Никто кроме гота не видит её..Это очень печально (в плохом смысле этого слова).Готика очень красива.В ней нет ничего грязного и пошлого, она романтична и утончённа...Во всех её проявлениях!
Готическая красота существует?
Сообщений 61 страница 90 из 125
Поделиться6231.10.2009 03:12:04
Что значит никто кроме гота ее не видит?...Готическую красоту могут разглядеть те, кто умеет высматривать красоту в вещах, поступках, символах...во всем, что вокруг. Поэтому не думаю, что это настолько сложно. Другой вопрос, каждый ли оценит эту красоту, но тут вновь у каждого свой подход.
Поделиться6303.11.2009 09:14:32
. Многие готы с ней перебарщивают и ходят как новогодняя елка)
Согласна поностью)особенно когда девущку с макияжом перебарщивают и выбривают себе виски.Это смотриться ужасно ну а если еще и девушка полная то просто ужас.
Я одеваюсь обычно темая помада и темные тени.да и крест анарх на шеи ношу и все.В одежде преобладает черный и темно-фиолетовый цвет.Готика это не яркий имидж а состояние души!
Отредактировано LeDy GotIk (03.11.2009 09:16:51)
Поделиться6403.11.2009 11:46:36
Готика это не яркий имидж а состояние души!
Абсолютно согласна! И перебарщивать с гот-имиджем это ужасно.
Отредактировано VelVet DarkneSS (03.11.2009 11:47:21)
Поделиться6503.11.2009 14:39:10
Да знаешь среди готов очень много позеров им нравиться только необычный готический стиль.И это просто раздражает поэтому могих готов воспринимают без должного уважения.
Поделиться6603.11.2009 15:19:30
Знаешь, один человек мне написал, что быть тру-готом это слушать группы типа Bauhaus и носить всё чёрное. И всё! А насчёт готики в душе написал, что это моё возрастное восприятие готики. И знаешь, многие с ним согласились...
Поделиться6703.11.2009 19:21:19
Бред сумашедшего если честно готика это не внешность а внутренне состояние души!!!!И у нас так много тру-готов.Ты представляешь есть даже эмо-гот.Ужб не знаю какое у него там мировозрение ноэто уж точно перебор.У нас ваще готы одни позеры у многих готов вплере Ранетки и Билайн звучат.А на кладбище не ходят вообще ритуалы не один не сделали даже и не пытаються понять готика.Ужас таких на мыло надо.А еще и сатанисты из за них готов сатанистами считают!Ни чиго подобного готы не отрицают бога и не всегда сатане поклоняються воть.Ваще я удивляюсь откуда взялись разные направления готки?Фетиш,тру,кибер,антиквар,вапм.Классический гот какой он?
Поделиться6803.11.2009 21:34:43
Ну видов действительно много... А вот эмо-гот это перебор! Честно говоря не хочу, чтобы нас осациировали с этой розовенькой плачущей субкультурой. Я конечно не против других субкультур, но эмо у меня вызывают рвотный рефлекс.
Поделиться6903.11.2009 22:03:06
Никто кроме гота не видит её..Это очень печально (в плохом смысле этого слова)
Не согласна категорически.Красота всегда остается красотой,готическая она или какая-либо другая.Мне многие гопники говорили,что их привлекает красота готических девушек
Честно говоря не хочу, чтобы нас осациировали с этой розовенькой плачущей субкультурой. Я конечно не против других субкультур, но эмо у меня вызывают рвотный рефлекс.
Я общалась долгое время и истинным эмо,не позером,коих сейчас огромное количество.Так вот,настоящие эмо не занимаются тем,что плачут сутками напролет и режут себе вены.Познакомьтесь с чужой субкультурой,прежде чем позволять себе столь резкие высказывания
А на кладбище не ходят вообще ритуалы не один не сделали
Вот опять..обязательность прогулок по погосту и выполнение ритуалов.Любезнейшая,таким макаром скоро дойдет до того,что готам начнут выдавать партбилеты
Поделиться7004.11.2009 00:32:41
Гопникам боком гот или не гот. Главное, чтобы девушка. К сожелению большинство эмо сейчас дейтвительно такие...
