Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Сообщений 391 страница 420 из 928

391

Batcave написал(а):

у меня по отношению к большинству участников форума  складывается такое же впечатление.

Ох, ну и к кому же? Ко мне, я правильно поняла ваш намек? И что же такого сверхъестественного я в ваших постах не уловила?

0

392

Damned Minnesinger
Кстати, согласна с вами целиком и полностью :)

0

393

Lacrimosa написал(а):

Кстати, согласна с вами целиком и полностью

Я рад, что хоть с кем-то мои мнения совпадают.

0

394

Damned Minnesinger
Знаете, я думаю, что не только я с вами согласна. :)

0

395

Batcave написал(а):

сатанисты музыку не делают. сатанистов на музыкальной сцене нет.

Batcave написал(а):

из-за того, что они поют "Сатана-сатана, у меня темная душа! Бог мразь, Ave satane"?
что они кроме своей музыки ещё делают сатанинского? Жизнь их заключается в разъезде по турам, стрижа деньги с "подростков- сатанистов" или нормальных металистов (не считающих себя сатанистами в прямом смысле).

Ну, есть некоторые товарищи, которые организуют поджоги церквей, у нас этим, насколько я знаю, славятся "красавцы" из Темнозори.

Лично мне известен всего один достоверный на 100% случай, когда музыка группы имеет под собой реальную оккультную "подоплёку". Это Therion, а вернее сказать, его лидер К. Йонсон.

0

396

Lacrimosa написал(а):

Ох, ну и к кому же? Ко мне, я правильно поняла ваш намек? И что же такого сверхъестественного я в ваших постах не уловила?

не к вам. по отношению к вам у меня создается впечатление, что мы говорим немного о разных вещах.

Damned Minnesinger написал(а):

Готика как
социально-культурное явление (именно это определение я предпочитаю термину "субкультура") в
своей истории не насчитывает и 40 лет, это не государство, не организация, не союз, у неё нет
таких понятий, как, например, конституция, закон или устав, где чёрным по белому был бы
прописан принцип её устройства, её структура, история и т.д.

тем не менее, как субкультура, она уже полностью сформировалась, и внимательно изучив её историю, можно сделать кое-какие выводы про её устройство и структуру.

История её в том виде, в котором мы её знаем, писалась людьми, во многом субъективными в своих мнениях

и этот субъективизм в рамках истории уже стал объективной реальностью.

Более того, в других, казалось бы, таких чётко выраженных и обозначенных и куда более
масштабных явлениях, как история, религия, философия нет однозначности во мнениях и фактах.

при рассмотрении субкультуры с позиции истории как раз наблюдается кое-какая однозначность - не так давно это история имела место.

поэтому личное дело каждого, ЧТО именно считать готикой, ЧТО вкладывать в это понятие, считать ли СЕБЯ ИМЕННО  готом

да, конечно, это личное дело. но одно дело считать себя готом (на основании надуманных факторов), а другое дело им являться.

Да и не существует, на мой взгляд "чистых" субкультур, одна перетекает в другую, что-то заимствуя и отдавая.

согласен. но ближайшей к готике является субкультура панков. именно оттуда была перенесена в готику музыка (трансформированная) и некоторая часть "идеологии". сейчас же большинство ассоциирует готику со средневековьем, татофилией и темным романтизмом.

...состояние души. И хватит некоторым уже стебаться над этим выражением, представляющим собой, между прочим, весьма сложное психологическое
явление.

я стебусь над этим только в случаях "у меня темное состояние души - поэтому я гот."

Лично мне известен всего один достоверный на 100% случай, когда музыка группы имеет под собой реальную оккультную "подоплёку". Это Therion, а вернее сказать, его лидер К. Йонсон.

ну мы про сатанистов говорили.. оккультную подоплёку имеет  и Pagan-metal, и блэк, и ещё тьма стилей. но одно дело петь, а другое дело верить в это и являться им (сатанистом, язычником, что там ещё сейчас популярно...). про Therion не спорю!

Отредактировано Batcave (27.10.2009 12:04:43)

0

397

Batcave написал(а):

не к вам. по отношению к вам у меня создается впечатление, что мы говорим немного о разных вещах.

