Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Сообщений 361 страница 390 из 928

361

Готесса написал(а):

Я считаю себя готом из-зи того что все мои мысли и раздумья черные...я люблю черный цвет,ношу все черное,смотрю ужасы и хожу на кладбище со своей кошкой  ещё я люблю быть на кладбище в одиночестве не только с друзьями но и одна особенно в полнолуние бывало я ложусь на могилу и засыпаю...кайф...

:D  :D Зачет!!Давно так не смеялась. Извините,девушка,сколько вам лет?

0

362

отвечаю по теме опроса: Готом я себя не считаю, но нравится стиль Готика, в жизни, в музыке, в искусстве. в моей одежде преобладает чёрный цвет.

Batcave написал(а):

1)желание
2)инструмент создания
3)и иногда в редких случаях талант

Насчет импульса:
1)желание заработать/прославиться
2)поделиться чувствами с окружающими посредством музыки

а теперь о музыке: 1 пункт по-любому, согласен. 2 очень не понятный т.к. нет уточнения, каким инструментом создавать. и 3-й ))) если руководствоваться этим пунктом, то про попытки сотворить что-то "музыкальное" можно вообще забыть. даже у готики в музыке есть своя гармония, некие рамки, критерии, помогающие не смешиваться с другими стилями (и классическими тоже), звучать ей по-своему. у сатанистов тоже есть своя гармония, аккорды, достаточно сложные, которые при прослушивании реально угнетают, а у спящих людей действуют на подсознание. это всё не из рунета, а из жизни. очень часто в настоящей жизни больше интересного и полезного, чем в электронной.
про импульсы: 1 пункт... так сейчас рассуждают только подростки, не имеющие опыта ни в чём. много стилей как Metal/Death/Emo/Hard-Core и т.д. которые стремительно заполоняют музыкальную сцену и отечественный андерграунд. существует очень много коллективов, которые делают реально качественную музыку, но особо не прославлены в широких кругах. и если Вам известно, Batcave, то гонорары у этих групп не большие. и такие группы руководствуются в первую очередь пунктом 2.

Batcave, Вы мне так и не рассказали про культуру Байкерства, и кто такие байкеры? ну пожалуйста
а ещё, сколько Вам лет?

Batcave написал(а):

я не называю себя ТРУ-готом, и хватит думать, что у меня завышенная самооценка, наоборот, она занижена, плюс куча комплексов, и только в интернете я могу быть лучше чем в жизни). (отчасти шутка, отчасти правда.)))

ну если Вы в интернете лучше чем в жизни, тогда я не удивлён, что Вам общения не хватает :)

Batcave написал(а):

я имею ввиду, что херки - люди, неразбирающиеся в субкультуре, но утверждающие, что огни готы. а с их особыми эмоциями в душе они похожи и ведут себя как эмо.

эмоции есть у каждого человека, это уже давно обсуждалось. а EMO, если я не ошибаюсь переводится как Emotion World. мне кажется, или Вы приводите в примеры всё и вся, что ни поподя?!

Batcave написал(а):

люди, посмотря на вас, должны понять без разговора с вами, что вы гот.

хм... сколько раз слышал от "людей" не в свой адрес: "А вы чё, типа, готы что ли?.." на этот контингент людей надо располагать?

Batcave написал(а):

вы же ссылаетесь на то, что я не могу проверить - на ваших знакомых

Простите, но не пора ли завести своих?..

есть много вещей, которые мне хотелось бы рассказать, но чувствую, что они улетят в никуда, как и невероятно-разжовывающее суть дела обращение уважаемой Lacrimosa...
поэтому один совет: Чувак, вылезай из-за компа, выходи на улицу и вздохни полной грудью! уверен у тебя голова закружится, от такого резкого и большого количества кислорода поступившего в мозг.

если кого обидел, заранее извиняюсь :dontknow:

+1

363

Готесса извините, я тоже одеваюсь в черное ,хожу на клабище нажираюсь там и засыпаю на могиле, бывает в полнолуние а бывает и нет!!! У меня черный цвет волос и мысли у меня по пьяни темнные-темные(хочу перегрызть глотку своей начальнице). Значит я то же гот???? По вашему то определению!!!! Извини кошку с собой не ношу, у меня ее нет, но там бродячих хватает ,и кошек, и собак  и кого там только нет!!

