Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Сообщений 541 страница 570 из 928

541

VelVet DarkneSS, да Вы что! Я прошу прощения, что заставила Вас так подумать! Причём здесь возраст? Я вообще-то вступаю в такие диалоги с человеком, которого считаю равным себе, а иначе это было бы бессмысленно. Я не пытаюсь ЗАТКНУТЬ Ваше личное мнение. Если бы я это делала, я бы не задавала Вам столько вопросов и даже не попыталась бы Вас понять. Возможно Вам так показалось потому, что мои рассуждения были более убедительны и Вы СОГЛАСИЛИСЬ с ними. Попытайтесь убедить меня в обратном, а если Вы всё обоснуете, я соглашусь с Вами.

0

542

Я с Вами согласилась. И прощаю Вас. Просто Вы довольно резко отрицаете моё мнение, я оставила его при себе, т.к понимаю, что у меня врятли получиться Вас переубедить. Я очень уважаю людей, которые оставляют спор за собой, но считаю, что надо более уважительно относиться к чужому мнению. Ведь у каждого оно своё. А этот спор может просто не закончиться и мне он порядком надоел. Видимо мы с Вами по-разному смотрим на готику. Так давайте же останемся при своих мнениях - для нас они являются правильными. Не будем ссориться и останемся друзьями. :)

0

543

VelVet DarkneSS Я даже не думала, что для Вас это ссора. От изобилия слов вежливости смысл не изменился бы. Мыслила я именно так.

0

544

Всё ОК! Просто я слишком впечатлительная. Надеюсь Вы то на мои слова не обидились?

0

545

Конечно нет!

0

546

VelVet DarkneSS, извините меня, вам сюда, почитайте - lurkmore.ru/Херка
НО! я уважаю ваш выбор, ваши взгляды и Вас. Но не стоит называться готом, судя о субкультуре по тому, что к ней в рунете на херко-сайтах типа рпг с печально известными готик-факами относят темную романтику.
это возрастное. в 14 лет готику воспринимают именно так, как вы ( к сожалению).
насчет готического мировоззрения повторюсь - ЕГО НЕТ. Готика - это субкультура. Так вот:

"Субкультура — система норм и ценностей, отличающих группу от большинства общества. Субкультура (подкультура) — понятие, характеризующее культуру группы или класса, которая отличается от господствующей культуры или же является враждебной этой культуре (контркультура). Современное общество, базирующееся на разделении труда и социальной стратификации, представляет собой систему многообразных групп и субкультур, находящихся в весьма различном отношении друг к другу (например, молодежная субкультура, различные профессиональные субкультуры и др.). "

А что такое мировоззрение?

"Мировоззре́ние — одно из основных философских понятий, представляющее собой совокупность (систему) устойчивых ВЗГЛЯДОВ, ПРИНЦИПОВ, оценок и УБЕЖДЕНИЙ, определяющая отношение к окружающей действительности и характеризующая ВИДЕНИЕМ МИРА в целом и место человека в этом мире. Обусловлено особенностями общественного бытия и социальными условиями."

Так вот: ""Любая культура строит определенную картину мира. Субкультура не претендует на исчерпывающее объяснение мира, она лишь реинтерпретирует часть значений." - из какой-то дипломной работы.

В заключение - принято считать, что существует 3 (ТРИ, и тут НИ ГОТИЧЕСКОГО, НИ МЕТАЛИСТСКОГО, НИ САТАНИНСКОГО НЕТ!!!) типа мировоззрения: мифологический, религиозный и философский типы. Так вот, у каждого человека ВЗГЛЯД НА МИР ЛИЧНЫЙ! А готов объединяет любовь к музыке (кстати, послушайте готик-рок и пост-панк - в вашем возрасте вы будете самой продвинутой готёлкой среди ваших подруг - Joy Division, Sisters of Mercy, Bauhaus, из модного London After Midnight или на худой конец Cinema Strange - каждая из этих групп намого готичнее, чем указанные в вашем профиле - там, извините, почти образцовый херко-набор какой-то) и стилю одежды с влиянием тёмной эстетики как протест в темных цветах, музыке и.т.д. обществу и мейнстриму.

