Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Сообщений 481 страница 510 из 928

481

VitaminA написал(а):

Господи, да приведите вы уже, многоуважаемый господин Batcave, хоть один другой источник помимо нета! И я собственноручно берусь это проверить! Ну это на тот случай, если эти источники действительно у вас есть. :sceptic:

где я вам ещё найду определение готик-метала? в научных книгах? в журналах о музыке?(ничем по содержательности не отличающихся от статей в нете). спросите у нормального музыканта (металиста), откуда произошел это стиль, про его историю. и получите ответ.

0

482

Batcave написал(а):

спросите у нормального музыканта (металиста),

Это, извините, у кого же? По предмету различных субкультур и всего, что их касается, написано множество монографий. Может они и есть в интернете, уж не знаю, но если вы говорите, что все ваши суждения и термины являются научными, потрудитесь их найти. Вы же в институте учитесь и должны знать, что после каждой научной работы требуется привести список использованной литературы.

0

483

Batcave написал(а):

спросите у нормального музыканта (металиста), откуда произошел это стиль, про его историю. и получите ответ.

Вилами по воде! Не вы ли несколько постов назад требовали от госодина Damiena документального подтверждения его слов, а сами сейчас ссылаетесь на чьи-то несуществующие мнения  никому неизвестных людей? Браво!

0

484

Batcave написал(а):

притензии к википедии у меня есть.

Ну да, как только что-то было написано не по-вашему.

Batcave написал(а):

готик-метал произошел из дум-метала.

Согласен, при этом "впитав" В себя и готик-рок. Произошёл- да , из дум-метал, но почему его стали называть готик-метал, а потому что в его "составе" присутствует такой стиль как готик-рок.

Batcave написал(а):

а когда вообще эстетика готик-метала была близка к пост-панковой?

Повторяю, этот вопрос не ко мне, а к источнику. Видимо, готик-метал "впитал" из одного из своих составляющих- готик-рока.

Batcave написал(а):

и это тоже не понятно, как объяснить. что общего между гот-роком и металом? какие "фишки", черты гот-рока присутствуют в готик-метале?

Я думаю, что люди, которые пишут эти статьи,как мне кажется, разбираются в данном вопросе получше чем Вы. Им виднее.

Batcave написал(а):

вот цитата из той же википедии. где в готик-метале мы находим что-нибудь общее с пост-панком? Gothic-metal - это обычно просто облегченная версия Doom-metal.

Batcave написал(а):

по существу являющейся производной, главным образом, от дэт/дум-метал, а также других металлических жанров (в том числе, фолк-метал, блэк-метал, симфо-метал и др.).

В Ваших утверждениях Вы опираетесь только на один из "составляющих" готик-метал,ведь помимо готик-дум, в составе готик-метал имеется также и готик-рок,и данном "составляющем" можно найти следы пост-панка. И ещё, было же Вам сказано,что готик-метал отошёл от пост-панка, и учитывая данное обстоятельство,не факт, что между пост-панком и готик-металом остались хоть какие-то общие черты.Кроме как очень дальнее родство одного из его частей-готик-рока.

Отредактировано Damien (30.10.2009 13:44:31)

0

485

Слушайте хватит спорить!Все мы готы.Для каждого готика своя.И у каждого она true!

0

486

VelVet DarkneSS написал(а):

Для каждого готика своя.

нет, она 'общая'.

0

487

Batcave написал(а):

нет, она 'общая'.

Вы как всегда в своём репертуаре! :)

Отредактировано VitaminA (31.10.2009 11:04:25)

0

488

Batcave написал(а):

нет, она 'общая'

Где-то я уже это слышал. :)

0

489

Batcave написал(а):

вы конечно со мной не согласитесь, но они "тру"

:D!

Monk написал(а):

Лишь на ваш взгляд. Я вёл речь о гармонии внешнего и внутреннего. Не надо вырывать из контекста отдельные фразы.

