Как вновь пришедшая, отвечаю.
Да, считаю себя готом или, как некоторые выражаются, готессой.
Для меня готика - это прежде всего романтика, а потому я не всегда одеваюсь во все черное и вообще считаю, что черный цвет - не главное. Субкультуру ценю за идеи, а не за то, что можно одеться в черное, нацепить на себя три килограмма украшений, покрасить все вокруг в черный цвет и сидеть со счастиливым видом.
Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)
Сообщений 211 страница 240 из 928
Поделиться21129.09.2009 18:05:23
Поделиться21204.10.2009 15:29:08
Я считаю себя готом, т.к. у меня нет такой причины, по которой я могла бы сказать, что я не гот.
Поделиться21304.10.2009 15:47:27
И давно у вас эта причина?
Поделиться21405.10.2009 18:57:29
Да, я считаю себя готом, в глубине души. Потому что реалии таковы, что "краситься в черный и ходить во всем черном" постоянно не получается. Но стиль в одежде - это лишь для того, чтобы привлечь внимание к себе таких же, как ты. Мне моё одиночество нравится, ничьего внимания я не ищу, а пообщаться по теме, послушать музыку, почитать всегда можно в инете.
Я обожаю гулять по кладбищам, причем с детства.. походы в Родительский день, или Проводы, с семьей - это было одним из любимых праздников. Кладбище у нас старое, возле кладбищенской церкви много красивых памятников, да и сама атмосфера - тишины, спокойствия, воздух совсем другой там.. нет слов, чтобы передать.
Но потому, что я одинока в своем желании, погулять удается раз в год в лучшем случае. И не надоедает.. В церковь не хожу, некрещенная, ношу серебряный анк и скарабея.. куда мне в церковь
Сплю с 5 утра до 10, а в полночь, как бы мало я не спала до этого, сон слетает ...
Да, я считаю себя готом.
Поделиться21507.10.2009 01:35:50
Да, я считаю себя готом, потому что меня всегда влекла тёмная сторона моей личности и личностей окружающих.В отношении музыки мне больше нравится что-то с "кельтским" уклоном.
Одеваться я предпочитаю как гот, но не всегда.И вообще, делает ли готом одежда?Или, как кто-то здесь писал это действительно состояние души?
Отредактировано Lady Dark (07.10.2009 02:07:49)
Поделиться21612.10.2009 15:49:42
Относить себя к готам в полной степени не могу.
Да Готика как субкультура близка и интересна, но она не одна мне интересна, есть еще множество субкультур которые мне интересны (пусть многие и пересекаються с готикой).
Поделиться21713.10.2009 17:33:55
Хз мне просто нравится готик металл) а против этой подкультуры ничего не имею, даже очень ее уважаю
Поделиться21813.10.2009 21:46:29
С щдетства была своеобразной личностью,не такой как все. Долгое время не могла подобрать определение, понятие такому мировосприятию. Когда впервые услышала слово "гот",то поняла, что это мое
Поделиться21913.10.2009 23:17:38
Тяга к декадансу позволяет считать мне себя готом, видимо да....
Поделиться22018.10.2009 18:01:18
Да, я считаю себя готом, потому что меня всегда влекла тёмная сторона моей личности и личностей окружающих.В отношении музыки мне больше нравится что-то с "кельтским" уклоном. Одеваться я предпочитаю как гот, но не всегда.И вообще, делает ли готом одежда?Или, как кто-то здесь писал это действительно состояние души?
Какое состояние души??? Если вы не одеваетесь как гот, то готом вы не являетесь.
С щдетства была своеобразной личностью,не такой как все. Долгое время не могла подобрать определение, понятие такому мировосприятию. Когда впервые услышала слово "гот",то поняла, что это мое
Это какое у готов "мировосприятие"? Первый раз о таком слышу. И представьте, каждый человек в детстве считает себя своеобразной личностью.
Тяга к декадансу позволяет считать мне себя готом, видимо да....
Какое отношение имеет декаданс к готике???
Поделиться22118.10.2009 18:06:01
нет,я не гот,НО я люблю готику..и другие музыкальные стили.не люблю рамки и ярлыки.
Поделиться22218.10.2009 18:48:30
Какое состояние души??? Если вы не одеваетесь как гот, то готом вы не являетесь.
Категорически не согласен. Разве готами можно называть только людей которые соответственно одеваются. С таким успехом можно многих людей одевающихся в черное отнести к готам, хотя они и отношения к этому не имеют.
Поделиться22318.10.2009 19:00:03
Категорически не согласен. Разве готами можно называть только людей которые соответственно одеваются. С таким успехом можно многих людей одевающихся в черное отнести к готам, хотя они и отношения к этому не имеют.
