Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Сообщений 451 страница 480 из 928

451

Batcave написал(а):

может быть и нет. но я скорее поверю готам страны, где возникла субкультура, нежели тебе, так и не объяснившей свою точку зрения, или большинству людей этого форума,кричащих "готика в душе", "готика у всех своя", начитавшихся русскоязычный готик FAQ, составленный подростками на основании своих предположений.

я те не про это говарю, а про то, что ты всё это не из своей головы берёшь.
перефразировывая ту информацию на своём сайте, ты сам себе навязываешь чужое мнение.
ах да, и, про панков, если ты хочешь узнать моё мнение, то пиши в ЛС.

0

452

Monk написал(а):

Может тогда вобще нет смысла заходить в данную тему?

если что, то я там писала о панках, а данная тема о готах, по этому я дальше не развивала этот аспект.
а что касается неуважения и нетерпимости, то этого ещё небыло и надеюсь не будет :rofl:

0

453

Batcave написал(а):

он у каждого ИНДИВИДУАЛЕН

Согласна с этим...

+1

454

Batcave написал(а):

господин Scream666, по трем последним знакам вашего ника я могу судить, что вы мега-ацкий сатанист, которых свет не видел. я в 14 лет так свои ники заканчивал. мне 20. спорить ещё по поводу сатанистов я не желаю, но уверен, что в вопросе о сатанизме вы осведомлены только информацией, находящейся в интернете, и не больше меня.

Cудить о личности человека по последним 3-м знакам, или по одному-нескольким постам, слишком глупо для умного человека, и просто не уважение к себе, к окружающим. мне нравятся эти 3 цифры)
Я осведомлён инфой о сатанистах не только из интернета.

Batcave написал(а):

я уже написал. где.

никакого поста я не нашёл...(
Про культуру Байкеров так и не написал.
Batcave, у меня к тебе сложный вопрос. только не игнорь его пожалуйста. Чего ты к своим 20-и годам в своей жизни добился?

0

455

Scream666 написал(а):

Cудить о личности человека по последним 3-м знакам, или по одному-нескольким постам, слишком глупо для умного человека

Совершенно согласна!!!

0

456

Scream666 написал(а):

Batcave, у меня к тебе сложный вопрос. только не игнорь его пожалуйста. Чего ты к своим 20-и годам в своей жизни добился?

Как говорится:"не в бровь, а в глаз" :) Браво :cool:

0

457

Scream666 написал(а):

никакого поста я не нашёл...(
Про культуру Байкеров так и не написал.

345 пост
насчет байкеров - мне что, тебе всю историю субкультура расписать? спроси у байкеров, погугли...
чего большинство людей добивается к 20-и годам? я посадил дерево и поступил в университет. не думаю, что ты сделал большее (хотя насчет возраста есть сомнения)

Batcave написал(а):

сегодня вечером обосною мою позицию насчет готик-метала.

готик метал возник из дума (по сути это пафосная и облегченная его версия). дум к готике отношения не имеет, а имеет отношение к металу ( как субкультуре металистов). по поводу высказывания википедии о  его корнях с пост-панком - где? покажите мне это влияние. единственной группу, которую я знаю, играющую тяжелый пост-панк, это Creaming Jesus. и только альбом Inferno сами знаете кого и Aegis Театра трагедии включает элементы готик-рока, относящийся к готике.
современный так называемый готический метал не имеет ничего общего с пост-панком и готик-роком (докажите мне обратное, пожалуйста) ни в плане музыки, ни в плане лирики тем более (пафосно и слезливо, мрак как цель, а не как стеб в гот-роке). и вопрос с подвохом - почему готический метал сейчас приписывается к субкультуре?

0

458

Batcave написал(а):

я посадил дерево

Да...вы молодец!!!

0

459

Сатана написал(а):

я те не про это говарю, а про то, что ты всё это не из своей головы берёшь.

информацию из своей головы берут только психи и гении. тут нет ни тех, ни других.
мне было бы интересно послушать аргументированную позицию оппонентов Batcave (олололо увидеть то, во что не веришь! мечта!)

+1

460

Осмелюсьвнестисвою лепту в вашу дискуссию. Понятие "гот" можно разделить на общие положения и субъективные в процентном соотношении где-то 80 к 20. В общие положения отнесем музыкальные предпочтения, внешний вид и знание истоков субкультуры. Ну а субъективные положения, исходя из определения, у каждого свои

0

461

MORRA написал(а):

Ну а субъективные положения, исходя из определения, у каждого свои

очень хочется возразить, но непонятна фраза "исходя из определения". какого определения?

0

462

Неточно выразилась,определение,пожалуй,не совсем то слово. Субъективные-значит личные

0

463

Федор Михайлович

нформацию из своей головы берут только психи и гении. тут нет ни тех, ни других.

Вы на сто процентов не правы, во первых информацию из головы черпать не только можно, но и нужно, а про гениев может оно и правда, но про психов я не уверен, вобщем смотрите правде в глаза.