А я и не вырываю. Просто ставлю Ваше мнение под сомнение. Не всегда внешний вид определяет сущность человека. Представьте, к примеру такую ситуацию. Вы находитесь в компании гопников, одетых под готов (невероятно, но это для примера). Вы прекрасно знаете, что их "внутренний мир" абсолютно не совпадает с внешним. Будет ли Вам комфортно в такой компании? Мне так вот не кажется.

Batcave написал(а):

во первых, "исповедуемая философия" готов - это стереотип и миф, встречающийся только в Рунете. её просто нет.
насчет развития и разделения готики. назовите мне ещё хоть одну молодежно-музыкальную субкультуру, в которой бы произошло подобное разделение на виды представителей (что также распространено только в рунете, при запросе в поисковике kinds of goths, мы встретим парочку унылых любительских сайтов на домене третьего уровня), на музыкальные стили и "идеологию".
вот именно из-за стереотипа "готика для каждого своя", к субкультуре было притянуто все, что популярно и модно (пример EBM - на дискотеку то хочется сходить, но и именовать себя мрачным готом одновременно тоже)

В таком случае, мнение англоязычного нэта тоже не лишено стереотипов. Это такие же люди, как и мы с Вами, только говорящие и мыслящие на др. языке. А без философии, без какой-либо духовной основы невозможно формирование внешнееё, видимой стороны.

По субкультурам, на мой взгляд, далеко за примером ходить не надо - металлическая субкультура. Пауэрщики, Блэкстеры, Трэшеры, поклонники старого-доброго Хард энд Хэви. Так или иначе, у того или иного представителя есть "приоритетный" стиль, который нравится ему больше прочих.

Как правило те, кто ходит на дискотеки, тусовки, в клубы редко именует себя "мрачным готом". Но об этом не уже не мне судить, я себя к подобной "ветви" не отношу.

Damien написал(а):

"Готик-метал появился как ответвление в дум-метале в начале и середине 90-х. Дум-метал группы Paradise Lost и My Dying Bride причастны к его появлению. Готик-метал представляет собой сочетание готик-рока и метала, и основан на дэт-дум метале. Брутальный вокал дум-метала часто сочетается с чистым классическим женским в дуэтах, прозванных «красавица и чудовище», сопровождаемых медленными, тяжелыми риффами. Встречается также и чистый мужской вокал. В середине и конце 90-х эту линию развивали группы Lacrimosa, Theatre of Tragedy, Tristania, Lacuna Coil и другие. Эстетика готик-метала отошла от пост-панковой и приблизилась к более аристократической, в духе готических романов и викторианской эпохи."

Дэмьен, полностью солидарен с вами. А подобно "металлической" готике выделилась и "неметаллическая", представленная уже упомянутыми мною стилями Gothic Ethereal, etc., пионерами которых считается великая группа Dead Can Dance.

Слушайте хватит спорить!Все мы готы.Для каждого готика своя.И у каждого она true!

Я-то с Вами согласен. А вот герр Batcave едва ли.

Я вот только одно не понимаю, Batcave, ЗАЧЕМ, НУ ЗАЧЕМ Вы пытаетесь доказать, что единственная верная точка зрения - Ваша? Даже если Вы уверены в этом на 100 000%, вам недостаточно сознания этого? Обязательно надо что-то доказывать?

+1

490

Damned Minnesinger написал(а):

вот только одно не понимаю, Batcave, ЗАЧЕМ, НУ ЗАЧЕМ Вы пытаетесь доказать, что единственная верная точка зрения - Ваша

Я думаю, господин Batcave считает свою точку зрения абсолютно верной, потому что у него СВОЯ готика :D

0

491

Вы находитесь в компании гопников, одетых под готов (невероятно, но это для примера). Вы прекрасно знаете, что их "внутренний мир" абсолютно не совпадает с внешним. Будет ли Вам комфортно в такой компании? Мне так вот не кажется.