И как дополнение, одни готы видят прекрасное в смерти, другие верят в бога, третьи называют себя послушниками сатаны, четвертые называют херками всех без разбору), пятые являются мизантропами и т.д.
Потому что мировоззрение у каждого свое, именно оно, а не готика,"в душЕ". А готика, как субкультура ( и как все остальные субкультуры), для всех едина, так как за почти сорок лет успела сформироваться и обрести кое-какие рамки ( и к сожалению все ещё, благодаря "готам  в душе" развивается к какому-то виду чуть ли не религии или философии, кароче к стереотипов тьма.

еще раз извините. относитесь ко всему с юмором.

Отредактировано Batcave (02.11.2009 00:48:50)

0

547

ну и баталии--сразу видно людям некуда свободное время девать(

0

548

Batcave написал(а):

в вашем возрасте вы будете самой продвинутой готёлкой среди ваших подруг

Просто потрясающе! Похоже вы, господин Batcave, девушек кроме как в интернете не видите совсем, так как вообще не знаете как с ними разговаривать. Ваша тирада похожа скорее на разговор "взрослого дяденьки с маленькой девочкой", чем на увещевательную беседу в духе дружеского совета. Может вы и считаете себя труготом, но мужчина вы явно не тру.

VelVet DarkneSS, не поддавайся на провокации - держись строго своего мнения! :flag:

Отредактировано VitaminA (02.11.2009 07:33:46)

0

549

Batcave написал(а):

в 14 лет готику воспринимают именно так

если подумать, все ли четырнадцатилетние подростки так мыслят насчёт готики?

0

550

Nordy написал(а):

Вы на сто процентов не правы, во первых информацию из головы черпать не только можно, но и нужно, а про гениев может оно и правда, но про психов я не уверен, вобщем смотрите правде в глаза.

вы на сто процентов меня не поняли. какой правде в глаза я должен смотреть?

Сатана написал(а):

это ты из своей головы взял, ведь так?

да. я гениальный псих. привет

Сатана написал(а):

если подумать, все ли четырнадцатилетние подростки так мыслят насчёт готики?

бывает еще хуже. меня на лирушечке хотел зафрендить 14-летний говнарь, который себя готом считает. со всеми полагающимися готическими мировоззрениями, безграмотным письмом, и фоточками напротив стены цоя в черном китайском пуховике

Отредактировано Федор Михайлович (02.11.2009 10:23:01)

0

551

Федор Михайлович написал(а):

меня на лирушечке хотел зафрендить 14-летний говнарь, который себя готом считает

Похоже на форуме становится слишком много "людей", у которых начисто отсутствует культура общения! Смените ник и аву - тошно смотреть как позорят имя и образ великого писателя.

0

552

VitaminA
у вас такой стереотипный образ мышления. достоевский для меня немало значит, поэтому ваше требование я отклоняю )
а мой стиль письма считайте протестом против вашего тошнотворного готического косноязычия. кстати, вы считаете его необходимым атрибутом форумной готичной культуры?

Отредактировано Федор Михайлович (02.11.2009 10:28:34)

0

553

Я слушала Bauhaus. Что ж я сделаю, если не прижился он у меня как-то.

0

554

а мой стиль письма считайте протестом против вашего тошнотворного готического косноязычия

Здесь не было и вообще не может быть никакого"стиля". Если для вас неприемлема адекватная русская речь, которая в вашем понимании является косноязычием - искренне советую вам молчать.

достоевский для меня немало значит

Сомневаюсь. Мало просто читать - надо хотя бы понимать что вы читаете. Знакомы с "Преступлением и наказанием"?  Поздравляю!

0

555

VelVet DarkneSS да это не проблема, я на самом деле по названию только Bela Lugosi is Dead помню )
проблема в задрачивании таком особенном отношении к своей "тёмной романтике". воспримнимай мир как воспринимаешь, слушай то, что хочешь, а если тебе так хочется относить себя к субкультуре (кстати странное желание для людей, вышедших из подросткового периода тролололо)))) - будь добр не позорь её ))
кстати, я бы многое отдал, чтобы познакомиться в реале с такими людьми как Арман_Арманеншафт, Бэткейв и А_труа_дан_ле_wc

0

556

Ну знаете Фёдор Михайлович... А как это по-вашему позорить гот-культуру?

