Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Сообщений 421 страница 450 из 928

421

VitaminA написал(а):

Это значит, что если я оденусь как гот со всей готической атрибутикой, а про себя буду напевать "Белые розы" - я буду "истинным Готм"?)))

нет, также необходимо слушать (и любить) гот-музыку

МАРГАРИТа написал(а):

Batcave
Скажите по вашему мнению кто такой настоящий гот???? Определение можете дать??? Как он должен выглядеть и т д!!!

я уже несколько страниц это говорю. почитайте также мою подпись.

Отредактировано Batcave (27.10.2009 22:47:10)

0

422

Monk написал(а):

А ты не опишешь эти свои чувства, которые тебя смущают?

Чёрный цвет, готичный макияж и музыка - для меня это фантик, оболочка. Осознать, что я гот или очень хочу им стать мне помогли всего две цитаты о том, что гот - это не обязательно тот, кто выглядит как гот, а тот, кто понимает и принимает красоту и эстетику готической культуры. И ещё гот - это не тот, кто любит смерть, но тот кто любит жизнь на фоне смерти. Может быть, я чрезмерно впечатлительная, но "осознание проблемы - уже половина её решения" и я хочу понять, наконец, кто ж я на смом деле.

0

423

Batcave написал(а):

нет, также необходимо слушать (и любить) гот-музыку

Значит, одеваюсь как гот, слушаю готичную музыку, дома ставлю кресты и пару раз в неделю посещаю городское кладбище - тогда я "истинный Гот"? А если я в себе это не принимаю  и мне трудно совместиь внешнее с внутренним, тогда я кто? Ущербный гот?)))

0

424

VitaminA написал(а):

Значит, одеваюсь как гот, слушаю готичную музыку, дома ставлю кресты и пару раз в неделю посещаю городское кладбище - тогда я "истинный Гот"? А если я в себе это не принимаю  и мне трудно совместиь внешнее с внутренним, тогда я кто? Ущербный гот?)))

тогда не лезьте в готику, или не называйте себя так. а если вы насчет крестов и кладбища серьёзно - то именуйте себя сатанистом (что тоже вряд ли)

VitaminA написал(а):

Чёрный цвет, готичный макияж и музыка - для меня это фантик, оболочка.

вот вы сами ответили на вопрос - гот ли вы или нет

VitaminA написал(а):

гот - это не обязательно тот, кто выглядит как гот, а тот, кто понимает и принимает красоту и эстетику готической культуры. И ещё гот - это не тот, кто любит смерть, но тот кто любит жизнь на фоне смерти.

где вы это нашли? полный бред.

Отредактировано Batcave (27.10.2009 23:34:06)

0

425

Batcave написал(а):

тогда не лезьте в готику, или не называйте себя так. а если вы насчет крестов и кладбища серьёзно - то именуйте себя сатанистом (что тоже вряд ли)

Я это не о себе (как вы подумали). Просто хочу показать, что внешнее в готике, как и в любой субкультуре, является отражением внутреннего и если внутри я, например, не гот, то никакие внешние проявления готики не сделают меня настоящим готом!

+1

426

Batcave написал(а):

вот вы сами ответили на вопрос - гот ли вы или нет

А вы сами как поняли, что вам нравится готика? В один прекрасный день открыли глаза и поняли: "Я - гот!" Так что ли? А как же поиск внутреннего "я" и долгие метания от одного к другому?

0

427

VitaminA написал(а):

А вы сами как поняли, что вам нравится готика?

мне понравился пост-панк и готик-рок. а всё началось с группы Joy Division. также мне интересна история Лондона и Манчестера 80-ых-90-ых гг.

VitaminA написал(а):

Просто хочу показать, что внешнее в готике, как и в любой субкультуре, является отражением внутреннего и если внутри я, например, не гот, то никакие внешние проявления готики не сделают меня настоящим готом!

отчасти правда. но то, что вы назвали (темные мысли, кресты и кладбища) не имеют к СУБКУЛЬТУРЕ прямого отношения. в рунете это называют часто "темной романтикой". готическая субкультура же - это в первую очередь субкультура Музыкальная, а если говорить насчет внутреннего мира и его отражения во внешнем, то это, как я уже неоднократно говорил, протест против норм общества, вытекающий в мрачный стиль представителей.

0

428

Batcave написал(а):

что значит 'считать субкультурой по отношению к другим'? сколько не вдумывался, так и не понял.

