Слушай, ну, полтора метра за глаза и за уши хватит и на длинную юбку, и на топ сверху. Корсет - оно конечно круто, там свои тонкости, и фурнитуру у нас в стране хрен найдёшь, а вот просто топ корсажного кроя - можно влёгкую. Материала на него уйдёт как раз примерно полметра. А юбка в пол - это метр обычно, соответственно, юбка покороче в твой отрез тоже влезет.
Я когда первый раз винил шила, тоже нервничала очень. В итоге получилось более чем нормально. Правда, надевала каждую вещь по разу или по два - я всё-таки поклонница больше романтического стиля, юбок длиннющих, платьев, тафты и бархата.
Самая главная проблема в том, что его нельзя смётывать - проколы видно потом, следы от иглы остаются. И ещё, пожалуй, значительное неудобство доставляет то, что ткань плохо продвигается под лапкой машинки - прилипает к ней. Это решается или тефлоновой лапкой, или нашлёпкой специальной на лапку, или силиконовой смазкой. Смазка подойдёт вообще любая, от геля для утех сексуальных до такой вонючей, которая для пластиковых окон. Главное потом машинку и изделие от неё отмыть. Пальцем смазываешь место строчки - и шьёшь. Но это только на лице, скажем, когда отстрочку делаешь или подгибку - когда ткань лежит изнанкой к лапке, продвигается легко.
Вот что у меня из винила получалось. Есть ещё прямая юбка до колен, со шнуровкой на заднице, но фотографии её нет.