я уже говорил - один внешний вид не достаточен. нужно ещё любить и слушать гот-музыку. если гопники слушают такую музыку, то они уже не гопники по определению.

В таком случае, мнение англоязычного нэта тоже не лишено стереотипов.

может быть. но все-таки это люди, живущие в стране, где субкультура образовалась. мы же как всегда все берем у запада, дополняя и трансформируя под себя.

А без философии, без какой-либо духовной основы невозможно формирование внешнееё, видимой стороны.

Для каждого готика своя.

СУБКУЛЬТУРА - система  ценностей и норм, установок, способов поведения и жизненных стилей определенной социальной группы, отличающаяся от господствующей в обществе культуры, хотя и связанная с ней.
-система норм и ценностей, отличающих культуру определенной группы от культуры большинства общества.
-система уникальных ценностей, норм, традиций и жизненных укладов, отличающих какую-либо социальную группу от доминирующей культуры большинства общества.
если для каждого готика  СВОЯ, то это будет уже не субкультурой, а мировоззрением, которое действительно у каждого свое. но готика - не мировоззрение.

Пауэрщики, Блэкстеры, Трэшеры, поклонники старого-доброго Хард энд Хэви. Так или иначе, у того или иного представителя есть "приоритетный" стиль, который нравится ему больше прочих.

и каждого "представителя" мы причислим к субкультуре металистов.

А подобно "металлической" готике выделилась и "неметаллическая", представленная уже упомянутыми мною стилями Gothic Ethereal, etc., пионерами которых считается великая группа Dead Can Dance.

и что у этой группы есть от готик-рока или пост-панка. что у Ebm есть от этого? мне даже как-то обидно, что ли, что к готике теперь притянуты ПОЧТИ ВСЕ стили музыки, кроме рэпа и.т.п. я даже на каком-то блоге гота видел ссылку на "готический джаз".

НУ ЗАЧЕМ Вы пытаетесь доказать, что единственная верная точка зрения - Ваша?

это из раздела "Психология человека".

Отредактировано Batcave (31.10.2009 12:33:47)

0

492

Просто зоопарк какой-то.
Кто здесь питается доказать, что эго сгущенный синий чернее, чем во-он тот черный с багряным отливом?

0

493

Для начала давайте определимся с понятиями: не думаю, что готический период в развитии искусства имеет какое-то отношение к теперешней субкультуре. А теперь о сути:
Первая группа людей считает, что человек не может назвать себя готом, если он не одевается в соответствующую одежду и не слушает определённую музыку.
Другие твердят о несущественности внешних факторов и говорят лишь о "состоянии души".

Но, возможно, это лишь две стороны медали. А если объеденить эти два мнения? Что заставило человека надеть тёмную одежду и включить соответствующую музыку? Это ведь идёт как раз изнутри. Речь идёт о причинно-следственной связи. Одно без другого невозможно.
Соглашусь на счёт того, что готического мировоззрения нет. А для того, чтобы убедиться в этом достаточно ознакомиться с некоторыми темами этого форума и абсолютно противоположными мнениями его участников.

0

494

А вот я считаю, что если в вашем мировозрении нет готики, то нечего делать в субкультуре.

0

495

VelVet DarkneSS, а как можно определить присутствие готики в мировоззрении?

0

496

Когда вы даже не являясь готом можете его понять. Его идеалы, проблемы, музыку... Когда вас привлекает всё мрачное - вы видете в этом красоту. Я знаю много таких людей. Они не одеваются во всё чёрное, но общаются также, любят мрачность, готическую музыку, им нравится этот стиль. Они почти готы, но конечно внешний облик тоже важен. А если человек одевает всё чёрное, на каждом шагу орёт - Я ГОТ!, а сам воротит нос когда его приглашают погулять на кладбище, то он ПОЗЁР. Меня очень бесят такие люди.Так вот в их мировоззрении нет ничего готического!