ну и судя по всему тебе этого не понять.
если уж до тебя не допёрло, кто такие готы, и досих пор недоходит :rofl: , то ты темболее не поймёшь о панках.
так что мне нет особого смысла распинаться перед тобой, отвечая на твой весьма глупый вопрос.

Batcave написал(а):

моё мнение ( и мнение англоязычного интернета)

почему у тебя мнение странным образом "совпадает" с мнением англоязычного интернета? может у тебя тупо нет своего мнения? а это значит у тебя нет части сознания,(вторая часть составляющая сознание-окр.среда(интернет тоже можно назвать окр.средой), вдруг ты и этого не поймёшь), так что некоторые "твои суждения" можно назвать красотой на лопате.

0

429

Batcave написал(а):

Lacrimosa, ведь вы согласитесь, что наличие темного мировозрения не делает человека готом. в мире намного больше людейс темным мировозрением, не считающих себя готами, чем представителей данной субкультуры. если вы согласны, то спорить с вами больше не буду, так как не вижу существенных отличий в наших позициях по вопросу.

Я буду смеяться, вы тоже. Но, как всем уже давно известно, смех продлевает жизнь, а в этом, разумеется, нет ничего крайне нехорошего. :)
Я согласна с вами ровно на половину.

Batcave написал(а):

как субкультура, готика для человека может являться многим: любимой музыкой, своеобразным протестом, стилем жизни... чем угодно. просто иногда (часто) представление человека о субкультуре имеет мало общего с реальным положением вещей.

Вот здесь вы пишите почти то, что я писала вам несколько постов назад, и что вы никак не могли понять, потому что в ответ на это писали, пардон, несколько "левые" вещи.
Грань между представлением человека о субкультуре и реальным положением вещей, на самом деле, найти довольно-таки сложно, потому что, как вы тоже раньше писали, готика для человека может являться многим. А если исходить из этого, то вообще порой не понять, где "еще готика", а где "уже нет".
А мировоззрение здесь играет тоже немаловажную роль, на самом деле. Хоть и готического мировоззрения нет, но (сейчас скажу пафосно), если готика живет в вашей душе, неужели вам не хочется показать это не только тем, кто уже знает достаточно хорошо содержимое вашего мира, но и тем, кто понятия об этом никакого не имеет. То есть выразить все это дело посредством одежды, украшений и так далее. :)
И, кстати, скажу вам сейчас от чистого сердца, признайте, что вы сильно изменили в мою сторону свое представление об этом :)

0

430

Batcave написал(а):

отчасти правда. но то, что вы назвали (темные мысли, кресты и кладбища) не имеют к СУБКУЛЬТУРЕ прямого отношения. в рунете это называют часто "темной романтикой". готическая субкультура же - это в первую очередь субкультура Музыкальная, а если говорить насчет внутреннего мира и его отражения во внешнем, то это, как я уже неоднократно говорил, протест против норм общества, вытекающий в мрачный стиль представителей.

Как вообще субкультура может быть "музыкальной"? Готика - это стиль жизни, ощущение себя в этом мире и если для вас отправной точкой в постижении готики явилась именно готичная музыка, это не может быть применимо ко всем тем, кто считает себя готом. Мы же не говорим, что вся  культура 19 века началась с Моцарта или Штрауса. Она началась с того, что некоторые люди видели мир не так как все остальные и не важно кем они были - художниками , писателями, композиторами, архитекторами и т.д. Готика - та же самая культура, только в миниатюре и воспринимать её нужно  не только по одному лишь аспекту. Это то же самое, что предмет в закрытой коробке - я не могу его видеть, не могу  потрогать, понюхать, наконец! Но зато я слышу как он гремит и по этому звуку определяю как предмет должен выглядеть!)

Lacrimosa написал(а):

Грань между представлением человека о субкультуре и реальным положением вещей, на самом деле, найти довольно-таки сложно, потому что, как вы тоже раньше писали, готика для человека может являться многим. А если исходить из этого, то вообще порой не понять, где "еще готика", а где "уже нет".
А мировоззрение здесь играет тоже немаловажную роль, на самом деле. Хоть и готического мировоззрения нет, но (сейчас скажу пафосно), если готика живет в вашей душе, неужели вам не хочется показать это не только тем, кто уже знает достаточно хорошо содержимое вашего мира, но и тем, кто понятия об этом никакого не имеет. То есть выразить все это дело посредством одежды, украшений и так далее.

