Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Сообщений 511 страница 540 из 928

511

Я + тишина + ветер + собеседник/соперник

Це така війна: без оголених мечів
На відстані наших рук
Ми не ховаємо в полах отруєних ножів
Наші без кровні бої.

Це така війна: тонути в твоїх очах
З мовчазних вуст красти твої сни,
Не видавши себе ні в русі, ні в словах
Ти знаєш всі рани на мені.

Це така війна: ділити самотності хліб
В мерехтливій пустелі днів
Ми з перших поглядів почали цей турнір:
Хто далі пройде по межі.

Це така війна: між смертю і життям
За ким кривавіший шлейф.
Ти – шепіт вогню між дубовим гіллям
Я – вихор води.

Це така війна: ти йдеш по воді,
Ти тонеш, та ти ж давно звик
Ти на сходинку вищій, ти виграв двобій
Я готуюсь до сходу в вогні.

Це така війна: йти крізь себе
Крушити собор до руїн
Вкотре, мов вперше, латати серця
Коваті храм із душі.

0

512

Интересно... Только я мало, что поняла. Объясни пожайлуста :flirt:

0

513

Скажите что не понятно

0

514

Ну читать тяжело. Можно по русски?

0

515

Угумс

0

516

Asche, а тебе удобнее писать на украинском языке?
VelVet DarkneSS,  Вы теперь, по крайней мере, не опровергаете то, что готического мировоззрения нет. На счёт определённых пристрастей, которые встречаются в этой субкультуре - согласна.

0

517

Угумс

0

518

Как вам ещё объяснить? Понимаете для меня готика не субкультура, а жизнь или образ жизни, или даже смысл...

0

519

VelVet DarkneSS
Готического мировоззрения не было, нет, и не будет никогда. Потому что у каждого человека оно индивидуально и неповторимо. Готы, какими бы они не были, люди, в конце-то концов :)

0

520

Lacrimosa написал(а):

Готического мировоззрения не было, нет, и не будет никогда. Потому что у каждого человека оно индивидуально и неповторимо. Готы, какими бы они не были, люди, в конце-то концов

В общем и целом я согласна. Мировоззрение - слишком широкое понятие чтобы втискивать его в довольно узкие рамки готики. Мировозрение только изменяется под влиянием тех или иных внешних и внутренних факторов - будь то готика или что-то ещё.

0

521

VelVet DarkneSS
Давайте сначала объясню я. Готика для меня - это пристрастия в одежде и музыке, то есть мои вкусы, а ещё, возможно, тяга к чему-то мистическому, загадочному и изящному. Я совершенно не понимаю, что скрывается за такими фразочками, как "Готические принципы, мировоззрение, образ жизни". Вы можете расталковать, что значит вести готический образ жизни? Неужели посещать кладбища регулярно? А смысл жизни? Вы живёте ради готики?

Отредактировано 666selena666 (02.11.2009 19:18:49)

0

522

Эх ладно. Лучше соглашусь, а то все уже так считают... Но мне всё-равно кажется моё мировоззрение более мрачным и романтичным, чем у обычных людей, а это неотъемлемые части готики.

0

523

Не для неё, а ей. Уменя всё связано с ней... Я знаю, что у большинства людей это с возрастом проходит, но не могу представить себя без неё. Может это мой юношеский максимализм?

0

524

VelVet DarkneSS написал(а):

Эх ладно. Лучше соглашусь, а то все уже так считают...

Ну что же вы обращаете внимание на всех?!

0

525

VelVet DarkneSS
Да поймите, мировоззрение - это не вкусы и чувство прекрасного, а понимание окружающего мира, это очень фундаментальная вещь.

0

526

Может это мой юношеский максимализм?

может

0

527

666selena666 написал(а):

Да поймите, мировоззрение - это не вкусы и чувство прекрасного, а понимание окружающего мира, это очень фундаментальная вещь.

Абсолютно верно!

0

528

Для меня пока готика фундамент...

0

529

VelVet DarkneSS
Фундамент - это вера или отвержение Творца, сверхъестестественного, жизни после смерти, добра и зла... Это не чувство тёмной романтики

0

530

Так вот, как раз в религию я перестала верить, когда стала готом. В моей голове словно поменяли все программы. И насчёт жизни после смерти и добра и зла.

0

531

VelVet DarkneSS, на этом форуме присутствуют готы-христиане, готы-атеисты, готы-агностики и многие другие. Какая после этого связь готики и религии?

0

532

А ваше отношение к религии не поменялось из-за готики? Или вы остались верны своим прошлым мыслям об этом?

Отредактировано VelVet DarkneSS (01.11.2009 21:21:58)

0

533

VelVet DarkneSS, готика к моим атеистическим взглядам не имеет никакого отношения

0

534

Это очень хорошо, что ваших взглядов не сломить. Я же перестала относится так серьёзно к религии, после того, как стала готом. А раньше я была почти помешана на этом. Ужас!

0

535

А раньше я была почти помешана на этом. Ужас!

Помешана на чём?

0

536

На религии. Больше всего я раньше  боялась сатанистов. А теперь хорошо отношусь к ним. Незнаю, кто раньше мне вбил в голову всю эту набожность... В любом случае сейчас я считаю себя абсолютно свободной.

0

537

VelVet DarkneSS
В смысле на христианстве? Многие люди, в отличии от Вас, не поменяли своей религиозной принадлежности. Поэтому готику нельзя охарактеризовать мировоззрением. А на счёт готических образа жизни и принципов? Что это?

0

538

Я уже согласилась, что это не мировоззрение. Как образ жизни это любовь ко всему готическому. Ну например обычная девушка купит Космополитен, а я Готиклэнд или что-нибудь ещё неформальное. Кстати у нас в городе ничего подобного не продают. Тяжело. А принципы наверное тоже свои... Но если бы не увлеклась готикой, были бы другие принципы. В общем соглашусь с вами, но она на меня очень влияет.

0

539

VelVet DarkneSS, то есть общих готических принципов тоже нет. А вообще, хорошо встретить человека, который слушает своего собеседника.

0

540

Да, хорошо бы мне такого встретить. А вы лишь на год меня старше, и так пытаетесь заткнуть моё ЛИЧНОЕ мнение.

0

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)