Batcave написал(а):а я пытаюсь сказать, что хотя они у всех и свои, но не все истинные. вы ведь НЕ скажете, что человек ОТНОСИТСЯ к гот-субкультуре только потому, что он СЧИТАЕТ Him и свою казуальную одежду (или в вообще запущенных случаях и душу) "готичными".
так же, как и не скажете, что человек панк, если он лишь говорит это, хотя по всем признакам не является им. (например, выглядит как панк, но слушает билана) или панк, как и готика, для каждого "свой"?
Да, не все, есть несколько "столбов", таких, как, например, выделение готики в самостоятельную субкультуру, формирование основных, подчёркиваю, основных отличий от панк и пост-панк движений, формировании её, как Вы выражаетесь, идеологии. Но дальше-то готика стала развиваться самостоятельно, произошли разделения и на музыкальной сцене, и сами готы разделились, во-первых, на несколько поколений, во-вторых по видам, по исповедуемой философии. И потому считаю, что каждый сам вправе определять, что считать готикой, а что нет, считать себя готом, или кем-то ещё. Но это же всё "херкин бред"...
Batcave написал(а):гот - это не обязательно тот, кто выглядит как гот, а тот, кто понимает и принимает красоту и эстетику готической культуры. И ещё гот - это не тот, кто любит смерть, но тот кто любит жизнь на фоне смерти.где вы это нашли? полный бред.
Вот, пожалуйста, снова...
Batcave, а Вы лично видели хоть одного панка, который выглядит как панк, а слушает Билана? Мне вот такие что-то не попадались.
Batcave, у меня к Вам ещё один вопрос, как к эксперту по субкультурам: Вы в начале всей этой перепалки завляли, что "...есть девочки, которые слушать готик-рок не хотят...". Так вот, а что же Вы скажете по поводу того, что есть металлисты, которые не только не слушают классику металла, вроде Black Sabbath, Grund Funk Railroad, Judas Priest, но и знать её не хотят? Выходит, они тоже "не тру"?
Monk написал(а):А к чему я это? - к тому, что внешний облик всё таки должен (стараться) соответствовать внутреннему, а иначе человек чувствует себя неуютно, неуверенно, а со стороны порой даже нелепо.
В таком случае, на мой взгляд, это комплекс неполноценности. Хотя Вам, вроде как будущему психологу, виднее.
Arman_Armanenschaft написал(а):На самом деле их очень много.
Может быть.
Arman_Armanenschaft написал(а):Неправильно
Может быть. Я не сильно интересуюсь данным аспектом.
Люсия написал(а):Один очень умный человек когда-то сказал: "цель человека заключается не в том,чтобы одеть на себя как можно больше одежды и быть похожим на капусту, а в том, чтобы выбросить всё это и остаться голой душой"
Шекспир сказал ещё короче - "одёжка только чтобы не замёрзнуть". Но суть не меняется, мы об одном говорим.
МАРГАРИТа написал(а):Скажите по вашему мнению кто такой настоящий гот???? Определение можете дать??? Как он должен выглядеть и т д!!!
МАРГАРИТА, я думаю, что это будет уже слишком, если Batcave начнёт нам указывать, кто такой настоящий гот. Выйдет так, что это он определяет, кто "тру", а кто не "тру".