Отредактировано VelVet DarkneSS (01.11.2009 16:43:44)

0

497

Я ГОТ!, а сам воротит нос когда его приглашают погулять на кладбище, то он ПОЗЁР

Я не кричу, что я гот, но гулять по кладбищу......  Трижды подумаю, если мне доведется идти через кладбище. Если доведется, то максимально бистро, предельно осторожно, молча и, по возможности, не думая ни о чем.
Ах, какое позерство!

0

498

Я не об этом. И на личности стараюсь не переходить. Но думаю, что каждого гота на кладбище должно захватывать чувство умиротворённости... И вызывать у него приятные эмоции. Вас позёром я не считаю и понимаю, что кладбище место довольно жуткое, но не из-за мёртвых людей, а из-за живых, очень много приступников и маньяков развелось.

0

499

У меня как раз из-за мертвых. Я не боюсь маньяков – я боюсь за них.
Никаких личностей, просто подаю вам пример.
Умиротворение можно найти и в забитой маршрутке, прислонившись к стеклу. Хотя куда лучше лес.
Где заканчивается готичность и начинается нормальный мир?

0

500

Мое мировозрение очень схоже с принципами и сутью готического движения.В даный момент я вамп-гот с элементами фетиш гота.   http://s61.radikal.ru/i171/0910/8f/08f5f4f3e6b5.gif

0

501

Готичность и нормальный мир переплетаются и них нет резкой смены. Готы к примеру, как и все люди едят, ходят в туалет, учатся, думают, спят.

0

502

Нормальный в смысле построенный на нормах общества, а не на физических потребностях

0

503

Ну тогда мы тоже любим, грустим, дружим, мечтаем, стремимся, только немного по-другому, а так некоторые моральные ценности даже совпадают, например: не предавать друзей, самосовершенствоваться, не изменять любимым и т.д и т.п.

0

504

Мое мировозрение очень схоже с принципами и сутью готического движения.

да неужели? и какие это принципы и суть готической субкультуры?

0

505

VelVet DarkneSS, а разве мировоззрение ограничивается особым восприятием красоты? Как видите, и кладбище не всем готам по душе. И причём здесь музыка? Мне казалась, что мировоззрение есть что-то более фундаментальное. Хотя бы загляните в тему готика и религия. Принадлежность к субкультуре не мешает такому разнообразию миропонимания.

0

506

Э-э Batcave я такого не писала. И не переходите на личности. Я не буду писать свои принципы гот-субкультуры, это очень долго. Тем более я уверена, что вы попытаетесь со мной спорить и обвинить в позёрстве. Я уже писала, что у всех представление о готике своё в каком-то смысле. На счёт представлений о мировоззрении - я просто не очень умею правильно выразить свои мысли. Но заявляю, что ко всему связанному с готикой я отношусь очень трепетно и с любовью, и всех, кто относится к ней также, считаю её неотъемлемой частью.

0

507

VelVet DarkneSS, понятно, по сути говорить, видимо, не получается.
P.S. Если не переходить на личности, то получится полная непонятка. Я, например, не поняла, в каком месте Вы попытались ответить на мои вопросы.

Отредактировано 666selena666 (01.11.2009 17:48:43)

0

508

Хорошо! В моём понимание гот-мировоззрение - это, когда для человека чувство прекрасного важней жизни..К примеру любовь для меня важней. Поэтому я романтизирую смерть, т.к. она лучше, чем предательство, эгоизм и другие плохие для человека качества.

Отредактировано VelVet DarkneSS (01.11.2009 17:54:57)

0

509

VelVet DarkneSS, не думаю, что все готы с Вами согласятся и полностью разделят такое мировоззрение. Что же получается? Готы - это абсолютно никак не связанные друг с другом люди (я сейчас говорю не о внешнем).

0

510

Нет мы похожи, мы любим одно и тоже. Но для меня готика такова, как я написала. У вас какое представление о готике?

0

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)