0

364

Scream666 написал(а):

у сатанистов тоже есть своя гармония, аккорды, достаточно сложные, которые при прослушивании реально угнетают, а у спящих людей действуют на подсознание.

сатанисты музыку не делают. сатанистов на музыкальной сцене нет.

Scream666 написал(а):

2 очень не понятный т.к. нет уточнения, каким инструментом создавать.

инструмент в ширком смысле. это может быть как музыкальный инструмент, единомышленники группа, деньги и т.д. Кароче что-то материальное. Типа музыка-эмоции у человека в душЕ, а с помощью инструмента он делится ими

Scream666 написал(а):

3-й ))) если руководствоваться этим пунктом, то про попытки сотворить что-то "музыкальное" можно вообще забыть. даже у готики в музыке есть своя гармония, некие рамки, критерии, помогающие не смешиваться с другими стилями (и классическими тоже), звучать ей по-своему.

то есть по вашему при наличии таланта музыку не сделаешь? талант не обязателен, но КРАЙНЕ желателен

Scream666 написал(а):

1 пункт... так сейчас рассуждают только подростки, не имеющие опыта ни в чём.

желание зарабтать-прославиться - это один из стимулов (конечно встречающийся не повсеместно), который заставляет многих создавать музыку. я же не отрицаю что его может и не быть

Scream666 написал(а):

и такие группы руководствуются в первую очередь пунктом 2.

да, именно " такие " группы. но есть и "другие".

Scream666 написал(а):

эмоции есть у каждого человека, это уже давно обсуждалось. а EMO, если я не ошибаюсь переводится как Emotion World. мне кажется, или Вы приводите в примеры всё и вся, что ни поподя?!

да что вы так к херкам прицепились? девочка говорит " я готесса, у меня в душе мрак, я на кладбище пойду, там спокойно, можно поплакать". именно по таким постам я и сравнил их с эмо. ПРИЗНАЮ, Я БЫЛ НЕ ПРАВ, так как эмо как субкультуру не знаю

Scream666 написал(а):

хм... сколько раз слышал от "людей" не в свой адрес: "А вы чё, типа, готы что ли?.." на этот контингент людей надо располагать?

ниже можете прочитать мой пост, в котором я обозначил, что имел ввиду

Scream666 написал(а):

Простите, но не пора ли завести своих?..

их не мало.

Scream666 написал(а):

если кого обидел, заранее извиняюсь :dontknow:

да, на коленях предо мной))

Отредактировано Batcave (26.10.2009 20:37:36)

0

365

Batcave написал(а):

Я бы на Вашем месте не был так уверен:Emperor, Limbonic Art, Carpatian Forest и в конце концов Cradle of Filth.

Отредактировано Damien (26.10.2009 20:41:23)

0

366

Хотите думайте что хотите и пишите что хотите я свои слова обратно не заберу, в том что я написала нет ни капельки вранья и если вам что то не нравится то жожете не писать

0

367

Damien написал(а):

Я бы на Вашем месте не был так уверен:Emperor, Limbonic Art, Carpatian Forest и в конце концов Cradle of Filth.

из-за того, что они поют "Сатана-сатана, у меня темная душа! Бог мразь, Ave satane"?
что они кроме своей музыки ещё делают сатанинского? Жизнь их заключается в разъезде по турам, стрижа деньги с "подростков- сатанистов" или нормальных металистов (не считающих себя сатанистами в прямом смысле). Только не надо возражать, что это сатанизм Лавея - у меня найдутся весомые контраргументы.

Отредактировано Batcave (26.10.2009 20:47:51)

0

368

Готесса написал(а):

Хотите думайте что хотите и пишите что хотите я свои слова обратно не заберу, в том что я написала нет ни капельки вранья и если вам что то не нравится то жожете не писать

это тролль. либо действительно неадекват.

