"средневековые готы" не существует, есть понятие Antiquity Goth
Ну, надеюсь, я понятно написала, что имею в виду
Культура, искусство, общение, знакомства. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)
"средневековые готы" не существует, есть понятие Antiquity Goth
Ну, надеюсь, я понятно написала, что имею в виду
Dark-Folk,
эээ, про дарк-фолк тут не надо. Его относят к шварце сцене, конечно, но к гототе и субкультуре он отношения не имеет.
А стиль одежды готов нельзя ли рассматривать с точки зрения искусства?
да, но и все созданное челоеком тогда можно рассматривать как искусство. ваш пример я не понял.
И была это уже так называемая "вторая волна" готики, когда поисходит "возрождение" интереса к мировому "готическому" искусству: литературе, живописи, гравюрам etc.
бред. этот стереотип придуман херками и ими же поддерживается. Какое отношение имеет готическое искусство к субкультуре ГОТИКа??? вы хоть раз настоящего гота встречали???
Gothic Metal -3я волна готики, результат скрещивания готической субкультуры с металлической.
ещё разбред. Цитата "Парадокс состоит в том, что метал-культура это самобытная и отдельная культура, никак не соприкасающаяся с глэмом, панком и пост-панком. В истории возникновения готической музыки —... — у готики в музыкальных корнях есть всё что угодно — психоделик, арт рок, авангард, но только не метал. Поэтому, согласно музыкальной истории — «Depeche Mode» более «готичны» чем любая метал-группа того же времени."
Такие стили, как Gothic Ethereal ,Dark Ambient, Darkwave, Dark-Folk, Neoclassical сформировалcя именно благодаря выделению готической субкультуры как самостоятельной.
самостоятельной? "В 1982 году, «готик-рок» образовал вокруг себя субкультуру, благодаря появлению групп «Sex Gang Children», «Southern Death Cult» (позже известные как «Death Cult» и ещё позже просто «The Cult»), «Skeletal Family», «Specimen», и «Alien Sex Fiend». ваши же стили музыки появились позже и были причислены к готике людьми, совершенно не понимающих значение этого термина, то есть херками ("что грустно - то готично, что мрачно - то готично, а ваще готика в душе)))
Отредактировано Batcave (22.10.2009 19:30:42)
Я не отношу себя к готам, да и не к каким другим субкультурам тоже. Мне нравится готика, не только как субкультура, но и как культура, существующая уже не одно столетие. Не всегда современное проявление готической культуры интересно и логично, в нынешнее время все понятия крайне относительны, касается это музыки, самовыражения и т.д.
Я безусловно считаю себя готом,хотя если увидеть меня,допустим на улице,ни за что не скажешь,что я им являюсь.
Вообще,я считаю,что готика прежде всего- это внутреннее состояние,а отнюдь не внешние проявления. А придерживаться готическому стилю в одежде-это конечно важно,но, как мне кажется, второстепенно.
вот вам пример высказывания тру-херки. звучит это так же, как и премерно следующее "Я безусловно считаю себя байкером,хотя если увидеть меня,допустим на улице,ни за что не скажешь,что я им являюсь.(так как нет ни мотоцикла, ни кожаной одежды, а хожу в шортах)
Вообще,я считаю,что байкерство прежде всего- это внутреннее состояние,а отнюдь не внешние проявления. А придерживаться байкерского стиля в одежде и иметь мотоцикл-это конечно важно,но, как мне кажется, второстепенно.
Отредактировано Batcave (22.10.2009 19:44:59)
Глупо сводить понятие готики лишь к музыке и имиджу. Это нечто гораздо большее.
Batcave, не соглашусь с вами... И вообще понятие тру-херка... хм... это же маразм вовсе....
ну тогда просто херка. а с чем вы не согласны? или вы херко? любой гот приведенную выше цитату расценит как принадлежащую девочке пятнадцатилетнего возраста, считающей, что готика - это мировозрение
Глупо сводить понятие готики лишь к музыке и имиджу. Это нечто гораздо большее.
не большее чем панки, металхеды, рокеры и другие молодежные субкультуры, в которых далеко не последнюю роль играет музыка исоответствующий внешний вид
Отредактировано Batcave (22.10.2009 20:18:50)
Batcave
а зачем Вы тогда на этом форуме?