вы прекрасно представляете себе имидж готов, так что не надо утрировать тут про черное. одеваться как гот + слушать готическую музыку - это относит человека к готической субкультуре. а об особом состоянии души только херки говорят.
Поделиться22418.10.2009 19:17:36
дело вообще не в одежде.я считаю,что одежда это не главное.хотя она игрет роль,но второстипенную.
Поделиться22518.10.2009 19:26:02
дело вообще не в одежде.я считаю,что одежда это не главное.хотя она игрет роль,но второстипенную.
а в чем же главное по вашему? только не смешите меня с разговорами о состоянии души.
Поделиться22618.10.2009 19:40:34
Batcave
Не против, если я спрошу? Вот вы говорите, что
а в чем же главное по вашему? только не смешите меня с разговорами о состоянии души.
А если воспринимать готику как искусство? Этого недостаточно?
Поделиться22718.10.2009 20:35:17
я не собираюсь вас смешить,а тем более вообще общатся.я просто поддеоживаю разговор и говорю свое мнение.
Поделиться22818.10.2009 22:29:24
А если воспринимать готику как искусство? Этого недостаточно?
я не понимаю. готика - это молодежная субкультура, где в ней среди готов присутствуют элементы искусства????
я не собираюсь вас смешить,а тем более вообще общатся.я просто поддеоживаю разговор и говорю свое мнение.
вот меня и интересует ваше мнение. какой атрибут в готике главный?
Поделиться22918.10.2009 22:35:43
а меня абсолютно ваще мнение....не интересует
нет его..этого ГЛАВНОГО атрибута.что за банальный разговор?и вообще зачем создавать такие темы,если люди сидят на этом форуме,значит у них явно что-то есть в головах насчет этой темы...
Отредактировано Amerius (18.10.2009 22:37:47)
Поделиться23018.10.2009 23:07:01
а меня абсолютно ваще мнение....не интересует
нет его..этого ГЛАВНОГО атрибута.что за банальный разговор?и вообще зачем создавать такие темы,если люди сидят на этом форуме,значит у них явно что-то есть в головах насчет этой темы...
мнение у меня есть. и заключается оно в том, что именно стиль одежды и пристрастия к гот музыке и есть основные атрибуты, выделяющие гота.
Поделиться23119.10.2009 10:32:45
где в ней среди готов присутствуют элементы искусства????
Ну, я думаю, что стоит отметить то, что готика довольно-таки широко это обхватывает. Да, да, вы вот говорите, что готика - это только субкультура. Причем, вы не можете отрицать, что даже одно общее название можно расшифровать по-разному. Кибер-готы, как пример - это одна из отраслей субкультуры. А если взять не их, а, так скажем, средневековых, не знаю, как абсолютно точно их обозвать, потому что каждый говорит по-разному, поэтому напишу так, чтобы было понятно, о чем я. Итак, средневековье - архитектура, стиль которой именно го-ти-ка. А разве архитектура это не искусство? М?
Поделиться23219.10.2009 21:51:45
Ну, я думаю, что стоит отметить то, что готика довольно-таки широко это обхватывает. Да, да, вы вот говорите, что готика - это только субкультура. Причем, вы не можете отрицать, что даже одно общее название можно расшифровать по-разному. Кибер-готы, как пример - это одна из отраслей субкультуры. А если взять не их, а, так скажем, средневековых, не знаю, как абсолютно точно их обозвать, потому что каждый говорит по-разному, поэтому напишу так, чтобы было понятно, о чем я. Итак, средневековье - архитектура, стиль которой именно го-ти-ка. А разве архитектура это не искусство? М?
да, я утверждаю, что готика - это субкультура, такая же как рэперы, байкеры и т.д. Отличительными особенностями людей в этих субкультурах является любовь к определенному стилю музыки и предпочтения конкретному стилю одежды (неважно, носит ли её человек потому что ему она нравиться, или чтобы показать свою принадлежность к определенному классу людей).
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ НИКАК НЕ относится к готике (как к субкультуре, а не как к стилю архитектуры). "средневековые" готы появились с появлением так называемого готического метала, но данный стиль музыки (как и весь метал) к готике не имеет никакого отношения (да, я отстаиваю точку зрения, что готическая музыка - это только некоторый пост-панк и готик-рок. к сожалению, некоторые люди ( в особенности маленькие девочки) готик рок слушать не хотят или не понимают, и непонятно откуда вдруг к готике начали приплетать такие стили как darkwave и ebm, и некоторые другие. Теперь можно считаться готом и слушать ЭЛЕКТРОНЩИНУ!!!! но ведь готическая субкультура произошла из ПАНК-РОКА!!!! Вы можете назвать панком человека, слушающего ,к примеру, "электро-панк" Prodigy????