Поделиться7104.11.2009 09:48:25
Вот опять..обязательность прогулок по погосту и выполнение ритуалов.Любезнейшая,таким макаром скоро дойдет до того,что готам начнут выдавать партбилеты
Ну так какой же ты гот?если носишь все яркое сидишь дома и боишься высунуться ночью?))Понимаю что готика это не толька ходьба по кладбищам и совершение ритуалов но без них ведь тоже нельзя.
А вот эмо да много очень позеров да причем у меня пдружка как эмо рядиться тока их шмоточки ей нравяться просто тихий ужас!надо всем объединиться и позеров на мыло пустить))Или на худой конец создать субкультуру Я позер)))
Поделиться7204.11.2009 21:47:30
Ну так какой же ты гот?если носишь все яркое сидишь дома и боишься высунуться ночью?))Понимаю что готика это не толька ходьба по кладбищам и совершение ритуалов но без них ведь тоже нельзя.
Кто сказал,что нельзя?
Поделиться7304.11.2009 22:21:50
Что за сатанистские доводы вы тут проповедуете красота есть красота, а ритуалы и прочая дребедень это уже возрасное
Вот например парадокс, попутают сатаниста с готом или сам почитатель Лавея себя готом назовет, вот и вся красота, вся культура на смарку.
Поделиться7405.11.2009 12:23:42
воть это да оказываеться что...
Поделиться7504.12.2009 06:22:59
а какие цвета, по-вашему, в готическом наряде недопустимы совершенно?
Поделиться7605.12.2009 21:09:58
а какие цвета, по-вашему, в готическом наряде недопустимы совершенно?
Мрачная эстетика всегда находит свое выражение во внешнем облике человека, и как правило, одежда и аксессуары выдержаны в строгих тонах, но правильный выбор цветовой гаммы в наряде ограничивается лишь внутренней свободой человека, главное - наличие хорошего чувства вкуса и меры)
Поделиться7707.12.2009 06:44:26
а я о красоте в готике только что в своей новой теме отписалась моя ода готике..., и о красоте тоже
Ситуация с людьми, приходящими в готику, мне напоминает ситуацию с иными в дозорах Лукьяненко. Есть инициированные иные, которые образуют сообщество, живут одной жизнью и делают одно дело. А есть иные, которые о сообществе себе подобных и знать ничего не знают или имеют лишь смутное представление. До поры до времени они живут обычной жизнью, но потенциал, как говорится, есть…
Предлагаю готов, которые не соприкасаются с субкультурой непосредственно, называть отшельниками.
Ну, так вот, я как раз такая отшельница, которая недавно вылезла из душа =). И с готикой у меня очень много точек соприкосновения. Сейчас о них подробнее расскажу.
Я ничего не знаю о современных готических группах. Для меня поистине готической атмосферой заряжены такие композиции как music of the night из «Призрак оперы» и вальс из дьявольского бала в фильме «Мастер и Маргарита». Не могу не вспомнить мюзикл «Нотр-Дам де Пари». Есть много готического и в классической музыке.
Одежда для меня тоже не самое главное. Хотя из стилей готической субкультуры мне ближе аристократический, романтический, вамп, декаданс, антикварный и всё в том же духе. Какое-то время занималась историческими танцами и посещала костюмированные балы.
Уже давно и навечно влюблена в готическую архитектуру. Все эти невесомые башенки, рвущиеся в небо…. Особенно нравится архитектурный стиль «пламенеющая готика». Кто знает, тот поймёт, о чём я. Безумно люблю разглядывать все эти арки и цветные витражи. А внутри зданий иногда просто дух захватывает! Никогда не смогу забыть посещение чешской Костницы – внутреннее убранство маленькой часовни представляет собой самое настоящее кладбище.
