Сидя на крыше...
Июль. Ночь. Небо чистое, ни облачка, видны все звёзды. Я стою на кыше высотки. Нет я не собираюсь прыгать вниз и совершать сомоубийство. У меня даже мысли об этом в течении всей моей жизни не было ни разу. я просто сижу и наблюдаю за людьми. Все они спешат домой после тяжолого рабочего дня. Все они тешат себя иллюзией, что жизнь их прекрасна, что они счастливы и жизнь прекрасена и мир замечателен. Все они забыли о тех кто голодает. Да они приносят деньги в благотворительные организации ,считая, что они таким образом улучшают жизнь других людей. Они тешат себя иллюзией, что им не безразлична судьба других людей. считают что они во все не эгоисты, хотя эгоизм есть сушьность человека. однако эти самые люди не обращают внимания на ангела лежашего на асфальте. А ведь он пытался улучшить их жизнь, он хотел помочь осознать их сущность. И не выдержал упал... хотя каждый хоть раз в жизни с ним разговаривал, когда случалось что то очень плохое в жизни и у человеку было просто не обходимо с кем-[cut]то поговорить. Этот ангел с чёрныыми крыльями не раз приходил к каждому и разговоравал тем самым спасая душу человека. Странно, они помнят что им кто-то когдато помог дав ручку... эти мелоч они помнят а настоящуюю помощь забывают... забывают того кто спасал их душу не раз... того кто подсказывал им что делать дальше... или просто выслшивал в том момент времени когда все от человека отварачивались. Все эти люди так легко дают определение таким словам чувствам как любовь дружба одиночесво... Постоянно прогибаються под обществом. Они наверно уже и не помнят такие слова как романтика, индивидуализм. В том момент когда в их жизнь сново надо вдохнуть смысл, надежду, индивдуализм, романтику, приходит этот ангел с чёрными крыльми. Он помогает им вспомнить всё что они так успешно забыли, и стоит ему покинуть человеука с которым беседовал тот сразу же забывает всё то что вспомнил, и вновь его душа тиолько что очишенная светлая готовая жить начинает гнить.
И что получает в награду Ангел который не рахз спасал их души?! его даже не помнят... равнодушно обходят его тело, а он вновь и вновь пытаеться встать. и встав, отправляеться к следующему нуждающемуся в помощи чловеку. Я наблюдая эту картину, могу задать себе вопрос только один что будет когда ангел с чёрными крыльями покинет этот мир?...
Гниющий мир. часть 1
Что такое смерть? Лекарство или яд? Наказанье или подарок? Проклятье или благославение?
На этот вопрос мы можем ответить только сами и только для себя. Никто не в силах дать ей точное определение. А тот кто даёт ей определение уже не является человеком, он бесчувственный скептик. Жизнь таких людей являеться скучной, серой, и не интересной.
Лишь романитика
Делает жизнь жизнью
А смерть душой.
Наверно покидая этот мир( я верю в то, что души вечны и живут в другом смежным нашему мире) пытаються утешить себя тем, что жизнь их не прошла зря. Но осознание этого так же не избежно, как и сама смерть. Да, может в течени всей жизни он никогда не был одинок, да у него были друзья. Но кто он сам, кто его друзья? он и они, есть серая масса, лишённые душ, романтики, мистики, они лишь стадо! Никто из них не яявляеться индивидуальностью, личностью! они не имеют собственного мнения, а лишь тешат себя иллюзией о том, что вся их жизнь в их руках, что они имеют собственное мнение, что они личности, инедивидуалисты.
И ответе мне разве это жизнь? Это жизнь?!
Нет, это лишь жалкое сушествование! И ни я, ни десятки, ни сотни, ни даже миллионы индивидуалистов, романтиков не смогут изменить этот мир. И мне остаёться только скорбить...
Скорблю всем сердцем,
Кладу букет чёрных роз
На могилу мира.
Отредактировано P_O_E_T (26.02.2009 00:31:43)