вот уже мода на средневековых готов пропадает, в моде различные урбан- и сталкер-готы (спасибо группе Otto Dix за это).
так может и дойти до такого, что появяться "готы" в черных широких штанах, черных кроссовках, байке и кепке, слушающие мрачновато-романтический рэп - к огромному числу видов готов добавятся "рэпер-готы".
Отредактировано Batcave (19.10.2009 21:59:29)
Поделиться23320.10.2009 07:04:19
Batcave, вы говорите о готической социальной революции ) пролетариат взял штурмом термин ) мы ничего не можем поделать, нам остается эмигрировать
Вообще я тут подумал, что термин готика достался бэткейву и дезроку по ошибке, и у этой новомодной херни обладать им оснований больше. Хотя у Баха еще больше, нет в мире справедливости.
Отредактировано Федор Михайлович (20.10.2009 07:10:37)
Поделиться23420.10.2009 08:19:36
Федор Михайлович, термин готика достался бэткейву и дезроку заслуженно, так как обозначал "варварский, дикий", так как манера игры у групп данных направленностей была людям в новинку и "и резала слух". А как музыку Баха можо назвать дикой???
Отредактировано Batcave (20.10.2009 08:21:06)
Поделиться23520.10.2009 11:18:01
Batcave
Ладно, спорить с вами, как я погляжу - всего лишь пустая трата времени, особенно для такого человека как я, потому что я до конца буду отстаивать свою точку зрения, естественно кроме тех случаев, когда верный ответ очевиден. А этот случай я таковым не считаю. Я бы могла еще мно-о-ого чего, поверьте, вам в опровержение написать, но не буду. Потому что это, как я уже поняла, ни к чему, увы, не приведет.
Поделиться23620.10.2009 17:05:14
Я готесcа. Готика....для меня это жизнь, убежище от банальностей и лжи, к себе настоящему, в свой МИР, где отворяются вечные мечтательные врата страданий,мучений и наслаждений. Об этом можно говорить слишком много и слишком долго... Но тот, кто ценит, все-равно главное оставит в себе,это чувство... Готика, для меня великая империя... Там, где завершаеться обман, самообман и чудовищная легкомысленная жизнь, начало берут глубокие и сложные осознания, тяга к иной красоте, вера в себя... _возлюбленное мною одиночество... мечты... Боль... Надежда...почти умершая надежда...и тишина....._
Отредактировано Люсия (21.10.2009 20:28:24)
Поделиться23720.10.2009 18:53:13
А вот я не гот...я "муза мести и печали"
Поделиться23822.10.2009 12:22:45
А если воспринимать готику как искусство?
*хитро улыбается и философски почёсывает подбородок*
я не понимаю. готика - это молодежная субкультура, где в ней среди готов присутствуют элементы искусства????
А стиль одежды готов нельзя ли рассматривать с точки зрения искусства? И: (читать ниже)
да, я отстаиваю точку зрения, что готическая музыка - это только некоторый пост-панк и готик-рок
Вы не совсем правы. Такие стили, как Gothic Ethereal ,Dark Ambient, Darkwave, Dark-Folk, Neoclassical сформировалbя именно благодаря выделению готической субкультуры как самостоятельной. И была это уже так называемая "вторая волна" готики, когда поисходит "возрождение" интереса к мировому "готическому" искусству: литературе, живописи, гравюрам etc.
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ НИКАК НЕ относится к готике
Как такового понятия "средневековые готы" не существует, есть понятие Antiquity Goth, куда можно включить готов, относящих себя (по духу и/или внешне) к различным историческим эпохам, куда можно включить и Средневековье, и Ренессанс, и Античность.
"средневековые" готы появились с появлением так называемого готического метала
Нет. Gothic Metal -3я волна готики, результат скрещивания готической субкультуры с металлической.
По теме. Выводы о моей принадлежности к той или иной субкультуре делайте из моего ника
Поделиться23922.10.2009 13:55:44
раньше считала...сейчас нет. Думаю,те кто рядятся во все черно-металлической - не настоящие готы. У меня готическое мировосприятие - какое-то....болезненное ко всему темному и прекрасному
Поделиться24022.10.2009 15:30:26
Я безусловно считаю себя готом,хотя если увидеть меня,допустим на улице,ни за что не скажешь,что я им являюсь.
Вообще,я считаю,что готика прежде всего- это внутреннее состояние,а отнюдь не внешние проявления. А придерживаться готическому стилю в одежде-это конечно важно,но, как мне кажется, второстепенно.