Что ж, и это тоже верно. И я искренне не могу понять, почему вы никак не хотите поговорить именно о том, что я вам пишу, о чем я вас спрашиваю.

0

398

Lacrimosa написал(а):

Что ж, и это тоже верно. И я искренне не могу понять, почему вы никак не хотите поговорить именно о том, что я вам пишу, о чем я вас спрашиваю.

не знаю. может быть вы "берете" широко. ну вот не понимаю вашей позиции, хотя со многим соласен. напишите, пожалуйста, что вы подразумеваете под готикой.
для примера моё мнение.
Кратко. Готическая субкультура - молодежная музыкальная субкультура, возникшая в начале 80-ых годов (путем трансформации пост-панка в готик-рок в современном понимании значения) с "идеологией" нонконформизма с элементами темной эстетики (не романтики), противопоставляющая себя идеалам и нормам того общества (посредством темных красок, имиджа и музыки).

0

399

Batcave написал(а):

тем не менее, как субкультура, она уже полностью сформировалась, и внимательно изучив её историю, можно сделать кое-какие выводы про её устройство и структуру.

Batcave написал(а):

и этот субъективизм в рамках истории уже стал объективной реальностью.

И тем не менее, субъективизмом он от этого быть не перестал. На историю можно сомтреть с разных углов. Ладно, довольно, это как спор о курице и яйце.

Batcave написал(а):

да, конечно, это личное дело. но одно дело считать себя готом (на основании надуманных факторов), а другое дело им являться.

Так я Вам и пытаюсь сказать, что факторы у всех свои!

Batcave написал(а):

про Therion не спорю!

О, Боги! Есть то, с чем Batcave не спорит!

0

400

Так я Вам и пытаюсь сказать, что факторы у всех свои!

а я пытаюсь сказать, что хотя они у всех и свои, но не все истинные. вы ведь НЕ скажете, что человек ОТНОСИТСЯ к гот-субкультуре только потому, что он СЧИТАЕТ Him и свою казуальную одежду (или в вообще запущенных случаях и душу) "готичными".
так же, как и не скажете, что человек панк, если он лишь говорит это, хотя по всем признакам не является им. (например, выглядит как панк, но слушает билана) или панк, как и готика, для каждого "свой"?

Отредактировано Batcave (27.10.2009 12:38:28)

0

401

Дорогие мои недруги! И несомышлители! Batcave и прочее.
Во-первых, хочу внести некую ясность о панках. Панки не являются субкультурой, как вы там писали. Панк – это контркультура, и считать субкультурой по отношению к другим некорректно.
Судя по вашим заявлениям, вы в кавычках гот. Почему в кавычках? Так я вам сейчас все объясню. По любому вы знаете, что такое позерство, хотя бы потому, что здесь об этом так много писали. И сами же являетесь позером, ибо внешний вид, как раз таки не имеет значение, как таковое. И те, кто держится мнения, что внешний вид – это все, глубоко заблуждается в своих же мыслях. И, как раз таки и является позером. И еще я усомнюсь в том, что вы человек. Ставить внешний вид выше всего духовного, внутреннего, морального – это негуманно по отношению, во-первых, к самому себе, во-вторых к другим.

+1

402

Batcave написал(а):

Кратко. Готическая субкультура - молодежная музыкальная субкультура, возникшая в начале 80-ых годов (путем трансформации пост-панка в готик-рок в современном понимании значения) с "идеологией" нонконформизма с элементами темной эстетики (не романтики), противопоставляющая себя идеалам и нормам того общества (посредством темных красок, имиджа и музыки).

В принципе, все верно, но видите ли, в чем заключается суть: ваше определение больше похоже на очередную цитату какого-нибудь очередного умного сайта. Здесь есть только то описание, которое вроде бы и описывает готику как субкультуру, но не дает важной характеристики как бы с другой стороны - не чем она является вообще, а чем она является для человека, именующего себя именно готом. Поэтому определения как таковы составлять сложно, да и не нужно.

0

403

На самом деле их очень много. Но похвально, что Вы хоть его знаете.

у нас этим, насколько я знаю, славятся "красавцы" из Темнозори.

