Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Сообщений 211 страница 240 из 928

211

Как вновь пришедшая, отвечаю.
Да, считаю себя готом или, как некоторые выражаются, готессой.
Для меня готика - это прежде всего романтика, а потому я не всегда одеваюсь во все черное и вообще считаю, что черный цвет - не главное. Субкультуру ценю за идеи, а не за то, что можно одеться в черное, нацепить на себя три килограмма украшений, покрасить все вокруг в черный цвет и сидеть со счастиливым видом.

0

212

Я считаю себя готом, т.к. у меня нет такой причины, по которой я могла бы сказать, что я не гот.

0

213

И давно у вас эта причина?

0

214

Да, я считаю себя готом, в глубине души. Потому что реалии таковы, что "краситься в черный и ходить во всем черном" постоянно не получается. Но стиль в одежде - это лишь для того, чтобы привлечь внимание к себе таких же, как ты. Мне моё одиночество нравится, ничьего внимания я не ищу, а пообщаться по теме, послушать музыку, почитать всегда можно в инете.
Я обожаю гулять по кладбищам, причем с детства.. походы в Родительский день, или Проводы, с семьей - это было одним из любимых праздников. Кладбище у нас старое, возле кладбищенской церкви много красивых памятников, да и сама атмосфера - тишины, спокойствия, воздух совсем другой там.. нет слов, чтобы передать.
Но потому, что я одинока в своем желании, погулять удается раз в год в лучшем случае. И не надоедает.. В церковь не хожу, некрещенная, ношу серебряный анк и скарабея.. куда мне в церковь :)
Сплю с 5 утра до 10, а в полночь, как бы мало я не спала до этого, сон слетает ... 
Да, я считаю себя готом.

0

215

Да, я считаю себя готом, потому что меня всегда влекла тёмная сторона моей личности и личностей окружающих.В отношении музыки мне больше нравится что-то с "кельтским" уклоном.
Одеваться я предпочитаю как гот, но не всегда.И вообще, делает ли готом одежда?Или, как кто-то здесь писал это действительно состояние души?

Отредактировано Lady Dark (07.10.2009 02:07:49)

0

216

Относить себя к готам в полной степени не могу.
Да Готика как субкультура близка и интересна,  но она не одна мне интересна, есть еще множество субкультур которые мне интересны (пусть многие и пересекаються с готикой).

0

217

Хз мне просто нравится готик металл) а против этой подкультуры ничего не имею, даже очень ее уважаю

0

218

С щдетства была своеобразной личностью,не такой как все. Долгое время не могла подобрать определение, понятие такому мировосприятию. Когда впервые услышала слово "гот",то поняла, что это мое

0

219

Тяга к декадансу позволяет считать мне себя готом, видимо да....

0

220

Lady Dark написал(а):

Да, я считаю себя готом, потому что меня всегда влекла тёмная сторона моей личности и личностей окружающих.В отношении музыки мне больше нравится что-то с "кельтским" уклоном. Одеваться я предпочитаю как гот, но не всегда.И вообще, делает ли готом одежда?Или, как кто-то здесь писал это действительно состояние души?

Какое состояние души??? Если вы не одеваетесь как гот, то готом вы не являетесь.

MORRA написал(а):

С щдетства была своеобразной личностью,не такой как все. Долгое время не могла подобрать определение, понятие такому мировосприятию. Когда впервые услышала слово "гот",то поняла, что это мое

Это какое у готов "мировосприятие"? Первый раз о таком слышу. И представьте, каждый человек в детстве считает себя своеобразной личностью.

Nordy написал(а):

Тяга к декадансу позволяет считать мне себя готом, видимо да....

Какое отношение имеет декаданс к готике???

+1

221

нет,я не гот,НО я люблю готику..и другие музыкальные стили.не люблю рамки и ярлыки.

0

222

Batcave написал(а):

Какое состояние души??? Если вы не одеваетесь как гот, то готом вы не являетесь.

Категорически не согласен. Разве готами можно называть только людей которые соответственно одеваются. С таким успехом можно многих людей  одевающихся в черное отнести к готам, хотя они и отношения к этому не имеют. :angry:

0

223

Deth's Dream написал(а):

Категорически не согласен. Разве готами можно называть только людей которые соответственно одеваются. С таким успехом можно многих людей  одевающихся в черное отнести к готам, хотя они и отношения к этому не имеют. :angry:

вы прекрасно представляете себе имидж готов, так что не надо утрировать тут про черное. одеваться как гот + слушать готическую музыку - это относит человека к готической субкультуре. а об особом состоянии души только херки говорят.