0

557

VitaminA написал(а):

искренне советую вам молчать

о нет, простите, мне еще есть, что сказать.

VitaminA написал(а):

надо хотя бы понимать что вы читаете

ну да, я читал только преступление и наказание, и я понял достаточно, чтобы достоевский имел для меня определенное значение. в конце концов я не претендую на звание знатока классической русской литературы. так что не понимаю подоплёки вашего саркастического "поздравления"
а почему вы не откоментили момент насчет вашего стереотипного образа мыслей?

0

558

Фёдор Михайлович, а что такое стериотипный образ мыслей и, как мыслете вы?

0

559

VelVet DarkneSS
позорят на мой взгляд гот-культуру люди, которые в силу своего возраста и некоторых моментов, связанных с музыкальными предпочтениями и восприятием мира, относят себя к ней, и более того, считают что возвышаются над приверженцами мэйнстримовой культуры или других субкультур, при этом ничего особенного из себя не представляя. то есть большинство )
так же я считаю, что гот-культуру позорят люди, которые относят себя к ней на основании того, что им симпатичны вещи, не имеющие прямого отношения к готической культуре, ну там какие-нибудь evanescence или him (ничего против них не имею, однако...) само по себе это не так уж и ужасно, но большинство людей слишком серьезно относятся к своей самоидентификации, точнее пытаются относиться серьезно, а получается инфантильный дурдом какой-то

VelVet DarkneSS написал(а):

а что такое стериотипный образ мыслей и, как мыслете вы?

я не скажу, что полностью свободен от стереотипов, но я стараюсь в себе это подавить. скажем, если бы я так ревностно относился к стилистике письма, как мадмуазель ВитаминА, я бы стал с вами общаться совсем в другом ключе (я говорю о вашем не совсем грамотном письме, no offence)))

Отредактировано Федор Михайлович (02.11.2009 11:21:22)

0

560

ну да, я читал только преступление и наказание, и я понял достаточно

Пять баллов! Очень интересно узнать что же  вы поняли.

а почему вы не откоментили момент насчет вашего стереотипного образа мыслей?

В каком моменте нашей беседы вы поняли что мой образ мыслей именно таков?

вашего тошнотворного готического косноязычия.

Вам определённо надо "зафрендиться" с господином Batcave.

0

561

VitaminA написал(а):

ну да, я читал только преступление и наказание, и я понял достаточно

Пять баллов! Очень интересно узнать что же  вы поняли.

пожалуйста, не надо вырывать мои слова из контекста. я повторюсь: я понял достаточно, чтобы достоевский для меня имел определенное значение. личное. я не хочу с вами это обсуждать, пока мы "на штыках" )

VitaminA написал(а):

В каком моменте нашей беседы вы поняли что мой образ мыслей именно таков?

в тот момент, когда вас разозлил стиль моего письма (вы уж позвольте это стилем назвать, любезная), и вы позволили себе усомниться в моей человечности и культуре общения, на основании одной строчки ) очень низко с вашей стороны, вы не находите? )

VitaminA написал(а):

Вам определённо надо "зафрендиться" с господином Batcave.

определенно
и кстати, позвольте заметить, что выражение "пять баллов" имеет непосредственное отношение к интернет-слэнгу, и с вашей стороны довольно глупо и непоследовательно использовать его, обвиняя меня между строк в том же ))

0

562

К вашему сведению, я считаю себя готом не из-за музыки. И что по вашему все готы должны быть одинаковыми, как матрёшки? А по мнению господина Batcave тру готы это только те, кто одевается во всё чёрное и слушает Cinema Strange. А больше готов ничего не объединяет. Зачем вы загоняете субкультуру в такие узкие рамки? Я считаю готику отдельным миром. И вообще вы считаете, что если у человека мнение не совпадает с вашим, то он сразу становится херкой?

0

563

бывает еще хуже. меня на лирушечке хотел зафрендить 14-летний говнарь, который себя готом считает. со всеми полагающимися готическими мировоззрениями, безграмотным письмом, и фоточками напротив стены цоя в черном китайском пуховике

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Гот http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif -говнарь

да. я гениальный псих. привет

уважаю)))

0

564

Я так понимаю, пост № 547 стал для герра Batcave' a последним... в этой жизни... :D. Судя по тону, он не выдержал "засилья готья" и покончил с собой :D.