Неправильно. :) Но ладно, так многие считают.

Я немного отпишусь не в тему, касательно сотонинских блэк-митол групп. На самом деле есть и те, кто может не только со сцены вещать про сотону, но и, тк сказать, воплощать свое мировоззрение в жизнь. Но их действительно крайне мало,а среди популярных и вовсе нету.

Damien написал(а):

А Вы откуда знаете,что они поют? Ведь поют на иностранных языках(причём не только английском). Или Вы у нас ещё и полиглот?

Переводчиками, например, пользоваться религия запрещает?:) это я так, к слову.

Сатана написал(а):

Панки не являются субкультурой, как вы там писали. Панк – это контркультура

Контркультура - вид субкультуры, это выше в теме было уже.

0

404

А мне кажеться, что если не будет чёткого определения, то теряется само понятие "Гот".   У человека есть несколько "Я": Я-реальное и Я-идеальное. Так вот, Я-идеальное - это то, каким человек видит себя изнутри (хоть Готом, хоть Наполеоном), то есть субъективный взгляд.     А Я-реальное - это то, каким он является на самом деле и как его оценивают окружающие, то есть объективный взгляд.   Внутренне человек может считать себя кем угодно, приписывать себе несуществующие качества, которыми он якобы обладает по его мнению. А на деле всё может быть не так.

А к чему я это? - к тому, что внешний облик всё таки должен (стараться) соответствовать внутреннему, а иначе человек чувствует себя неуютно, неуверенно, а со стороны порой даже нелепо.   
Всё равно что напялить на себя царскую корону и сделать серьёзное выражение лица, а на деле быть скоморохом.

+1

405

Arman_Armanenschaft написал(а):

На самом деле их очень много. Но похвально, что Вы хоть его знаете.

Согласен!  Верно глаголишь!

Неправильно.  :)  Но ладно, так многие считают.

:D   хорошо сказал! 5 баллов!!!  :cool:

Отредактировано Monk (27.10.2009 16:04:39)

0

406

Контркультура - вид субкультуры, это выше в теме было уже.

Панк – это контркультура, и считать субкультурой по отношению к другим некорректно.
вдумайтесь в выделенное

0

407

Damien написал(а):

сатанисты музыку не делают. сатанистов на музыкальной сцене нет.

А вам известно что сатанизм - это вообще религия,это очень серьезно... Если углубится....

0

408

Люсия написал(а):

А вам известно что сатанизм - это вообще религия,это очень серьезно... Если углубится....

Люсия,Вы наверное ошиблись,это утверждение не моё, а Batcave. Сатанизм религией является,с этим яяс Вами согласен.

Отредактировано Damien (27.10.2009 23:36:56)

0

409

И вам становится смешно от такой бессмысленности, не правда ли?

Действительно. Я согласна с вами.

О, Боги! Есть то, с чем Batcave не спорит!

^^

Batcave написал(а):

человек ОТНОСИТСЯ к гот-субкультуре только потому, что он СЧИТАЕТ Him и свою казуальную одежду (или в вообще запущенных случаях и душу) "готичными".

Таак, это уже вообще абсурд :canthearyou: Вы куда вообще ушли? Вы, наверно у нас будете сидеть на троне и тыкать пальцами говоря "он гот", "он не гот"?? :rofl:  Вселенный вы наш, человек может говорить одно, думать другое, писать третее.. По-моему судить личности по нескольким фразочкам в интернете очень глупо!!! Истинное обличие того или иного создание ЗДЕСЬ вы не увидите. А легче сделать поспешные выводы..

0

410

Damien написал(а):

Люсия,Вы наверное ошиблись,это утверждение не моё, а Batcave.

Да, прошу прощения, действительно ошиблась..

Отредактировано Люсия (27.10.2009 16:50:03)

0

411

Lacrimosa написал(а):

В любом городе можно найти вещи соответствующих цветов, к этому нужно тянуться, если вы уверены в том, что гот из вас "получится" самый-самый.

Найти-то просто, но вызвать понимание окружающих тяжело.