0

369

Batcave написал(а):

из-за того, что они поют "Сатана-сатана, у меня темная душа! Бог мразь, Ave satane"?
что они кроме своей музыки ещё делают сатанинкого? Жизнь их заключается в разъезде по турам, стрижа деньги с "подростков- сатанистов" или нормальных металистов (не считающих себя сатанистами в прямом смысле). Только не надо возражать, что это сатанизм Лавея.

Понятно, решили теперь взяться за сатанистов,не знаю,что они делают вне сцены(думаю,что Вы тоже), но сатанисты,как Вы изволили выразиться "в прямом смысле",слушают музыку этих групп,и считают их таковыми(сатанистами).Вот так.

+1

370

[

Batcave написал(а):

Жаль что я не знаю этих групп!!!Я бы и разорвала на куски!!!! И как таких на сцену пускают????

0

371

Я не адекват и на вашем месте бы помолчала,я просто не стала бы  лезть туда куда вам не нравится у вас свой взгляд на готику а у меня свой и прошу без комментариев...

0

372

Damien написал(а):

Понятно, решили теперь взяться за сатанистов,не знаю,что они делают вне сцены(думаю,что Вы тоже), но сатанисты,как Вы изволили выразиться "в прямом смысле",слушают музыку этих групп,и считают их таковыми(сатанистами).Вот так.

wikipedia ил другой в вашем понимании авторитетный ресурс вам в помощь. (или у вас есть знакомые сатанисты) и в этом вопросе информация в интернете ложная, ибо вы все получаете "из первых рук"? не слышал, чтобы сатанисты слушали такую музыку. спорить по этому вопросу больше не буду

МАРГАРИТа написал(а):

Жаль что я не знаю этих групп!!!Я бы и разорвала на куски!!!! И как таких на сцену пускают????

я приукрасил слегка. послушайте Mutiilation к примеру

Отредактировано Batcave (26.10.2009 21:04:34)

0

373

Batcave написал(а):

я приукрасил слегка. послушайте Mutiilation к примеру

Спасибо, обязательно послушаю что нынче у сатанюг в моде!!!!

0

374

единого готического мировоззрения нет.Ибо у каждого индивида свое мировоззрение.Я не могу видеть мир вашими глазами ,а вы моими.А вообще эта затертая фразочка часто используется теми ,кто толком не может обьяснить,что такое готика

0

375

Angel of Sorrow написал(а):

единого готического мировоззрения нет.Ибо у каждого индивида свое мировоззрение.Я не могу видеть мир вашими глазами ,а вы моими.А вообще эта затертая фразочка часто используется теми ,кто толком не может обьяснить,что такое готика

а я ещё раз скажу, что готического мировоззрения нет как такового.

Любая культура строит определенную картину мира. Субкультура не претендует на исчерпывающее объяснение мира, она лишь реинтерпретирует часть значений. ©

0

376

а я спрашу из какого источника берете "свои" мысли?хм..мне это кажется знакомым..

0

377

а я спрашу из какого источника берете "свои" мысли?хм..мне это кажется знакомым..

почти все в подписи

0

378

мм..а своих мыслей вы не имеете?

0

379

мм..а своих мыслей вы не имеете?

свои мысли имеются. но как и мысли всех присутствующих на форуме, они чем-то или кем-то "навязаны". то есть вы ведь не будете утверждать, что в какой-то момент в вашей жизни на вас "сверху" нашло озарение о том, что такое готика, что она в себя включает, и так далее. вы либо это где-то прочитали, либо услышали - заинтересовались и стали искать информацию, которая наложила своеобразный отпечаток на "готическое мировоззрение" (так нельзя говорить).
я же излагаю СВОИ мысли (иногда подкрепляю их цитатами) основа которых была была сформирована благодаря многим источникам (не только интернет), некоторые из них в подписи.

0

380

я гот......
так жизнь сложилась.............

0

381

хм..мои мысли  связаны скорее с собственными размышлениями и философией,которой я когда то интересовалась.

