нет.На слеш...на стихи...на просто рассказы...)Много чего)
Вот еще кусочек)
Юрки потянулся на кровати и тут же резко сел,сбрасывая с себя остатки сна.Образ какой-то девушки маячил на глубине сознания,Юрки лишь усмехнулся-приснится же.Отбросив одеяло он увидел пустую бутылку абсента на полу и громко рассеялся.Пить надо меньше,дружок,от целой бутылки "зеленой феи" еще и не такое привидится!
Умывшись и натянув халат, Юрки поплелся на кухню делать завтрак.Голова гудела,но он привык к этому состоянию за много лет пьянствования.
Где-то зазвонил телефон, и Юрки пометавшись по квартире, наконец нашел истошно орущий мобильник в складках смятой кровати.
-Алло?
-Здорово,чувак!Как дела?-хрипатый голос Юсси невозможно было не узнать.
-Нормально.Выдул вчера в одну харю бутылку абсента,сижу, залипаю...
-Ясно.Слушай,сегодня в Тавастии пати какая-то..не хочешь прошвырнутся?Обещают,что телок много будет!-хохотнули на том конце провода.
-Не знаю...а кто еще будет?
-Без понятия.Музыку хорошую обещали,да и засветится надо где-нибудь,а то я уже засиделся на студии.
-Ладно..пойду.Во сколько встречаемся?
-Ну давай в 6 уже подвалим туда,может и встретим кого-нибудь...-Юсси, видимо, сказал фразу,затягиваясь сигаретой.
-Ок.Я приду.
Юрки нажал "отбой" и швырнул телефон обратно на кровать.Ну вот...опять выпивка,девочки,музыка.Впрочем,именно все именно то,к чему он так стремился долгие годы.
Моона копалась у диджейского пульта,подключая все провода.Из людей был только персонал,пару менеджеров и завсегдатаи клуба.Сорт людей,которые знают всех и все,постоянно тусующиеся во всех кругах и успевающие на все тусовки сразу.Моона всегда поражалась таким товарищам.
-Эй,Летучая мышка,давай,поставь уже че-нить,а то скучно!-крикнул ей Эйкка,бармен,с которым они познакомились сразу по ее приезду в Финляндию.
Моона улыбнулась,вытащив диск для разогрева и врубила Fields of NephiLim Dust.Сама пританцовывая,она стала раскладывать диски в том порядке,в котором собиралась их ставить.
Немного спустя,продолжая ставить музыку,она поняла,что народу все больше и больше.Самые смельчаки-готы уже топтались на танц-площадке.Где-то она увидела знакомую фигуру и мысленно перекрестилась.Вилле проталкивался сквозь толпу танцующих,порой улыбаясь кому-то,даже раздавая автографы,но неизменно возвращался взглядом к ней.Отвлекшись на пульт,она потеряла его из виду,как вдруг над ее ухом раздался низкий голос Вилле:
-Рад тебя видеть!
От неожиданности Моона подскочила и скованно улыбнулась,повернувшись к нему.Каков же был ее шок,когда увидела его без бороды.Он помолодел и похорошел,избавившись от этой поросли на лице.
-Я Вас тоже,думала,что Вы пошутили насчет того,что придете.
-Давай на "ты"!-наклонился Вилле в ее уху,чтобы не перекрикивать музыку.
-Хорошо...-от его легкого дыхания у Мооны побежали мурашки по коже.
-Я пойду сяду за столик,не буду мешать тебе работать.Кстати,ты прекрасно выглядишь!-И он исчез в толпе.
-Спасибо...-запоздало прошептала Моона,оторопело глядя ему вслед.
Поставив Xe-None ,она нашарила в полутьме пачку сигарет и закурила.На танцпол сразу же выползли киберы и индастриалы и задвигались в быстром танце,словно куклы.
Сама же Dj Leppakko пританцовывала,пока наконец не вскочив на стол рядом с пультом,сама начала танцевать.Прожектор тут же осветил фигурку девушки.Извиваясь всем телом в ритмичном танце,она завораживала посетителей клуба.
-Dj Leppakko сегодня играет для вас всю ночь!-послышался голос шоумена,который изредка подзадоривал толпу неформалов.Все ответили одобрительным ревом.Мало кто о ней знал,но те кто любил ее сеты,всегда приходил,поэтому она помахала знакомым в толпе.
Тела уже не чувствовалось,оно превратилось в самостоятельное существо,которое не подчинялось ничему.Она любила танцевать.И танцевала хорошо.Бедра плавно покачивались в такт быстрой музыке,руки рисовали невероятные линии в воздухе, и многие представители мужского пола в толпе смотрят на нее неотрывно.Смотрел и Вилле.Моона видела,как его глаза следят за каждым ее движением и она улыбнулась ему.Вдруг к Вилле подошли еще два человека и Моона чуть не упала со стола-Юрки69 и Юсси69.Они что-то говорили ему,но он не обращал на них внимания.Юсси стал трясти его за плечо,а Юрки проследил взглядом траекторию взора Вало и плотоядно улыбнулся,скользнув по фигурке девушки наметанным глазом.Моона поняла,что не стоит искать на 5 точку приключений,поэтому дождавшись конца песни,поспешно ретировалась обратно за пульт.