Почитала частично эту тему, кто-то говорит что гот должен одеваться соответствующе  "образу гота", кто-то иметь какое-то особенное мировоззрение, романтичность и т. д
Так все-таки, кто такой гот? но только без позерства
Я лично себя считать готом не могу, к сожалению, пусть слушаю музыку, которая признана готической, мне нравятся книги, мне нравится этот мир, мне нравится общаться с людьми, которые признают себя таковыми готами, но вдолбление интернета, как должен одеваться гот, меня несколько смущает..

0

412

aksioma написал(а):

Найти-то просто, но вызвать понимание окружающих тяжело.

Ну, это тоже правда, потому что далеко не все люди могут понять подобное. Нужно уметь находить компромисс

0

413

Вот читаю я все это и просто тянет высказаться...
Damned Minnesinger, также присоединяюсь к сказанному вами выше ( цитировать уже не буду, со многим согласна).
Молодой человек, тот который Batcave , вот вы поистине неадекватны и агрессивны к тому же! Дело не в готике, вам, по-моему, просто не с кем поговорить, некуда выплеснуть подростково-эмоциональную агрессию! Посмотрите, как звучит тема, вы от нее явно уже отклонились! Просто успокойтесь, выдохните наконец... и будет вам счастье...

0

414

Lacrimosa
порою его найти невозможно..

0

415

Batcave написал(а):

я стебусь над этим только в случаях "у меня темное состояние души - поэтому я гот."

Да кто вы такой чтобы стебатся тут с состояний душ других? Это унизительно.. ВЫ В МОЮ ДУШУ НЕ ЛАЗИЛИ!! И не вам говорить об этом. Один очень умный человек когда-то сказал: "цель человека заключается не в том,чтобы одеть на себя как можно больше одежды и быть похожим на капусту, а в том, чтобы выбросить всё это и остаться голой душой". Для неких готов, как раз тех, которые охотно натягивают на себя кучу "готических шмоток" не вкладывая в это нечто большего чем просто -стиль- для них(как мне кажется) это всё(музыка и т.д. и т.п)-увлечение, небольше. Это со временем надоедает. А для кого-то это(готика) жизнь и здесь не столь важна внешняя оболочка как твоё душевное отношение к этому видению.. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!!!!!!!

Отредактировано Люсия (27.10.2009 20:14:41)

0

416

Вообще- то я самая обычная ничем не примечательная девушка - учусь в универе, занимаюсь самыми обычными вещами. И готов никогда особ не любила, точнее относилсь нейтрально. Но в последнее время стала за собой замечть, что всё чаще интересуюсь данным вопрсом. Увидев вчера на улице готессу пришла в дикий восторг! Мне непонятна"прелесть" кладбищ и сатанизмом не увлекаюсь, но готика меня манит своей таинственностью и непостижимостью для непосвящённых. Так гот я или не гот, если не ношу чёрное и не слушаю гот-рок, но  чувствую себя готом в душе? Хочу услышать ваше мнение!

0

417

VitaminA написал(а):

Так гот я или не гот, если не ношу чёрное и не слушаю гот-рок, но  чувствую себя готом в душе? Хочу услышать ваше мнение!

А ты не опишешь эти свои чувства, которые тебя смущают?

0

418

Monk написал(а):

А мне кажеться, что если не будет чёткого определения, то теряется само понятие "Гот".   У человека есть несколько "Я": Я-реальное и Я-идеальное. Так вот, Я-идеальное - это то, каким человек видит себя изнутри (хоть Готом, хоть Наполеоном), то есть субъективный взгляд.     А Я-реальное - это то, каким он является на самом деле и как его оценивают окружающие, то есть объективный взгляд.   Внутренне человек может считать себя кем угодно, приписывать себе несуществующие качества, которыми он якобы обладает по его мнению. А на деле всё может быть не так.

+1

Сатана написал(а):

Панк – это контркультура, и считать субкультурой по отношению к другим некорректно.
вдумайтесь в выделенное

что значит 'считать субкультурой по отношению к другим'? сколько не вдумывался, так и не понял.

Lacrimosa написал(а):

Здесь есть только то описание, которое вроде бы и описывает готику как субкультуру, но не дает важной характеристики как бы с другой стороны - не чем она является вообще, а чем она является для человека, именующего себя именно готом. Поэтому определения как таковы составлять сложно, да и не нужно.