0

382

Batcave написал(а):

вот эти понятия и оносятся к готике как к направлению искусства, но не к субкультуре. Готический и готский (англ. версии)) не однокоренные слова (хотя пишутся одинаково)

я прекрасно понимаю, но большинство считает, что относятся, и мы ничего не можем поделать

Люсия написал(а):

С чего бы это? О каком самообмане идет речь?

о самообмане насчет разнообразных "тонких темных мировоззрения" и насчет того, что вся эта чепуха возвышает вас над "серой массой", которую все так не любят

Люсия написал(а):

знаете, все таки мы не стадо.. индивидуалы все-таки.. как по мне...

да ну. все люди - стадо, и при этом каждый - индивидуум. разница только в тараканах в голове. еще в лайфстайле, может быть, но это можно опустить, так как я уверен, что у всех присутствующих он одинаково русский и одинаково далек от готхических идолов

Scream666 написал(а):

ещё один небольшой пример: а если человек не может себе позволить выглядеть как гот? но внутри (не в органах) он чувствует, что он гот. он автоматически становится, как вы говорите, херкой? или тогда ответ: "не можешь, не суйся"?

ответ: не суйся, если ты подросток, который только открыл для себя чудеса пафоса и косноязычности

Люсия написал(а):

а душа есть у всех, и у ВСЕХ есть СОСТОЯНИЕ души...

ну и какого черта выставлять своё состояние души? подростковые форумы - не лучшее место для рефлексии

Отредактировано Федор Михайлович (27.10.2009 08:55:23)

0

383

Batcave написал(а):

да я не спорю с вами.

Тогда в чем же заключается проблема?

Batcave написал(а):

То есть человек, который говорит что он гот, однако кроме так называемой темной романтики его отношение к готике заканчивается, то это НЕ гот.

Мы сейчас с вами говорим не совсем об этом, ну да ладно, отвечу.
Я не спорю с тем, что одной темной романтики мало, хотя бы потому, что она всегда является частью внутреннего мира человека. А ему, впрочем, как и нам всем, свойственно самовыражение за счет элементарных, на самом деле, вещей: одежда, украшения, музыка и так далее. Хочется отметить, что этим могут быть вещи самые разнообразные, даже книги. Здесь вопрос заключается несколько в другом: самой распространенной причиной, как ни странно, является поиск нужной одежды. Не все люди живут в Москве, Санкт-Петербурге или в других крупных городах, где эту одежду найти - раз плюнуть. Я не могу назвать свой город маленьким, тем не менее я уже сколько времени пытаюсь найти себе "гады", их просто нигде нет, что мне делать тогда?
Поэтому-то многие и находят выход для самовыражения именно в том, что не покупается и не продается нигде, да, да, в самом себе. Назвав себя готом внутри, а не снаружи, они не неправы, но и не до конца, на самом деле, верны. Естественно, это зависит и от самого человека, конечно. Натягивая на себя с удовольствием какую-нибудь супер модную и блестящую кофточку, при этом называть себя настоящим готом - вот что есть абсурд. В любом городе можно найти вещи соответствующих цветов, к этому нужно тянуться, если вы уверены в том, что гот из вас "получится" самый-самый.
А теперь хотелось бы услышать ваше мнение насчет этого.

Batcave написал(а):

Но субкультура (кстати готика - это тоже контркультура)

Тогда почему же вы на протяжении всей виртуальной беседы назвали ее именно субкультурой?

0

384

MORRA написал(а):

черные одежды и готическая музыка угнетают психику

вот мы и подходим к разгадке ))

0

385

Федор Михайлович, поддерживаю.

Lacrimosa написал(а):

Тогда в чем же заключается проблема?

вот в этом

Lacrimosa написал(а):

Я не спорю с тем, что одной темной романтики мало, хотя бы потому, что она всегда является частью внутреннего мира человека.

я спорю с тем, что она вообще необходима. большинство готов (судя по постам этого форума) вкладывают в субкультуру именно темную романтику, не представляют себя готами без неё, совершенно не разбираясь в музыке и истории, говорят мрачный подростковый пафос, забывая, что субкультура в первую очередь музыкальная, созданная в форме протеста против обыденности и "глэма".

