Batcave написал(а):вы конечно со мной не согласитесь, но они "тру"
!
Monk написал(а):Лишь на ваш взгляд. Я вёл речь о гармонии внешнего и внутреннего. Не надо вырывать из контекста отдельные фразы.
А я и не вырываю. Просто ставлю Ваше мнение под сомнение. Не всегда внешний вид определяет сущность человека. Представьте, к примеру такую ситуацию. Вы находитесь в компании гопников, одетых под готов (невероятно, но это для примера). Вы прекрасно знаете, что их "внутренний мир" абсолютно не совпадает с внешним. Будет ли Вам комфортно в такой компании? Мне так вот не кажется.
Batcave написал(а):во первых, "исповедуемая философия" готов - это стереотип и миф, встречающийся только в Рунете. её просто нет.
насчет развития и разделения готики. назовите мне ещё хоть одну молодежно-музыкальную субкультуру, в которой бы произошло подобное разделение на виды представителей (что также распространено только в рунете, при запросе в поисковике kinds of goths, мы встретим парочку унылых любительских сайтов на домене третьего уровня), на музыкальные стили и "идеологию".
вот именно из-за стереотипа "готика для каждого своя", к субкультуре было притянуто все, что популярно и модно (пример EBM - на дискотеку то хочется сходить, но и именовать себя мрачным готом одновременно тоже)
В таком случае, мнение англоязычного нэта тоже не лишено стереотипов. Это такие же люди, как и мы с Вами, только говорящие и мыслящие на др. языке. А без философии, без какой-либо духовной основы невозможно формирование внешнееё, видимой стороны.
По субкультурам, на мой взгляд, далеко за примером ходить не надо - металлическая субкультура. Пауэрщики, Блэкстеры, Трэшеры, поклонники старого-доброго Хард энд Хэви. Так или иначе, у того или иного представителя есть "приоритетный" стиль, который нравится ему больше прочих.
Как правило те, кто ходит на дискотеки, тусовки, в клубы редко именует себя "мрачным готом". Но об этом не уже не мне судить, я себя к подобной "ветви" не отношу.
Damien написал(а):"Готик-метал появился как ответвление в дум-метале в начале и середине 90-х. Дум-метал группы Paradise Lost и My Dying Bride причастны к его появлению. Готик-метал представляет собой сочетание готик-рока и метала, и основан на дэт-дум метале. Брутальный вокал дум-метала часто сочетается с чистым классическим женским в дуэтах, прозванных «красавица и чудовище», сопровождаемых медленными, тяжелыми риффами. Встречается также и чистый мужской вокал. В середине и конце 90-х эту линию развивали группы Lacrimosa, Theatre of Tragedy, Tristania, Lacuna Coil и другие. Эстетика готик-метала отошла от пост-панковой и приблизилась к более аристократической, в духе готических романов и викторианской эпохи."
Дэмьен, полностью солидарен с вами. А подобно "металлической" готике выделилась и "неметаллическая", представленная уже упомянутыми мною стилями Gothic Ethereal, etc., пионерами которых считается великая группа Dead Can Dance.
VelVet DarkneSS написал(а):Слушайте хватит спорить!Все мы готы.Для каждого готика своя.И у каждого она true!
Я-то с Вами согласен. А вот герр Batcave едва ли.
Я вот только одно не понимаю, Batcave, ЗАЧЕМ, НУ ЗАЧЕМ Вы пытаетесь доказать, что единственная верная точка зрения - Ваша? Даже если Вы уверены в этом на 100 000%, вам недостаточно сознания этого? Обязательно надо что-то доказывать?