Тема отношения властей и молодёжных субкультур конечно уже избита и наверное сложно сказать, что-то новое. Но вот наткнулся на видео, вообще смешно.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ypM4XSufELw[/youtube]
А теперь серьёзней. Данный сборник - это не самое плохое, и без него много людей желающих отвести гота к психотерапевту, а панка сразу в милицию. Порой не безосновательно. Но к этой литературе ещё нужно слушать определённые курсы. Меня беспокоит, что данное пособие предназначено не для всех желающих, а именно для школьных учителей, то есть людей, в контакте с которыми дети проводят немало времени и соответственно поддаются определённому влиянию. Плохо и то, что это издаётся под эгидой государства. Пожалуй, единственное с чем абсолютно соглашусь - это профилактика гомосексуализма. Ну, в прочем, распыляться тут можно много. Хочу поднять два вопроса:
1) Чувствовали ли вы, когда-нибудь, какие-либо притеснения в школе, институте и т.п., связанные с вашей принадлежностью к неформальной субкультуре? Инцеденты с властями?
2) Многим не нравится, когда общественность смотрит через призму стереотипов на готику. А сделали ли вы сами, что-нибудь, что бы изменить взгляды хотя бы окружающих вас людей?
3) (риторический) С профессиональной точки зрения меня очень интересует, какие социологи могли составить ЭТО?
P.S. В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань. А.С. Пушкин