Отредактировано MORRA (22.10.2009 20:18:53)
а зачем Вы тогда на этом форуме?
потому что я гот! удивительно? на этот форум наткнулся случайно и стало смешно и обидно читать - хотя несколько лет назад был похож на пользователей этого форума, считающих, что готика - это особенное состояние душе, познать которое могут только избранные люди, а самая готичная группа - это Cradle of Filth и Nightwish.
Отредактировано Batcave (22.10.2009 20:25:28)
ну тогда просто херка. а с чем вы не согласны? или вы херко? любой гот приведенную выше цитату расценит как принадлежащую девочке пятнадцатилетнего возраста, считающей, что готика - это мировозрение
Нет, позвольте, я не херка..ни в коем случае... Для каждого готика свое, может для Дэмьена это мировозрение а может и не только...
удивительно?
Действительно удивительно. Значит по-вашему все это лишь внешнее проявление?
Для каждого готика свое...
???? панк для каждого своё? Рок для каждого своё? Христианство для каждого своё?
Если вы имеете что-то своё, то не надо себя приписывать к субкультуре, которая для всех одинакова.
ЦИТАТА "Любая культура строит определенную картину мира. Субкультура не претендует на исчерпывающее объяснение мира, она лишь реинтерпретирует часть значений. ©
Само понятие «мировоззрение», подсознательно, определяется, как нечто значительное, потому что «готические ценности», звучит совершенно иначе. И это более точно, согласно социологии — потому что у субкультуры может быть система ценностей, но взгляд на мир она никак не определяет."
Если вы имеете что-то своё, то не надо себя приписывать к субкультуре
Хм... извините... вы считаете что я себя приписываю к субкультуре? Ну знаете... мнение ваше... В готике для каждого Гота есть что то свое и что то общее... Я вас просто в одном понять не могу, у каждой ЛИЧНОСТИ мнение свое, но кто дал вам право так просто говорить кто херк a кто себя к чему-то там приписывает и т.д.??
Хм... извините... вы считаете что я себя приписываю к субкультуре? Ну знаете... мнение ваше... В готике для каждого Гота есть что то свое и что то общее... Я вас просто в одном понять не могу, у каждой ЛИЧНОСТИ мнение свое, но кто дал вам право так просто говорить кто херк a кто себя к чему-то там приписывает и т.д.??
я не спорю про личность. но фраза "готика для каждого своя" является в корне не верной.
а право мне никто не давал, так как мне они не требуются.
Отвечаю господину Batcave.
Я не собираюсь с вами вступать в полемику по этому поводу,но прежде чем делать подобные выводы и переходить на личности,вы бы потрудились задать себе вопрос, только честно:"А я-то сам кто?".Вот то,что вы-гот, лично у меня на сей счёт большие сомнения.
Отредактировано Damien (22.10.2009 22:09:23)
Я не собираюсь с вами вступать в полемику по этому поводу,но прежде чем делать подобные выводы и переходить на личности,вы бы потрудились задать себе вопрос, только честно:"А я-то сам кто?". Вы- гот? Лично у меня на сей счёт большие сомнения.
мне нравится пост-панк в духе Joy Division и готик-рок 80-90ых гг.(не только музыка, но и тексты). у меня длинные волосы и одежда стиля "темный панк". я интересуюсь готической субкультурой.
девочка Лена считает, что готика в душе, а внешний вид второстепенен, поэтому ходит в одежде а-ля "казуал" или "эмо-гёл" и слушает мега готичную группу Him.
Да, всё-таки что-то не то в мире, если девочку Лену можно назвать готом, хотя преставление о гтике у нее минимальные.
Отредактировано Batcave (22.10.2009 22:17:29)
Да,а тех,кто ходят с длинными волосами и в чёрной одежде,называя себя при этом готами,показывают всем своим видом,что они ими являются,а потом идут и громят кладбища-их значит можно назвать готами?Быть готом-это не просто нацепить на себя ангхи и другую готическую атрибутику,им для начала надо стать внутренне.А то,что люди носят при этом-их личное дело.
А то,что люди носят при этом-их личное дело.