Абсолютно согласна! Вообще трудно найти двух людей с одинаковой точкой зрения на то, что такое готика и кто такой гот. Готика у каждого своя!

0

431

Lacrimosa написал(а):

вот с этим-то я  и не согласен. готика - это не какая-то полузабытая религия или философия, а всего лишь одна из субкультур, причем относительно молодая. Поэтому понять, где готика, а где её нет, хорошо зная историю развития субкультуры не составляет особого труда. и я писал, что она может для человека являться многим, но не всё это истинно.

Lacrimosa написал(а):

И, кстати, скажу вам сейчас от чистого сердца, признайте, что вы сильно изменили в мою сторону свое представление об этом :)

лишь в чем я изменил позицию, так это в том, что к дополнению к готике большинству важен внутренний мир. - и если он гот, то пусть. но если он делает вывод только на основании своей души, то...

Сатана написал(а):

почему у тебя мнение странным образом "совпадает" с мнением англоязычного интернета? может у тебя тупо нет своего мнения? а это значит у тебя нет части сознания,(вторая часть составляющая сознание-окр.среда(интернет тоже можно назвать окр.средой), вдруг ты и этого не поймёшь), так что некоторые "твои суждения" можно назвать красотой на лопате.

может быть и нет. но я скорее поверю готам страны, где возникла субкультура, нежели тебе, так и не объяснившей свою точку зрения, или большинству людей этого форума,кричащих "готика в душе", "готика у всех своя", начитавшихся русскоязычный готик FAQ, составленный подростками на основании своих предположений.

VitaminA написал(а):

Готика у каждого своя!

всё ясно.

VitaminA написал(а):

Как вообще субкультура может быть "музыкальной"?

Vitamina, как я могу судить, вы спорите, не разбираясь  в понятиии, что такое субкультура. дальнейший спор с вами вести не собираюсь, а насчет музыкальной субкультуры - хиппи, панки (да, госпожа сАтАНА - КОНТРКУЛЬТУРА - это вид СУБКУЛЬТУРЫ), металисты.
совет - почитайте историю готики (как субкультуры).

Отредактировано Batcave (28.10.2009 10:06:12)

0

432

Batcave написал(а):

и я писал, что она может для человека являться многим, но не всё это истинно.

Но вы же не говорили, что истинный фактор только один :)
Вы запутываете сами себя :)

0

433

Lacrimosa написал(а):

Но вы же не говорили, что истинный фактор только один :)
Вы запутываете сами себя :)

когда я это говорил? у вас могло сложиться впечатление, что для гота достаточно любить и слушать гот-музыку и одеваться, соответственно субкультуре. и я именно это имею ввиду. именно эти критерии являются ОСНОВНЫМИ, которые отличают гота от других субкультур. если же ещё вы осознанно противопоставляете себя своим имиджем обществу, то вообще прекрасно.
И только в довесок к этому можно: ходить на тусовки, веселиться, грустить, посещать кладбища, сидеть дома и ботаничить, рассуждать о своей темной или светлой душе, быть УГ, писать стихи\музыку, резать вены и временами слушать Otto Dix и HIM. Но при отсутствии ОСНОВНЫХ критериев эти дополнительные НИКОГДА не сделают вас готом.

0

434

Batcave
Так.. ладно, вы меня в этом случае не то что бы просто не понимаете, а не желаете понять. :) Ну да Бог с ним, не правда ли? В общем, если на досуге вам нечего будет делать.. может и перечитаете то, что я вам писала, может по-другому посмотрите. Я уже не знаю просто, как до вас это донести, вы же мне в ответ говорите несколько о другом.
В общем, появятся слова напишу - пока же не вижу смысла. :)

0

435

Сатана написал(а):

так что мне нет особого смысла распинаться перед тобой, отвечая на твой весьма глупый вопрос.

Может тогда вобще нет смысла заходить в данную тему?  :D  Что за неуважение к собеседнику и нетерпимость?