Когда-то засматривалась и зачитывалась повествованиями о «жизни» вампиров. Потом понемногу охладела. Возможно потому, что вампиры в литературе и в кино к настоящему моменту как-то сильно опопсели. Если то не про вас, то честь вам и хвала! Вообще не люблю тупой мясорубки. Должна быть атмосфера, энергетика, психология, смысл, магнетизм, мистика. Именно мистика, а не вывороченные наружу кишки или отрезанные конечности укуренных американских подростков! Уж лучше «Мастер и Маргарита». Пусть там не голливудские спецэффекты. Но у кого язык повернётся сказать, что там нет готики, в того первого я кину свой тапок.
Готика для меня – это поэзия. И я имею ввиду не литературную форму. Хотя Лермонтов и другие авторы тёмной лирики могут задеть меня за живое. Готика для меня – это особое состояние души. По-особому энергетически заряженная атмосфера вокруг. Не помойка, а эстетика тьмы.
Вы можете надеть чёрную сетку, гады и подвести чёрным глаза, потому что так «гатишшно». А потом заявиться на кладбище с бутылкой пива и опошлить всё, над чем трудились Лермотов Булгаков, Гюго, Райс, а также великие архитекторы, художники, модельеры и все прародители готики как одного из величайших явлений культуры.
Готика, которую я люблю и ценю, не возникла из панка или постпанка, а создавалась на протяжении веков. В этом смысле можете отнести меня к готической интеллигенции.
P. S.: Несмотря на то, что готика для меня – нечто большее, чем субкультурная музыка и шмотки, я не буду называть своё мировоззрение готическим. Поскольку моё мировоззрение одной лишь готикой не ограничивается, чего и вам желаю
Поделиться7807.12.2009 20:34:37
доступно, содержательно и красиво написано, благодарю)
Поделиться7907.12.2009 23:21:38
Melady
благодарю за похвалу)
Поделиться8010.12.2009 19:35:40
КАКИМИ ВАМ НРАВЯТСЯ МУЖЧИНЫ И/ИЛИ ЖЕНЩИНЫ В ГОТИКЕ?
Поделиться8110.12.2009 21:29:41
Благородными)
Поделиться8213.12.2009 22:45:41
А куда ей деться?)
Поделиться8316.12.2009 00:22:15
Anomaly
что вы имеете ввиду?
Поделиться8416.12.2009 01:41:02
Ну я тут раньше и писала... Состояние души, мда...
Поделиться8516.12.2009 02:02:19
состояние душа? плохое - опять горячую воду отключили
КАКИМИ ВАМ внешне НРАВЯТСЯ МУЖЧИНЫ И/ИЛИ ЖЕНЩИНЫ В ГОТИКЕ?
Поделиться8616.12.2009 10:47:03
А в нашем городе вообще полный застой субкультур, одних только ЭМО пруд пруди, почему-то их народ терпит, а готов чуть ли не каменьями побивают, но это же так красиво... никто из моих знакомых не перебарщивает ни с аксессуарами, ни с макияжем, но почему-то это не нравится людям нашего города, печально...
Поделиться8717.12.2009 01:03:17
-_-АрхиЛич-_-
а готов побаиваются...
Поделиться8817.12.2009 01:08:50
-_-АрхиЛич-_-
почему бы готам не прибрать и не украсить местное кладбище? или территорию какой-нибудь готической постройки, или парк - где вы там чаще собираетесь?
Поделиться8917.12.2009 08:54:14
Sasula Blazla.
Догадайтесь, кто у нас этим и занимается?)))) Правильно.))) Ну, кроме кладбищ нам особо и негде собираться))), да и тех, кто собирается, и лично с ними я знакома человек 7, не больше...((( И естественно, подрастающее поколение)))
Поделиться9017.12.2009 21:04:41
Sasula Blazla, в смфысле, странно вопрос подобран)) Готика сама по себе подрузумевает эстетику и красоту.