Погрузившись в мысли о том,как микшировать следующую песню,она не заметила,как две фигуры проталкивались к ней сквозь танцующих.Лишь только когда она почувствовала за спиной движение,она обернулась.Вилле и Юрки,улыбаясь подошли к ней.
-Моона,это Юрки69,я думаю,ты про него слышала.-весело сказал Вало,размахивая кружкой пива.
-К-конечно слышала..-запнулась Моона,не в силах отвести взгляд от загорелой кожи на груди солиста The 69 Eyes,которая контрастировала на фоне белой, практически до конца расстегнутой кофты.На длинных ногах были светлые состаренные джинсы и легкие летние сланцы.На пухлых губах играла странная улыбка и когда Вилле назвал имя девушки,Юрки как-то неестественно дернулся и в глазах что-то промелькнуло,но он тут же совладал с собой.
-Хорошую музыку ставите,Моона!-мягко улыбнулся он и протянул широкую мужскую ладонь для рукопожатия.Он вложила свою ладошку, и по ее телу пробежала дрожь.Его кожа была такой мягкой,а прикосновение таким теплым!
-Б-благодарю...-скованно улыбнулась она и стала смотреть себе под ноги.Она не заметила,как Юрки смотрел на нее.
-Пойдем,Юрки,оставим девушку.Пропустим пару стаканчиков в баре.-Вилле,начиная пьянеть,утянул Юрки за собой.Тот пристально посмотрел на смущенную девушку и последовал за ним.Моона лишь через несколько минут поняла,что следит за широкой мужской спиной в белой кофте с капюшоном,и все еще краснея,снова вернулась к пульту.
Юрки подошел к бару и заказал себе абсент.Вало стоял рядом и угрюмо молчал.
-Ты чего?-обернулся Линнанкиви.
-Ты запал на нее?
-Что?-не понял Юрки,отпивая горячительный напиток.
-Она тебе понравилась?-процедил сквозь зубы Вало,не смотря другу в глаза.
-Нууу...она симпатичная,ничего не могу сказать...-Юрки не хотелось говорить про свой сон.Ведь той загадочной девушкой было Моона.Даже имена были одинаковыми,не говоря про внешность.Он не верил в вещие сны,но это поставило его в тупик.Он задумчиво отпил еще немного абсента и повернулся к Вало лицом.
-Я не собираюсь ее трогать.Если она тебе нравится-вперед!
Солист HIM удивленно поднял брови.
-То есть ты не собираешься ее кадрить?-в голосе его слышалось неподдельное ликование.
-Нет.Не собираюсь.-сказал Юрки.Хотя он покривил душой.Его терзал этот сон,ему нравилась эта девушка,но он не собирался мешать другу строить свое счастье.Может,это его единственный шанс вылечиться от воспоминаний о несложившихся отношениях с Йонной.
Вилле,напряженный до этого,радостно улыбнулся и обнял Линнанкиви.
-Спасибо.-только и сказал он и повернулся к бармену,чтобы заказать выпивку.
Тут к ним подкатил Юсси в обнимку с какой-то полупьяной грудастой бабищей,которая смеялась не переставая и цеплялась за его худенькое плечо.
-Оооо,чуваки,это крутая вечеринка!Мне здесь нравится!-Юсси сам был пьян,поэтому покачивался вместе с висящей на его плече девицей.Она же,блестя глазами,пилила стройную фигуру Юрки и неоднозначно ему улыбалась.Юрки равнодушно пожал плечами в ответ на ее немой призыв.
-Когда ж ты надраться успел.Уже который раз напиваешься быстрее меня!-засмеялся Вало,держа в руке бокал с виски.
Юсси загоготал.
-Да,Вилле,теряешь сноровку!ЛАдно,пошел я!Меня ждет прекрасная ночь!-он подхватил девицу и растворился в толпе.
-Мда...-протянул Юрки и облокотился локтями на стойку,повернушись к ней спиной.
Он смотрел туда,где пританцовывала Моона.Она была полностью поглощена музыкой и не обращала никакого внимания на окружающих.Длинные темные волосы чуть свисали на лицо и маленький аккуратный носик выглядывал из-за густых волос.Откинув за спину тяжелые пряди,он продолжила микшировать трек.А Юрки почему-то хотелось подойти к ней,предложить что-нибудь выпить,посмотреть,как она танцует,просто заглянуть ей в глаза,потому что из-за полумрака он так и не понял,какого они цвета.Наверняка красивые...
-Ладно,пойду я.Что-то тухло,да и бабы какие-то стремные приперлись.
Он снова соврал.Красивых девушек было пруд пруди,но ему не хотелось уходить ни с одной с них.С единственной,с кем бы он ушел,это была бы Моона.Но тут шальнавя мысль ему пришла в голову,но он не подал виду.
-О.к!Давай,а я еще тут побуду...-улыбнулся Вало,большим глотком допивая последний виски.
Юрки махнул ему рукой и ушел в сторону выхода.Главное,чтобы Вало не перехватил ее раньше...