0

224

дело вообще не в одежде.я считаю,что одежда это не главное.хотя она игрет роль,но второстипенную. :sceptic:

0

225

Amerius написал(а):

дело вообще не в одежде.я считаю,что одежда это не главное.хотя она игрет роль,но второстипенную. :sceptic:

а в чем же главное по вашему? только не смешите меня с разговорами о состоянии души.

0

226

Batcave
Не против, если я спрошу? Вот вы говорите, что

Batcave написал(а):

а в чем же главное по вашему? только не смешите меня с разговорами о состоянии души.

А если воспринимать готику как искусство? Этого недостаточно?

0

227

Batcave написал(а):

я не собираюсь вас смешить,а тем более вообще общатся.я просто поддеоживаю разговор и говорю свое мнение. :suspicious:

0

228

Lacrimosa написал(а):

А если воспринимать готику как искусство? Этого недостаточно?

я не понимаю. готика - это молодежная субкультура, где в ней среди готов присутствуют элементы искусства????

Amerius написал(а):

я не собираюсь вас смешить,а тем более вообще общатся.я просто поддеоживаю разговор и говорю свое мнение. :suspicious:

вот меня и интересует ваше мнение. какой атрибут в готике главный?

0

229

а меня абсолютно ваще мнение....не интересует
нет его..этого ГЛАВНОГО атрибута.что за банальный разговор?и вообще зачем создавать такие темы,если люди сидят на этом форуме,значит у них явно что-то есть в головах насчет этой темы... :suspicious:

Отредактировано Amerius (18.10.2009 22:37:47)

0

230

Amerius написал(а):

а меня абсолютно ваще мнение....не интересует
нет его..этого ГЛАВНОГО атрибута.что за банальный разговор?и вообще зачем создавать такие темы,если люди сидят на этом форуме,значит у них явно что-то есть в головах насчет этой темы... :suspicious:

мнение у меня есть. и заключается оно в том, что именно стиль одежды и пристрастия к гот музыке и есть основные атрибуты, выделяющие гота.

0

231

Batcave написал(а):

где в ней среди готов присутствуют элементы искусства????

Ну, я думаю, что стоит отметить то, что готика довольно-таки широко это обхватывает. Да, да, вы вот говорите, что готика - это только субкультура. Причем, вы не можете отрицать, что даже одно общее название можно расшифровать по-разному. Кибер-готы, как пример - это одна из отраслей субкультуры. А если взять не их, а, так скажем, средневековых, не знаю, как абсолютно точно их обозвать, потому что каждый говорит по-разному, поэтому напишу так, чтобы было понятно, о чем я. Итак, средневековье - архитектура, стиль которой именно го-ти-ка. А разве архитектура это не искусство? М?

0

232

Lacrimosa написал(а):

Ну, я думаю, что стоит отметить то, что готика довольно-таки широко это обхватывает. Да, да, вы вот говорите, что готика - это только субкультура. Причем, вы не можете отрицать, что даже одно общее название можно расшифровать по-разному. Кибер-готы, как пример - это одна из отраслей субкультуры. А если взять не их, а, так скажем, средневековых, не знаю, как абсолютно точно их обозвать, потому что каждый говорит по-разному, поэтому напишу так, чтобы было понятно, о чем я. Итак, средневековье - архитектура, стиль которой именно го-ти-ка. А разве архитектура это не искусство? М?

да, я утверждаю, что готика - это субкультура, такая же как рэперы, байкеры и т.д. Отличительными особенностями людей в этих субкультурах является любовь к определенному стилю музыки и предпочтения конкретному стилю одежды (неважно, носит ли её человек потому что ему она нравиться, или чтобы показать свою принадлежность к определенному классу людей).
СРЕДНЕВЕКОВЬЕ НИКАК НЕ относится к готике (как к субкультуре, а не как к стилю архитектуры). "средневековые" готы появились с появлением так называемого готического метала, но данный стиль музыки (как и весь метал) к готике не имеет никакого отношения (да, я отстаиваю точку зрения, что готическая музыка - это только некоторый пост-панк и готик-рок. к сожалению, некоторые люди ( в особенности маленькие девочки) готик рок слушать не хотят или не понимают,  и непонятно откуда вдруг  к готике начали приплетать такие стили как darkwave и ebm, и некоторые другие. Теперь можно считаться готом и слушать ЭЛЕКТРОНЩИНУ!!!! но ведь готическая субкультура произошла из ПАНК-РОКА!!!! Вы можете назвать панком человека, слушающего ,к примеру, "электро-панк" Prodigy????
вот уже мода на средневековых готов пропадает, в моде различные урбан- и сталкер-готы (спасибо группе Otto Dix за это).
так может и дойти до такого, что появяться "готы" в черных широких штанах, черных кроссовках, байке и кепке, слушающие мрачновато-романтический рэп - к огромному числу видов готов добавятся "рэпер-готы".

