...я как всегда луняю))))
да, и правильно делаете! Очень красивые фото. А вот я из Украины, у нас такой прелести и нет вовсе...
Культура, искусство, общение, знакомства. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Готическая субкультура » Готы и клдбище
...я как всегда луняю))))
да, и правильно делаете! Очень красивые фото. А вот я из Украины, у нас такой прелести и нет вовсе...
Люсия, у вас другие прелести ,надо их только отыскать
P.S тебе ЛС
увы, я из Киева..хотя очень хочу переехать в Германию или Чехию)
Люсия-guten abend!! на счет того что в УКраине нет красивых мест на кладбище-неправда..можно и найти..во Львове, на Байковом..
поищу фотки - скину..(только наверное уже позже..)
Люсия-guten abend!!
DANKE!!
поищу фотки - скину
буду благодарна
LoonyAnn,вот...точно,была во Львове...очень красивый город!
Лычаковское не хуже ) Ein wunderschöner Ort für die Seele...
Отредактировано Irya (25.10.2009 02:52:16)
Хотела бы я побывать на кладбище(выше) Во Львове не была к сожалению... Вот в Днепре-есть одно симпатичное(была проездом)...
вот еще со Львова:(сама там не была-но хооочу)
LoonyAnn,мы скоро путеводитель создадим тут по самым красивым местам))))кстати на Лычаковском проводят ночные экскурсии
Ладненько, мне идти пора уже... Irya и LoonyAnn, красивого вам завершения этой ночи. Покойтесь с миром! Спишемся еще!?
Люсия,сладких сноведений,конечно спишимся)))
вот еще с Киева-Байковое..
путеводитель-это заманчивая идея однако)
Отредактировано LoonyAnn (25.10.2009 02:11:35)
LoonyAnn интересно,на Лычаковском похожий вход...красота
от мирской суеты можно и в туалете скрыться.
И много ты в России на каждом углу туалетов видел???
Что касается вдохновения...То оно приходит в разных местах...В туалете в том числе...Не знаю уж кому как...Но думать о смысле жизни,и придумывать стихи в гудящем центре города,по моему невозможно...Для этого нужно тихое место...А где в городе есть такие места??? Правильно...На кладбище,в лесу,или в лесопарке...Тут уж кому какое место больше нравится как бы...А по поводу сатанистов-малолеток...Если подросток во всём чёрном гуляет по кладбищу,так он уже сатанист что ли сразу??? Что за бред то...
P.S.Раньше просто гулял по кладбищам размышляя о смысле бытия...Теперь для меня это ещё и место скорби,а порой и слёз.
по поводу сатанистов-малолеток...Если подросток во всём чёрном гуляет по кладбищу,так он уже сатанист что ли сразу??? Что за бред то...
К сожалению народ малоинформирован о готической культуре.Вот и придумывают всякие бредни про готов.(
К сожалению народ малоинформирован о готической культуре.Вот и придумывают всякие бредни про готов.(
К сожалению это так...Не пойму лишь одного...Зачем делить людей на какие либо группы,не зная о них ничего,как делают многие??? Сломали памятники,готы виноваты...Расчленили кого-то проведя чёрный обряд,снова готы...А что,обязательно для того чтобы заниматься вандализмом,или резать людей на куски нужно быть готом???
Это кстати связано с тем, что увидели странного человека на кладбище, а он и назвал себя готом вот и все, понеслась.... кстати если народ наконец то допетрит до того, что готы не ограничиваются музыкой и внешним видом будет все гораздо круче.
Но думать о смысле жизни,и придумывать стихи в гудящем центре города,по моему невозможно...Для этого нужно тихое место...А где в городе есть такие места??? Правильно...На кладбище,в лесу,или в лесопарке...
Согласен. По теме: да, я люблю прогуляться по кладбищу, благо оно у меня недалеко от дома и плавно перетекает в лесопарк. Вроде и магистраль всего в полукилометре, а тихо, спокойно, умиротворённо... хорошо способствует развитию творческого настроения. Потом домой приходишь - и ноты как бы сами из тебя прут.