мне уже надоело это. ".А то,что люди носят при этом-их личное дело." - Да, личное, но человека, которому нравятся мотоциклы, но не имеющего оного, байкером не назовешь. Человека, слушающего панк-рок, но который носит рэперские штаны и кЭпку, панком не назовешь.
Да,а тех,кто ходят с длинными волосами и в чёрной одежде,называя себя при этом готами,показывают всем своим видом,что они ими являются,а потом идут и громят кладбища-их значит можно назвать готами?
тут вы правы, их готами назвать нельзя (так же как и людей, не слушающих гот музыки или людей, которые несут пафос типа "готика внутри, относящих эту субкультуру к мировозрению".)
Отредактировано Batcave (22.10.2009 22:58:06)
Что Вам собственно надоело? Нам тоже много чего надоело,и что? Готом надо стать внутренне,а готик-метал будет являться приложением потому,что под настроение и внутреннее состояние гота никакая другая музыка просто не подходит.
По вашему получается,что если уж ты назвал себя готом,то будь любезен:отрасти волосы,покрась их в чёрный цвет,надень чёрную одежду и т.д. по списку?Что за чушь?
Отредактировано Damien (22.10.2009 23:28:36)
надоели такие псевдоготы как вы
Готом надо стать внутренне
надоело, что псевлоготы (херки) твердят это, не разобравшись, откуда собственно субкультура произошла
а готик-метал будет являться приложением
метал к готике не относится, я писал выше, почитайте
под настроение и внутреннее состояние гота никакая другая музыка просто не подойдёт
вы пост-панк слушали, гот вы наш?
внутреннее состояние гота
лол.
По вашему получается,что если уж ты назвал себя готом,то будь любезен:отрасти волосы,покрась их в чёрный цвет,надень чёрную одежду и т.д.
нет. сначала сделай это а потом уже называйся готом. пример уже приводил -ПРЕЖДЕ, чем НАЗЫВАТЬСЯ байкером - купи мотоцикл и научись на нем ездить, а не кидайся пафосом про "внутреннее состояние" направо и налево.
Просто невозможно читать эту чушь,с вами разговаривать бесполезно, я вам открою одну истину-вот вы как раз и являетесь тем самым псевдоготом,если что-то не нравится в нас,то держите это при себе,а не хамите всем подряд.Всё.
Просто невозможно читать эту чушь,с вами разговаривать бесполезно, я вам открою одну истину-вот вы как раз и являетесь тем самым псевдоготом,если что-то не нравится в нас,то держите это при себе,а не хамите всем подряд.Всё.
извините меня пожалуйста). просто мне кажется, вы даже не сможете назвать первую гот-группу, если говорите про душу и метал.
Batcave,вполне с вами согласна...мировоззрение у каждого свое независимо от отношению себя к какой-либо субкультуре,и если оно отличается серостью красок и унылым видом,человек думает что он гот?Действительно бред.Появилась готика как культура,в основе которой изначально была музыка,и не было стереотипов по поводу внутреннего мира и особого взгляда на мир...
Batcave,вполне с вами согласна...мировоззрение у каждого свое независимо от отношению себя к какой-либо субкультуре,и если оно отличается серостью красок и унылым видом,человек думает что он гот?Действительно бред.Появилась готика как культура,в основе которой изначально была музыка,и не было стереотипов по поводу внутреннего мира и особого взгляда на мир...
ура, первый встретившийся мне адекватный человек на форуме.
Я вот не понимаю,почему Вы нас всё время пытаетесь спихнуть в историю,на дворе 21 век,но,если Вы так трепетно к этому относитесь,я сейчас Вам назову первые готические коллективы,которые играли чистый готик-рок без прирмесей пост-панка:Sisters of Mercy, Fields of the Nephilim, The Mission и т.д.Надеюсь этого достаточно.
Хорошо,если Вы утверждаете,что если уж ты гот ,то будь любезен внешне соответствовать этому "званию",а уж музыканты-тем более,вот Вам пример:возьмём группу Within Temptation-данный коллектив играет в стиле gothic metal,так,если взглянуть на участников группы,то,не считая ударника и вокалистку,никто из них не носит длинные волосы,более того,двое из участников их вовсе не имеют(лысые).И в связи с этим у меня к Вам вопрос:"неужели у Вас повернётся язык назвать их херками?"