0

436

Lacrimosa написал(а):

Так.. ладно, вы меня в этом случае не то что бы просто не понимаете, а не желаете понять. :) Ну да Бог с ним, не правда ли? В общем, если на досуге вам нечего будет делать.. может и перечитаете то, что я вам писала, может по-другому посмотрите. Я уже не знаю просто, как до вас это донести, вы же мне в ответ говорите несколько о другом.
В общем, появятся слова напишу - пока же не вижу смысла. :)

может быть я вас не могу понять, потому что мыслите вы абстрактно. я оперирую (стараюсь) фактами. вы говорите (как мне кажется) о эмоциях, чувствах и т.д., делая из готики нечто высокое и непостижимое. вы пишите такие фразы "если готика живет в вашей душе", что для меня непонятно. как субкультура может жить в душе? в душе могут жить чувства, но у каждого человека, ровно как и гота, они зачастую совершенно разные по сравнению с другими представителями рода человеческого\субкультуры (от мизантропии до "любви бога"). гот-субкультура не подразумевает наличия каких-то обязательных переживаний и чувств.

0

437

Batcave написал(а):

вы пишите такие фразы "если готика живет в вашей душе", что для меня непонятно.

Я тогда указала в скобочках :) Написала громко, повторюсь, пафосно, но тем не менее смысл примерно тот же (ну вот, вы опять вырываете отдельные фразы). Ведь если вы гот, вам, по крайней мере, должно это нравиться.

Batcave написал(а):

в душе могут жить чувства, но у каждого человека, ровно как и гота, они зачастую совершенно разные по сравнению с другими представителями рода человеческого\субкультуры (от мизантропии до "любви бога"). гот-субкультура не подразумевает наличия каких-то обязательных переживаний и чувств.

В душе, помимо чувств, живет еще несколько существ. Понятно, о чем я? А переживания и чувства в данный момент играют другую роль.

0

438

Batcave написал(а):

Vitamina, как я могу судить, вы спорите, не разбираясь  в понятиии, что такое субкультура.

Очень жаль, многоуважаемый оппонент, что по данному вопросу вы придерживаетесь принципа "Существует 2 мнения: одно моё , другое -  неправильное". Надо уметь слушать и слышать других.

0

439

VitaminA написал(а):

Очень жаль, многоуважаемый оппонент, что по данному вопросу вы придерживаетесь принципа "Существует 2 мнения: одно моё , другое -  неправильное". Надо уметь слушать и слышать других.

жаль, что вы делаете выводы, исходя из своих мыслей и убеждений, игнорируя "официально-научные" факты и определения. понятно, что на тему "философия" у каждого может быть свое мнение, и назвать его неправильным не представляется возможности. Но говоря о субкультуре как о понятии, я исхожу из значения этого слова, принятого социологами, разбирающимися в вопросе лучше нас с вами.

+1

440

Batcave написал(а):

жаль, что вы делаете выводы, исходя из своих мыслей и убеждений, игнорируя "официально-научные" факты и определения.

Мне показалось или вы на самом деле считаете, что те "факты", которыми вы оперируете являются официально-научными? Если так, то позвольте вас огорчить - они не являются "истиной в последней инстанции".

0

441

VitaminA написал(а):

Мне показалось или вы на самом деле считаете, что те "факты", которыми вы оперируете являются официально-научными? Если так, то позвольте вас огорчить - они не являются "истиной в последней инстанции".

по крайней мере определение понятия "субкультура" является официально-научным.

Отредактировано Batcave (28.10.2009 12:27:06)

0

442

Batcave написал(а):

а я пытаюсь сказать, что хотя они у всех и свои, но не все истинные. вы ведь НЕ скажете, что человек ОТНОСИТСЯ к гот-субкультуре только потому, что он СЧИТАЕТ Him и свою казуальную одежду (или в вообще запущенных случаях и душу) "готичными".
так же, как и не скажете, что человек панк, если он лишь говорит это, хотя по всем признакам не является им. (например, выглядит как панк, но слушает билана) или панк, как и готика, для каждого "свой"?

Да, не все, есть несколько "столбов", таких, как, например, выделение готики в самостоятельную субкультуру, формирование основных, подчёркиваю, основных отличий от панк и пост-панк движений, формировании её, как Вы выражаетесь, идеологии. Но дальше-то готика стала развиваться самостоятельно, произошли разделения и на музыкальной сцене, и сами готы разделились, во-первых, на несколько поколений, во-вторых по видам, по исповедуемой философии. И потому считаю, что каждый сам вправе определять, что считать готикой, а что нет, считать себя готом, или кем-то ещё. Но это же всё "херкин бред"...