0

565

я не хочу с вами это обсуждать, пока мы "на штыках" )

Я вообще ни с кем и никогда в таких отношениях не находилась, в том числе и с вами. Если моя точка зрения не совпадает с вашей - это не значит, что я вообще как-то к вам отношусь.

в тот момент, когда вас разозлил стиль моего письма

Не разозлил - возмутил.

вы позволили себе усомниться в моей человечности и культуре общения, на основании одной строчки )

Ну вы же сделали определённые выводы для себя ознакомясь лишь с одним произведением? Почему мне отказываете в подобном удовольствии?

выражение "пять баллов" имеет непосредственное отношение к интернет-слэнгу

Выражение пять баллов изначально не  являлось никаким слэнгом и имело смысл оценки действий и знаний учащихся.

очень низко с вашей стороны, вы не находите? )

Вот вы опять переходите на недопустимый тон общения.

+1

566

И что по вашему все готы должны быть одинаковыми, как матрёшки?

разве я так говорил?

А по мнению господина Batcave тру готы это только те, кто одевается во всё чёрное и слушает Cinema Strange.

ну, я согласен в принципе, добавил бы, что если ты одеваешься в тёмные тона и слушаешь постпанк, дезрок, бэткейв или готабилли - можешь считать себя трушником и гордиться собой )

А больше готов ничего не объединяет

русских готов много чего объединяет, но это другая история, имеющая к готике посредственное отношение )

Зачем вы загоняете субкультуру в такие узкие рамки?

по-моему наоборот, очень широкие рамки ) напяливаешь черный фишнет, юбку, шапку-растафари и играешь раггаджангл-миксы на синему стрэйнж )

Я считаю готику отдельным миром.

я тоже в твоем возрасте считал, теперь "русскую готику" считаю особенностью подростковой психологии )

И вообще вы считаете, что если у человека мнение не совпадает с вашим, то он сразу становится херкой?

опять же, я такого не говорил.

Сатана написал(а):

уважаю)))

дай пять )

Damned Minnesinger написал(а):

не выдержал "засилья готья" и покончил с собой

ну вы что, кончать с собой это не по дезроку. наверное он выпивает в баре. а вообще это ваше засилье душевных фетишистов действительно сложно выносить

0

567

VitaminA написал(а):

Если моя точка зрения не совпадает с вашей - это не значит, что я вообще как-то к вам отношусь.

ну как скажете, не относитесь так не относитесь. а это тоже такой фетиш в русской готике -- про несовпадение точки зрения? просто в этом топике 99% уже выражалось на этот счет. объясните мне пожалуйста.

VitaminA написал(а):

Ну вы же сделали определённые выводы для себя ознакомясь лишь с одним произведением?

но я-то молчу о своих выводах ) потому что знаю, что они только для меня значение имеют )

VitaminA написал(а):

Вот вы опять переходите на недопустимый тон общения.

ну не принимайте же так близко к сердцу, я всего лишь задал вопрос )

0

568

я тоже в твоем возрасте считал

Призываю всех - не пишите свой возраст! Ибо здесь смотрят не на то как  вы рассуждаете, а на то сколько вам лет!!!

0

569

VitaminA написал(а):

Призываю всех - не пишите свой возраст! Ибо здесь смотрят не на то как  вы рассуждаете, а на то сколько вам лет!!!

я наоборот ей скидочку в отношении сделал, себя помню ) но в данном случае по стилю письма и так все понятно, а вот двадцатилетние девушки, которые подобную чепуху пишут, действительно пугают до холодка в спине ) не пишите свой возраст, поддерживаю! ))

0

570

а это тоже такой фетиш в русской готике -- про несовпадение точки зрения? просто в этом топике 99% уже выражалось на этот счет. объясните мне пожалуйста.

Мы же с вами рассуждали не на тему  готики, а на тему культуры общения по отношению к собеседникам. По поводу культуры готики я уже высказала своё мнение и придерживаюсь его по  сей день.

но я-то молчу о своих выводах )

Ну так не молчите)

0

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)