Если брать упомянутые Вами выше группы Nightwish и Cradle of Filth-то они к Вашему сведению вообще не являются готическими,первые классифицировали свой стиль как Power metal с влиянием готики,подчёркиваю-с влиянием,а вторая-Sympho-Black metal,и относят себя скорее к сатанистам,чем к готам.
А из Ваших высказваний относительно здравомыслия,я заключаю,что у Вас завышенная самооценка,т.е.из,если я не ошибаюсь 1108 человек зарегистрированных на форуме только двое являются истинными готами,а остальные,значит ничего в этом не понимают и не смыслят,т.е.гворя проще-херки.Это просто смешно.
Как я уже сказал выше-сейчас 21 век,уже давно следовало бы отказаться от устарелых стереотипов,всё с течением времени изменяется,вот и готы равно как и понятие об их истинности,вышло на совершенно иной уровень,по сравнению с временами,когда готика как музыкальный стиль только зарождалась.
озьмём группу Within Temptation-данный коллектив играет в стиле gothic metal
см. ниже
упомянутые Вами выше группы Nightwish и Cradle of Filth-то они к Вашему сведению вообще не являются готическими
читайте внимательно - я отрицаю отношение ВСЕГО метала к готике. я имел в виду, что очень много людей, слушающих Nightwish и Cradle of Filth, именуют себя готами и считают эту музыку "готичной"
А из Ваших высказваний относительно здравомыслия,я заключаю,что у Вас завышенная самооценка,т.е.из,если я не ошибаюсь 1108 человек зарегистрированных на форуме только двое являются истинными готами,а остальные,значит ничего в этом не понимают и не смыслят,т.е.гворя проще-херки.Это просто смешно.
нет, только те херки, кто говорит про мировозрение, душу и метал как гот-музыку. многое из того, что здесь они пишут (про музыку и мировозрение) - пишут только "русские готы". зайдите на крупнейших готический форум Gothic.net и почитайте. а также попробуйте намекнуть, что сейчас 21 век, и такие стили как метал, Ebm, дарк-фолк и.т.д. относятся к готике. может быть сделаете выводы.
сейчас 21 век,уже давно следовало бы отказаться от устарелых стереотипов,всё с течением времени изменяется,вот и готы равно как и понятие об их истинности,вышло на совершенно иной уровень,по сравнению с временами,когда готика как музыкальный стиль только зарождалась.
от "устарелых стереотипов" отказались только "прогрессивные русские готы".
Отредактировано Batcave (23.10.2009 14:25:59)
Вы можете отрицать всё что угодно,но сути дела это не меняет.Готика есть и будет такой как мы её воспринимаем,а если уж Вы считаете,что мы не достойны высокого звания "Гот", то что же Вы общаетесь с нами-не достойными?
А что же тогда по-вашему относится в готике? Как интересно,когда музыканты,например из группы Within Temptation,говорят о том,что они играют именно готик-метал,значит они тоже ничего не понимают,значит, Вы считаете себя более подкованным в этом плане чем они?
музыканты,например из группы Within Temptation,говорят о том,что они играют именно готик-метал
Я сейчас запишу унылый рэпчик про кладбище, и скажу, что играю готик-рэп. Аналогия ясна?
Вот геноссе Batcave, как мне кажется, абсолютно прав.
Если ты просто "слушаешь готическую музыку...." - так и говори "я просто слушаю готическую музыку". А так - да. У любой субкультуры есть некий дресс-код, а кто это отрицает - как раз позер.
прстите, если что, я неадевкатен.
Я сейчас запишу унылый рэпчик про кладбище, и скажу, что играю готик-рэп. Аналогия ясна?
Вот геноссе Batcave, как мне кажется, абсолютно прав.
Если ты просто "слушаешь готическую музыку...." - так и говори "я просто слушаю готическую музыку". А так - да. У любой субкультуры есть некий дресс-код, а кто это отрицает - как раз позер.прстите, если что, я неадевкатен.
Я с Вашего позволения оставлю это без комментариев.
Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)