Batcave написал(а):

гот - это не обязательно тот, кто выглядит как гот, а тот, кто понимает и принимает красоту и эстетику готической культуры. И ещё гот - это не тот, кто любит смерть, но тот кто любит жизнь на фоне смерти.где вы это нашли? полный бред.

Вот, пожалуйста, снова...

Batcave, а Вы лично видели хоть одного панка, который выглядит как панк, а слушает Билана? Мне вот такие что-то не попадались.

Batcave, у меня к Вам ещё один вопрос, как к эксперту по субкультурам: Вы в начале всей этой  перепалки завляли, что "...есть девочки, которые слушать готик-рок не хотят...". Так вот, а что же Вы скажете по поводу того, что есть металлисты, которые не только не слушают классику металла, вроде Black Sabbath, Grund Funk Railroad, Judas Priest, но и знать её не хотят? Выходит, они тоже "не тру"?

Monk написал(а):

А к чему я это? - к тому, что внешний облик всё таки должен (стараться) соответствовать внутреннему, а иначе человек чувствует себя неуютно, неуверенно, а со стороны порой даже нелепо.

В таком случае, на мой взгляд, это комплекс неполноценности. Хотя Вам, вроде как будущему психологу, виднее.

Arman_Armanenschaft написал(а):

На самом деле их очень много.

Может быть.

Arman_Armanenschaft написал(а):

Неправильно

Может быть. Я не сильно интересуюсь данным аспектом.

Люсия написал(а):

Один очень умный человек когда-то сказал: "цель человека заключается не в том,чтобы одеть на себя как можно больше одежды и быть похожим на капусту, а в том, чтобы выбросить всё это и остаться голой душой"

Шекспир сказал ещё короче - "одёжка только чтобы не замёрзнуть". Но суть не меняется, мы об одном говорим.

МАРГАРИТа написал(а):

Скажите по вашему мнению кто такой настоящий гот???? Определение можете дать??? Как он должен выглядеть и т д!!!

МАРГАРИТА, я думаю, что это будет уже слишком, если Batcave начнёт нам указывать, кто такой настоящий гот. Выйдет так, что это он определяет, кто "тру", а кто не "тру".

+1

443

Damned Minnesinger написал(а):

я думаю, что это будет уже слишком, если Batcave начнёт нам указывать, кто такой настоящий гот. Выйдет так, что это он определяет, кто "тру", а кто не "тру".

И я вот говорю о том же!!! Только господин Batcave ссылается на какие-то псевдонучные факты и определения которые неизвестно откуда берёт!

+1

444

Batcave, а Вы лично видели хоть одного панка, который выглядит как панк, а слушает Билана? Мне вот такие что-то не попадались.

представьте себе, и мне тоже! зато в среде "готов" такое "сплошь и рядом" почему-то.

Вы в начале всей этой  перепалки завляли, что "...есть девочки, которые слушать готик-рок не хотят...". Так вот, а что же Вы скажете по поводу того, что есть металлисты, которые не только не слушают классику металла, вроде Black Sabbath, Grund Funk Railroad, Judas Priest, но и знать её не хотят? Выходит, они тоже "не тру"?

вы конечно со мной не согласитесь, но они "тру", так как слушают музыку металистов/ я же считаю гот-музыкой только пост-панк, готик-, дез-рок, (скрипя душой также сайко- и готабилли) и некоторую музыку, которую причисляют к стилю darkwave.

Но дальше-то готика стала развиваться самостоятельно, произошли разделения и на музыкальной сцене, и сами готы разделились, во-первых, на несколько поколений, во-вторых по видам, по исповедуемой философии.

во первых, "исповедуемая философия" готов - это стереотип и миф, встречающийся только в Рунете. её просто нет.
насчет развития и разделения готики. назовите мне ещё хоть одну молодежно-музыкальную субкультуру, в которой бы произошло подобное разделение на виды представителей (что также распространено только в рунете, при запросе в поисковике kinds of goths, мы встретим парочку унылых любительских сайтов на домене третьего уровня), на музыкальные стили и "идеологию".
вот именно из-за стереотипа "готика для каждого своя", к субкультуре было притянуто все, что популярно и модно (пример EBM - на дискотеку то хочется сходить, но и именовать себя мрачным готом одновременно тоже)

VitaminA написал(а):

И я вот говорю о том же!!! Только господин Batcave ссылается на какие-то псевдонучные факты и определения которые неизвестно откуда берёт!

сходите в библиотеку и почитайте книги по социологии. вам всё станет ясно, откуда берется определение "субкультура".