Одна проблема - в той же Европе, например, кладбища - это целые произведения искусства, у нас же с этим, мягко говоря, не особо. Вот и приходится многое достраивать в своём воображении.
Одна проблема - в той же Европе, например, кладбища - это целые произведения искусства, у нас же с этим, мягко говоря, не особо. Вот и приходится многое достраивать в своём воображении.
Полностью согласна! Хотелось бы,чтобы и у нас в стране начали,как следует проявлять почтение к усопшим! Жалко,что это мало,где встречается! Красивые кладбища в нашей стране большая редкось! Это разочаровывает и побуждает к зарождению зависти европейцам!
Не забывайте что у нас самое посещаемое кладбище в мире- Красная Площадь (мавзолей и стена за ним).
А сам бы не хотел быть похороненым на кладбище, мне было бы уютней где-нибудь на поляне в лесу.
у меня кладбище под окнами)) и мне крута от этого
на меня неизгладимое впечатление произвело посещение чешской Костницы - своеобразное кладбище,заключенное в интерьере часовни
а так я не большая любительница
в морге была студенткой, из личных потерь - два дедушки, двоюродный брат и - сравнительно недавно - любимый мужчина. Так что для этого:
Происходит осознание ценности жизни. Учишься наслаждаться каждым вздохом, каждым биением сердца.
мне кладбище уже не нужно, нерв и красота каждого момента жизни теперь всегда со мной
а ходить на кладбище для позёрства (не говоря о пьянках) считаю просто кощунством
К сожалению это так...Не пойму лишь одного...Зачем делить людей на какие либо группы,не зная о них ничего,как делают многие??? Сломали памятники,готы виноваты...Расчленили кого-то проведя чёрный обряд,снова готы...А что,обязательно для того чтобы заниматься вандализмом,или резать людей на куски нужно быть готом???
Им просто больше некого обвинять.Мы для цивилов-козлы отпущения.Так всегда было.Многие любят искать виноватых.
А мы, блин, не цивилизованные?!...
А кладбища к субе отношения не имеют... Иногда хорошо там побродить, но в первую очередь нельзя там напиваться, заниматься непонятно чем и т.д. Это неуважение к покойным телам чьих-то родственников и друзей... Представьте на вашу могилу придёт группа "ТРУЪ-Готов" и начнёт там заниматься непонятно чем... Это ужасно, но многие этого не понимают.
Нет что вы,я мертвых уважаю.И вообще даже с друзьями туда не хожу,только одна,только когда грустно и даже мобильный на беззвучный ставлю.
Разумеется, кладбища являются неотъемлемой частью культуры, обладают высокой источниковой базой - как сами надгробия, так и запечатленные на них рисунки и надписи рассказывают о самом умершем человеке, а также о духовном мире людей, производивших сие захоронение. Таким образом, кладбища дают богатый материал для размышлений... Меня привлекают старые городские кладбища, где чисто и красиво, такие спокойные места вдохновляют на творчество)
я была в Праге на старом еврейском кладбище
правда, толпы таких же как я туристов убили всю мистику на корню
по молодости(17-18лет) ходила на одно старинное кладбище нашего города,рисовала там,или срисовывала элементы надгробий,а когда бросила рисовать,то завязала с такими походами. не жалею,хоть иной раз так и тянет прогуляться по нему. да,согласна,атмосфера там соотвествующая,мрачная,особенно на закате,но,как говорится всего-по немногу,погуляли на кладбище-пора и честь знать.
Отредактировано Hellertony (06.02.2010 21:09:00)
...но,как говорится всего-по немногу,погуляли на кладбище-пора и честь знать.
По 15 минут в день можно?
А что такого то? Ну нравится мне на кладбище, я ж никому этим не мешаю. А имидж - он превыше всего! ЪЪЪ!
А мне безумно хочется побывать на старом кладбище Highgate.
Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Готическая субкультура » Готы и клдбище