0

464

Nordy написал(а):

Вы на сто процентов не правы, во первых информацию из головы черпать не только можно, но и нужно, а про гениев может оно и правда, но про психов я не уверен, вобщем смотрите правде в глаза.

зачем тут спорить? понятно, что каждый берет информацию из своей головы. но она туда приходит из внешних источников. так как проследить историю субкультуры не представляется "реально-осязаемой" возможности, то понятия и представления формируются на основании внешних доступных источников (знакомые, масс-медиа, интернет). кроме того, уже сформированные представления, выводы накладывают своеобразный отпечаток, след, барьер, фильтр на новую информацию из вне, либо отвергая её, либо трансформируя под уже устоявшиеся субъективные позиции, либо, в редких случаях, корректируются уже сформированные взгляды.

0

465

Мне вообще по барабану!я просто слушаю музыку!Готикой стал интересоваться после того как послушал Кьюр в шестнадцать лет.

0

466

Batcave
Абсолютно.... Нового уже не придумать, уж время такое все давным давно придумали. Но по поводу трансформации культуры тоже довольно дискуссионный вопрос, каждый же сам себе по своему представляет гот-культуру, и сложно было бы сказать это правильно, а вот это нет.  Про то я говорю, что нужно в первую очередь думать своей головой,  а не ссылаться на каких то может быть более продвинутых сеньоров хотя советы можно послушать....

0

467

Nordy написал(а):

каждый же сам себе по своему представляет гот-культуру, и сложно было бы сказать это правильно, а вот это нет

вот в этом и основная проблема, как мне кажется. каждый сам представляет по-своему гот-культуру, потому что "херкский" (по другому язык не поворачивается назвать) готик-фак именно вокруг 'готика у каждого своя' базирует все свои положения.

0

468

Ангел
Приветик!

0

469

Ну...я гот-это состояние души...я не знаю,как объяснить!
Я не хожу мрачная...не твержу постоянно о смерти....я люблю улыбаться и не упускаю момента посмеяться с друзьями!
Я поклонница готического стиля,мистики,вампиров!

0

470

Batcave написал(а):

не думаю, что ты сделал большее

так и думал, что ты что-то подобное напишешь...)))
ну чтож: к своим 23-м, я считаю, что добился не малого. есть полное среднее специальное образование, там я преподаватель ДМШ, артист ансамбля и оркестра (оркестр духовой), побывал за границей, в Швейцарии, Германии, участвовал во всяких концертах государственных (г.Москва), в составе Роты Барабанщиков открывал и закрывал Парады 9-го Мая на Красной Площади, сейчас являюсь студентом 4-го курса в Институту, и работаю в тату-салоне татуировщиком... может чё упустил(

Batcave написал(а):

насчет байкеров - мне что, тебе всю историю субкультура расписать?

ты просто часто про них говорил, я и подумал, что ты о них чё-то знаешь.

0

471

Batcave написал(а):

я посадил дерево и поступил в университет. не думаю, что ты сделал большее

Уважаемый господин Batcave, это минимум того, что должен сделать молодой человек к двадцати годам и хвастаться здесь абсолютно нечем! Неужели вы думаете, что здесь собрались одни неудачники-пэтэушники и полемизируют на темы, о которых не имеют представления? Вот если бы вам было лет 40, тогда ваши взгляды хотя бы были подкреплены жизненным опытом, а так - это просто "переливание из пустого в порожнее", как говориться.

0

472

Федор Михайлович написал(а):

информацию из своей головы берут только психи и гении. тут нет ни тех, ни других.

это ты из своей головы взял, ведь так?

0

473

VitaminA написал(а):

и хвастаться здесь абсолютно нечем!

где вы нашли хвастовство? про дерево - то ирония.

Scream666 написал(а):

ты просто часто про них говорил, я и подумал, что ты о них чё-то знаешь.

я о них знаю столько же, сколько и большинство. если бы я про них рассказывал (а лень), я бы закончил таким утверждением, что байкера не назовешь байкером, если у него нет мотоцикла, а только "душа байкера" - аналогично гота не назвать готом, если он не вылядит как гот. я это уже расписывал.

КсюНя Сама Смерть написал(а):

Ну...я гот-это состояние души...я не знаю,как объяснить!

подставьте вместо слова гот слово "байкер" или "автолюбитель".

VitaminA написал(а):

Вот если бы вам было лет 40, тогда ваши взгляды хотя бы были подкреплены жизненным опытом, а так - это просто "переливание из пустого в порожнее", как говориться.

вы считаете, что к "старости" людям приходит "просвещение", что такое готика? или что? о каком опыте вы говорите? опыте быть готом (херкой) много лет? я считаю, что мое неплохое знание истории готики как субкультуры, знакомые в "теме" и некоторая специализация в социологии позволяют мне делиться своими взглядами по вопросу.

Отредактировано Batcave (29.10.2009 20:43:52)

0

474

Batcave написал(а):

вы считаете, что к "старости" людям приходит "просвещение", что такое готика?