Отредактировано Batcave (28.10.2009 13:14:40)

0

445

В таком случае, на мой взгляд, это комплекс неполноценности. Хотя Вам, вроде как будущему психологу, виднее.

Лишь на ваш взгляд. Я вёл речь о гармонии внешнего и внутреннего. Не надо вырывать из контекста отдельные фразы.

0

446

Batcave написал(а):

гот-музыкой только пост-панк, готик-, дез-рок

Почему только готика старой школы, а более тяжёлые готик-стили как же? Или эта субкультура никак не развивается, т.е. она мёртвая?

0

447

Значит так, господин Batcave. Я Вам сейчас приведу две цитаты из wikipedia относительно Ваших высказываний по поводу того,что металл и металлисты не имеют никакого отношения к субкультуре:

"Основная статья: металлисты
Метал породил субкультуру своих поклонников — т. н. металлистов. Исполнителям и поклонникам метала присущ особый стиль одежды. Хэви-метал группы 80-х, такие как Iron Maiden и Manowar выступали в обтягивающих трико и майках без рукавов, и, по примеру рокеров и хиппи 60-70-х, отращивали длинные волосы. Однако более традиционным стал впоследствии имидж, включающий в себя кожаные куртки и штаны, металлические цепи и заклёпки, а также чёрные майки с символикой метал-групп. Первопроходцем во внедрении кожаных аксессуаров в среду металлистов считается вокалист Judas Priest Роб Хэлфорд. Этот имидж был подхвачен другими группами, такими как Manowar, Slayer, Ария, HammerFall и др.
Влияние на моду металлистов оказали и байкеры, движение мотоциклистов, близкое металлистам. В частности, тем и другим свойственны татуировки. Многие метал-группы воспевали мотоциклы и быструю езду как символ свободы, силы и независимости. В свою очередь, метал стал самым популярным жанром музыки среди байкеров.
«Коза», жест двумя пальцами руки, стала постоянным атрибутом концертов тяжёлой музыки. Её ввел в употребление Ронни Дио, вокалист Black Sabbath. В древности этот жест использовался суеверными, чтобы отпугивать злых духов, но в среде металлистов стал знаком одобрения, приветствия исполнителю."

А вторая статья  посвящена тому,что по Вашему мнению готик-метал не имеет отношения к готике,а вот готик-рок имеет,и то что они друг к другу оношения не имеют:

"Готик-метал появился как ответвление в дум-метале в начале и середине 90-х. Дум-метал группы Paradise Lost и My Dying Bride причастны к его появлению. Готик-метал представляет собой сочетание готик-рока и метала, и основан на дэт-дум метале. Брутальный вокал дум-метала часто сочетается с чистым классическим женским в дуэтах, прозванных «красавица и чудовище», сопровождаемых медленными, тяжелыми риффами. Встречается также и чистый мужской вокал. В середине и конце 90-х эту линию развивали группы Lacrimosa, Theatre of Tragedy, Tristania, Lacuna Coil и другие. Эстетика готик-метала отошла от пост-панковой и приблизилась к более аристократической, в духе готических романов и викторианской эпохи."

Теперь-то Вы понимаете,что очень сильно заблуждались. Ели не верите наберите слово "металл" в wikipedia/

Отредактировано Damien (28.10.2009 13:23:32)

+2

448

Batcave написал(а):

вот именно из-за стереотипа "готика для каждого своя", к субкультуре было притянуто все, что популярно и модно

Соглашусь...  :)

0

449

Damien написал(а):

Эстетика готик-метала отошла от пост-панковой и приблизилась к более аристократической, в духе готических романов и викторианской эпохи."

Совершенно верно! Мне лично нравиться более тяжёлое исполнение "новых" команд (готик-метал, готик-дум и готик-блек), нежели старых (готик-рок, пост-панк), т.к. там много от панка, который мне не интересен как музыканту (не та атмосфера, да и метал - более сложная музыка в плане аранжировки)

0

450

Monk написал(а):

Почему только готика старой школы, а более тяжёлые готик-стили как же? Или эта субкультура никак не развивается, т.е. она мёртвая?

Damien написал(а):

Теперь-то Вы понимаете,что очень сильно заблуждались.

к сожалению, заблуждаетесь вы. к сожалению, сейчас нет времени. сегодня вечером обосною мою позицию насчет готик-метала.

0

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)