Отредактировано Batcave (19.10.2009 21:59:29)

0

233

Batcave, вы говорите о готической социальной революции ) пролетариат взял штурмом термин ) мы ничего не можем поделать, нам остается эмигрировать

Вообще я тут подумал, что термин готика достался бэткейву и дезроку по ошибке, и у этой новомодной херни обладать им оснований больше. Хотя у Баха еще больше, нет в мире справедливости.

Отредактировано Федор Михайлович (20.10.2009 07:10:37)

0

234

Федор Михайлович, термин готика достался бэткейву и дезроку заслуженно, так как обозначал "варварский, дикий", так как манера игры у групп данных направленностей была людям в новинку и "и резала слух". А как музыку Баха можо назвать дикой???

Отредактировано Batcave (20.10.2009 08:21:06)

0

235

Batcave
Ладно, спорить с вами, как я погляжу - всего лишь пустая трата времени, особенно для такого человека как я, потому что я до конца буду отстаивать свою точку зрения, естественно кроме тех случаев, когда верный ответ очевиден. А этот случай я таковым не считаю. Я бы могла еще мно-о-ого чего, поверьте, вам в опровержение написать, но не буду. Потому что это, как я уже поняла, ни к чему, увы, не приведет.

0

236

Я готесcа. Готика....для меня это жизнь, убежище от банальностей и лжи, к себе настоящему, в свой МИР, где отворяются вечные мечтательные врата страданий,мучений и наслаждений. Об этом можно говорить слишком много и слишком долго... Но тот, кто ценит, все-равно главное оставит в себе,это чувство... Готика, для меня великая империя... Там, где завершаеться обман, самообман и чудовищная легкомысленная жизнь, начало берут глубокие и сложные осознания, тяга к иной красоте, вера в себя... _возлюбленное мною одиночество... мечты... Боль... Надежда...почти умершая надежда...и тишина....._

Отредактировано Люсия (21.10.2009 20:28:24)

0

237

А вот я не гот...я "муза мести и печали"

0

238

Lacrimosa написал(а):

А если воспринимать готику как искусство?

*хитро улыбается и философски почёсывает подбородок*

Batcave написал(а):

я не понимаю. готика - это молодежная субкультура, где в ней среди готов присутствуют элементы искусства????

А стиль одежды готов нельзя ли рассматривать с точки зрения искусства? И: (читать ниже)

Batcave написал(а):

да, я отстаиваю точку зрения, что готическая музыка - это только некоторый пост-панк и готик-рок

Вы не совсем правы. Такие стили, как Gothic Ethereal ,Dark Ambient, Darkwave, Dark-Folk, Neoclassical сформировалbя именно благодаря выделению готической субкультуры как самостоятельной. И была это уже так называемая "вторая волна" готики, когда поисходит "возрождение" интереса к мировому "готическому" искусству: литературе, живописи, гравюрам etc.

Batcave написал(а):

СРЕДНЕВЕКОВЬЕ НИКАК НЕ относится к готике

Как такового понятия "средневековые готы" не существует, есть понятие Antiquity Goth, куда можно включить готов, относящих себя (по духу и/или внешне) к различным историческим эпохам, куда можно включить и Средневековье, и Ренессанс, и Античность.

Batcave написал(а):

"средневековые" готы появились с появлением так называемого готического метала

Нет. Gothic Metal -3я волна готики, результат скрещивания готической субкультуры с металлической.

По теме. Выводы о моей принадлежности к той или иной субкультуре делайте из моего ника :)

0

239

раньше считала...сейчас нет. Думаю,те кто рядятся во все черно-металлической - не настоящие готы. У меня готическое мировосприятие - какое-то....болезненное ко всему темному и прекрасному

0

240

Я безусловно считаю себя готом,хотя если увидеть меня,допустим на улице,ни за что не скажешь,что я им являюсь.
Вообще,я считаю,что готика прежде всего- это внутреннее состояние,а отнюдь не внешние проявления. А придерживаться готическому стилю в одежде-это конечно важно,но, как мне кажется, второстепенно.

0

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)