Я считаю, что с возрастом приходит истинное понимание вещей, незамутнённое юношеским максимализмом и другими подобными вещами. Уверена, что даже через пять лет вы будете смотреть на многие вещи совсем иначе, в том чиле и на культуру готики. Я имею в виду то, что не стоит так рьяно отстаивать свои позиции, подкреплённые лишь мнением русского и англозычного нета.  ;)

0

475

Admin написал(а):

Читаю форум регулярно по роду своих обязанностей) и некоторые ответы на темы немного смутили меня.
Так возникла мысль создать эту тему.
Вы считаете себя Готом? Если да, то почему?  Если нет, то к какой субкультуре Вы себя относите?

Если уж опрос является обязательным, отвечу:
Нет я не гот и ни когда им не был.
К другим субкультурам отношения не имею. Ну разве что к териантопии, если конечно териантропию можно назвать субкультурой :)

0

476

VitaminA написал(а):

подкреплённые лишь мнением русского и англозычного нета

не только интернетом мои позиции сформированы. но так как общаемся мы с вами через него, то и остается лишь одна возможность ссылаться на информацию из интернета.

0

477

Batcave написал(а):

не только интернетом мои позиции сформированы. но так как общаемся мы с вами через него, то и остается лишь одна возможность ссылаться на информацию из интернета.

Поверьте, я имею возможность (в силу своей будущей профессии) черпать информацию не только посредством компьютера, так что можете смело сссылаться и на другие источники!

0

478

Damien написал(а):

Готик-метал представляет собой сочетание готик-рока и метала

Это к вопросу о принадлежности готик-метал к готике и готик року

Damien написал(а):

Эстетика готик-метала отошла от пост-панковой и приблизилась к более аристократической, в духе готических романов и викторианской эпохи."

А эта цитата касается Вашего, господин Batcave высказывания,что,мол,готик- метал не имеет отношения в пост-панку. Заметьте себе,все,приведённые мной цитаты писал не я-это было взято из wikipedia. Так что либо читайте внимательнее, либо все претензии шлите туда.

Отредактировано Damien (30.10.2009 11:58:06)

0

479

притензии к википедии у меня есть.

Damien написал(а):

А эта цитата касается Вашего, господин Batcave высказывания,что,мол,готик- метал не имеет отношения в пост-панку.

готик-метал произошел из дум-метала.

Damien написал(а):

Эстетика готик-метала отошла от пост-панковой и приблизилась к более аристократической, в духе готических романов и викторианской эпохи."

а когда вообще эстетика готик-метала была близка к пост-панковой?

Damien написал(а):

Готик-метал представляет собой сочетание готик-рока и метала

и это тоже не понятно, как объяснить. что общего между гот-роком и металом? какие "фишки", черты гот-рока присутствуют в готик-метале?

Damien написал(а):

А эта цитата касается Вашего, господин Batcave высказывания,что,мол,готик- метал не имеет отношения в пост-панку.

вот цитата из той же википедии. где в готик-метале мы находим что-нибудь общее с пост-панком? Gothic-metal - это обычно просто облегченная версия Doom-metal.

"Готик-метал (или готический метал) — зонтичный термин, описывающий несколько жанров метал-музыки, и зачастую употребляемый интуитивно по причине отсутствия чётких жанровых рамок. Чаще всего определение готический метал употребляется в музыкальной прессе и среди слушателей для описания металлической музыки, по существу являющейся производной, главным образом, от дэт/дум-метал, а также других металлических жанров (в том числе, фолк-метал, блэк-метал, симфо-метал и др.).

Данная разновидность метала характеризуется меньшей степенью экстремальности в звучании, преимущественно мрачным, меланхолическим настроением, активной эксплуатацией мрачно-романтической, "готической" эстетики (термин "готический" в данном случае имеет то же значение, в котором его употребляют в отношении литературы и живописи), а также, как правило, использованием более широкого диапазона выразительных средств, нежели жанры-прародители. В частности, для готик-метала, особенно скандинавского, характерно обильное использование женского вокала, как академического так и эстрадного, и богатых клавишных и/или оркестровых аранжировок, что привносит в жанр значительное сходство с симфоник-металом.

Экстремальные виды вокала, унаследованные от дэт/дум-метала и блэк-метала, в частности гроулинг, скрим и т.п., по-прежнему встречаются довольно часто, но при этом находятся как минимум на паритете с чистым вокалом; в этом отношении показателен формат "Красавица и Чудовище", популяризированный коллективом Theatre of Tragedy[1] в середине 1990-х, и использовавшийся в дальнейшем многими другими командами, в их числе Orphanage, Within Temptation, After Forever, Macbeth."

а цитата - "термин "готический" в данном случае имеет то же значение, в котором его употребляют в отношении литературы и живописи" подтверждает, что к субкультуре готов метал этот отношения НЕ ИМЕЕТ.

Отредактировано Batcave (30.10.2009 12:57:23)

0

480

Batcave написал(а):

вот цитата из той же википедии

Господи, да приведите вы уже, многоуважаемый господин Batcave, хоть один другой источник помимо нета! И я собственноручно берусь это проверить! Ну это на тот случай, если эти источники действительно у вас есть. :sceptic:

0

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)