как субкультура, готика для человека может являться многим: любимой музыкой, своеобразным протестом, стилем жизни... чем угодно. просто иногда (часто) представление человека о субкультуре имеет мало общего с реальным положением вещей.
Lacrimosa, ведь вы согласитесь, что наличие темного мировозрения не делает человека готом. в мире намного больше людейс темным мировозрением, не считающих себя готами, чем представителей данной субкультуры. если вы согласны, то спорить с вами больше не буду, так как не вижу существенных отличий в наших позициях по вопросу.

Люсия написал(а):

Таак, это уже вообще абсурд :canthearyou: Вы куда вообще ушли? Вы, наверно у нас будете сидеть на троне и тыкать пальцами говоря "он гот", "он не гот"?? :rofl:  Вселенный вы наш, человек может говорить одно, думать другое, писать третее.. По-моему судить личности по нескольким фразочкам в интернете очень глупо!!! Истинное обличие того или иного создание ЗДЕСЬ вы не увидите. А легче сделать поспешные выводы..

я делаю выводы из написанного человеком. если человек сам говорит, что он не выглядит как гот и слушает музыку, к субкультуре не относящуюся, зато ходит на кладбище (по сути готического в нем только "душа", то, мне кажется, любой адекватный человек, знакомый со субкультурой готов, готом такого человека не назовет.

Sofiya написал(а):

Batcave , вот вы поистине неадекватны и агрессивны к тому же! Дело не в готике, вам, по-моему, просто не с кем поговорить, некуда выплеснуть подростково-эмоциональную агрессию! Посмотрите, как звучит тема, вы от нее явно уже отклонились! Просто успокойтесь, выдохните наконец... и будет вам счастье...

спасибо за совет.

Люсия написал(а):

Да кто вы такой чтобы стебатся тут с состояний душ других? Это унизительно.. ВЫ В МОЮ ДУШУ НЕ ЛАЗИЛИ!! И не вам говорить об этом. Один очень умный человек когда-то сказал: "цель человека заключается не в том,чтобы одеть на себя как можно больше одежды и быть похожим на капусту, а в том, чтобы выбросить всё это и остаться голой душой". Для неких готов, как раз тех, которые охотно натягивают на себя кучу "готических шмоток" не вкладывая в это нечто большего чем просто -стиль- для них(как мне кажется) это всё(музыка и т.д. и т.п)-увлечение, небольше. Это со временем надоедает. А для кого-то это(готика) жизнь и здесь не столь важна внешняя оболочка как твоё душевное отношение к этому видению.. ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!!!!!!!

извините. просто подумайте - очень много готов являются оптимистами, веселыми и жизнерадостными людьми. как это объяснить? готического мировоззрения, взгляда на мир, НЕТ (ещё раз повторю - нет и не было), он у каждого ИНДИВИДУАЛЕН, зато есть общеготическая музыка и имидж, крутящиеся в основном в тематике мрака (и то далеко не всегда)

VitaminA написал(а):

Так гот я или не гот, если не ношу чёрное и не слушаю гот-рок, но  чувствую себя готом в душе? Хочу услышать ваше мнение!

моё мнение ( и мнение англоязычного интернета) - вы НЕ ГОТ.
вы назовете меня богом (джедаем, президентом, бомжом, байкером, лучшим человеком на земле...), если в душе я себя им ТОЛЬКО ЛИШЬ чувствую?

Отредактировано Batcave (27.10.2009 21:54:50)

0

419

Batcave
Скажите по вашему мнению кто такой настоящий гот???? Определение можете дать??? Как он должен выглядеть и т д!!!

0

420

моё мнение ( и мнение англоязычного интернета) - вы НЕ ГОТ.
вы назовете меня богом (джедаем, президентом, бомжом, байкером, лучшим человеком на земле...), если в душе я себя им ТОЛЬКО ЛИШЬ чувствую?

Это значит, что если я оденусь как гот со всей готической атрибутикой, а про себя буду напевать "Белые розы" - я буду "истинным Готм"?)))

0

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)