создатель ядерной бомбы обладал мышлением творца.
а была ли в его сердце любовь ко всему живому,или это был эгоизм ученого?творец ведь не может быть аморальным,безнравственным,согласитесь...?
Культура, искусство, общение, знакомства. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Общение на разные темы » Человек - кто он?
создатель ядерной бомбы обладал мышлением творца.
а была ли в его сердце любовь ко всему живому,или это был эгоизм ученого?творец ведь не может быть аморальным,безнравственным,согласитесь...?
творец ведь не может быть аморальным,безнравственным,согласитесь...?
Почему же..очень даже может. Безнравственным и циничным. В современном мире это называется "социальный эксперимент"
MORRA, это человеческая природа без духовности такая скорее всего)
Дамы и господа, прошу меня протить за то что вмешитаюсь в Ваш разговор.
Irya, я отвчаю тебе.
Возможно я повторю чью то мысль, честно говоря мне было лень читать 5 страниц этой темы.
Ну так вот, человек Irya, для меня просто животное, с более развитым мозгом.
Просто животное, такое же как любое другое животное на этой планете. Просто биологический организм.
Хочу сразу же уточнить что это моё мнение распространяется абсолютно на всех людей и на меня в том чисе.
Предупреждая некоторые Ваши вопросы, скажу что мизантропом я не являюсь, к людям отношусь более мение приемлемо.
Своим высказыванием, ни коим образом не хочу ни кого обидить.
Воот, Irya, что для меня человек. А на мой впрос ты ответишь? Что ты имеешь в виду говоря о духвной стороне жизни???
Отредактировано maksimus (25.10.2009 09:18:23)
Что ты имеешь в виду говоря о духвной стороне жизни??
так я и отвечала все 5 страниц,которые тебе было лень читать надеялась,что посмотришь....
а была ли в его сердце любовь ко всему живому,или это был эгоизм ученого
живому - пожалуйста, бактериологическое оружие
а если серьезно, то творцы просто изобретают не думая где это может примениться и аукнуться.
Разве Кюри могли думать о том что их мирное исследование в итоге может породить устройство стирающее города.
надеялась,что посмотришь....
Irya, прочёл. Извини мою глупрость, но что конкретно для тебя значт духовная сторона жизни, не совсем понял. Наверно просто устал сегодня.
maksimus, прежде всего это любовь и способность к созиданию,внутренняя гармония и благость,ответственность за все помыслы и деяния (т.е мы не можем по праву сильнейшего творить насилие,как это делают звери,так как у нас есть совесть),стремление к единению со всеми "живыми" атомарными структурами универзума)))
Отредактировано Irya (27.10.2009 00:31:04)
azazel ,ответственность за зло не на Кюри,а на тех,кто преступил черту благости во имя своего эго!
Отредактировано Irya (27.10.2009 00:29:20)
Irya, не подумай что я против твоих слов, но всё же ответь мне на вопрос пожалуйста.
А вопрос будет таким:
А зачем лично тебе способность к созиданию, а не к разрушению?
И ещё:
Зачем тебе внутренняя гармония и благость?
maksimus, я конечно же не против природной цикличности,но к чему на земле создавать своими же руками "ад")
Irya, а зачем отвечать вопросом на вопрос?
maksimus а где ты видишь знак вопроса?))))замени тогда мысленно "к чему" на "не к чему"
Ох... Irya, Irya. Я пытаюсь оттебя добиться утвердительного ответа, а не отрицательного.
Ну попробуй пожалуйста ответить утверждением если это не трудно тебе, это важно!
maksimus, а что за важность такая для тебя?
A это Irya, чтобы довести мою точку зрния как можно более понятно
maksimus,ну так не чесно)))))моими стараниями подвести итог твоей точки зрения
Irya, как знаешь.))
Семь смертных грехов
Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Общение на разные темы » Человек - кто он?