых могу говорить совершенно свободно, но, тем менее, я - англоязычный человек. И я до сих пор подданный Великобритании, хотя и абсолютно не согласен с курсом правительства и с политикой государства. Я давно увлекаюсь политикой и считаю, что в моем случае это не юношеский протест чудака-музыканта против всех и вся, а продуманная, осмысленная и аргументированная точка зрения.
Сайт группы сделан музыкантами группы самостоятельно, и львиная часть этого труда - ваша. Отмечу его отличие от большинства сайтов других групп. Информация там не просто структурирована по темам - новости, тур, история, - а вдобавок представлена разного рода фрагментами и набросками. Иногда - идеями. Откуда такой подход? Вы заимствовали его из принципа создания музыки?
Я очень люблю слова. Музыка — прекрасный способ передавать эмоции, а язык - прекрасный способ передачи информации. Наш сайт содержит гигантское количество текстов, разного рода информации, описаний, мыслей. Я хотел представить его содержимое так, чтобы посетители усваивали информацию порциями. Иногда это может быть одно предложение. Иногда - пара фраз. А иногда - небольшой скетч, зарисовка, которая, на мой взгляд, должна запомниться посетителю коротким единым образом.
Я знаю, что один из самых ваших нелюбимых вопросов, - какого цвета у вас глаза. Задам другой вопрос о цвете - применительно к сайту. Цвет фона там красный. Вы преследовали какую-то особую цель, делая фоном цвет крови? Это осознанная попытка давить на подсознание посетителей?
Здесь не было глубинной задачи, но идея, в общем-то, такая: красный цвет - яркий раздражитель и хороший цвет для рекламы. Запоминающийся. Это хорошо для деловой составляющей страницы The Sisters Of Mercy. А для духовной и интеллектуальной составляющей там есть несколько миллионов слов...
Однажды вы объявили, что не считаете The Sisters Of Mercy группой, которая играет готику или хоть что-то похожее. И высказывались с тех пор довольно резко об этом течении и его приверженцах, которые, тем не менее, считают вашу команду основоположниками данного стиля. Как тогда вы относитесь к тому, что и по сию пору значительную часть зрителей на концертах составляют именно они - простые готические парни и девчонки потустороннего внешнего вида?
Мы рады видеть их на своих концертах. Это для нас один из стилей, в котором играли или, если угодно, играют The Sisters Of Mercy. Но у нас нет никаких строгих рамок. И мне не нравится, когда меня называют готом. Я хочу надеяться, что наша музыка иногда бывает проще или сложнее, разнообразнее и поливариантнее, чем несколько определенных стилей.
Вы уделяете много времени имиджу - своему и группы?
Нет, не очень. Думаю, именно в том количестве, в каком и должен это делать человек, выходящий на сцену...
The Sisters Of Mercy с начала 2006 года изрядно поколесили по Старому и Новому Свету, дав множество концертов. Не начали ли вас утомлять собственные композиции?
Мы стараемся разнообразить наш сет-лист, регулярно вставляя в него блок из новых композиций группы, который постоянно меняется от концерта к концерту. Конечно, есть вещи, которых ждут от нас везде и всегда. Но, во-первых, хороший музыкант - на то и хороший музыкант, чтобы каждый раз сыграть вроде бы одно и то же чуть-чуть по-другому. А во-вторых, если это действительно хорошая вещь, ее интересно и легко играть всегда. Как можно устать от красивой музыки? Я надеюсь, мы играем именно такую...
Но, насколько я знаю, о скором выходе нового альбома речи не идет?
Было бы несколько нелогично так долго не выпускать альбомов, а потом сразу же бросаться в галоп. Новый альбом выйдет тогда, когда придет его время: придет понимание, что полностью готов материал, никто из группы не занят какими-либо другими делами и есть время для работы в студии. Наша концепция не изменилась, - The Sisters Of Mercy не та группа, которая спешит выпускать альбом сразу, как только в нем может появиться пара хитов.
А партии ударных в группе всегда будет исполнять Доктора Аваланч? Этот компьютер стал одним из символов The Sisters Of Mercy. Или хоть иногда, но рассматривается вариант появления в составе живого барабанщика?
Заслуги Доктора Аваланча неоценимы, но я не вижу большого криминала, если в штате группы появится живой барабанщик. Может быть, когда-нибудь так и случится, но на настоящий момент мы вполне справляемся своими силами, и претензий к Доктору никогда не возникало.
С каким настроением будет исполняться на московском концерте композиция "Mother Russia"?
Как минимум, с любопытством. Поскольку она будет исполняться в том месте, которому она и посвящена. К сожалению, я не увижу лиц зрителей: во время наших выступлений мы используем много света и дыма, так что в этих огнях и тучах просто не разглядеть отдельных лиц, но я буду чувствовать, что они передо мной, и слышать их. Надеюсь, я услышу гул одобрения и восторга
Отредактировано Волк (13.01.2009 11:57:08)