Lacrimosa написал(а):

Тогда почему же вы на протяжении всей виртуальной беседы назвали ее именно субкультурой?

WIKIPEDIA написал(а):

Контркульту́ра — специфический вид субкультуры. С точки зрения культурологии контркультура — это течение в рамках традиционной культуры, которое направлено против отдельных ценностей традиционной культуры.

ещё одно определение написал(а):

Контркультура обозначает такую субкультуру, которая не просто отличается от доминирующей культуры, но противостоит, находится в конфликте с господствующими ценностями.

0

386

Batcave написал(а):

Вы меня конечно извините, но если не имеете никакого понятия по этой теме, то и говорить не надо, что сатанисты музыку не пишут...)))

Batcave написал(а):

это же ваши слова? или я их не правильно понял? т.е. в редких случаях нужен талант.

Batcave написал(а):

талант не обязателен, но КРАЙНЕ желателен

вот этого я ваще не понял...(

Batcave написал(а):

да, именно " такие " группы. но есть и "другие".

создаётся впечатление, что вы игнорируете суть и ищите фразы, которые вам понравятся или удобны... так какие группы вы имели в виду под словом "другие"?

Batcave написал(а):

ниже можете прочитать мой пост, в котором я обозначил, что имел ввиду

и где я могу увидеть этот пост?..)

Batcave написал(а):

что они кроме своей музыки ещё делают сатанинского?

а вы послушайте их музыку в целом. Гармония, мелодика, исполнительские приёмы, восприятие и т.д.
или вы считаете, что если человек ходит на всякие концерты (или концерты определённого типа), то он выкидывает деньги в пустую, а артисты набивают свои брюхи с помощью этих простых людей?..

Batcave, вы так и не ответили по поводу своего возраста.

0

387

Batcave написал(а):

я спорю с тем, что она вообще необходима. большинство готов (судя по постам этого форума) вкладывают в субкультуру именно темную романтику, не представляют себя готами без неё, совершенно не разбираясь в музыке и истории, говорят мрачный подростковый пафос, забывая, что субкультура в первую очередь музыкальная, созданная в форме протеста против обыденности и "глэма".

У меня сложилось навязчивое ощущение, что вы никогда не дочитываете мои посты до конца и полностью, а только выхватываете отдельные словосочетания, которые, вырванные вот таким грубым образом, теряют тот смысл, который я в них изначально заложила. Вопрос состоял не в этом.

0

388

Scream666 написал(а):

Вы меня конечно извините, но если не имеете никакого понятия по этой теме, то и говорить не надо, что сатанисты музыку не пишут...)))

господин Scream666, по трем последним знакам вашего ника я могу судить, что вы мега-ацкий сатанист, которых свет не видел. я в 14 лет так свои ники заканчивал. мне 20. спорить ещё по поводу сатанистов я не желаю, но уверен, что в вопросе о сатанизме вы осведомлены только информацией, находящейся в интернете, и не больше меня.

Scream666 написал(а):

а вы послушайте их музыку в целом. Гармония, мелодика, исполнительские приёмы, восприятие и т.д.
или вы считаете, что если человек ходит на всякие концерты (или концерты определённого типа), то он выкидывает деньги в пустую, а артисты набивают свои брюхи с помощью этих простых людей?..

" Гармония, мелодика, исполнительские приёмы, восприятие и т.д." - каждый говорит о своем музыкальном стиле нечто подобное. я и не отрицаю, что там этого нет, я говорю, что данные коллективы к сатанизму не имеют отношения. я и сам на некоторые блэк-коллективы довольно часто хожу, но не из-за того, что считаю их или себя сатанистом, а из-за " Гармония, мелодика, исполнительские приёмы, восприятие и т.д.".

Scream666 написал(а):

это же ваши слова? или я их не правильно понял? т.е. в редких случаях нужен талант.

талант не обязателен, чтобы творить. но если он есть, то это лучше его отсутствия. что тут непонятного?

Scream666 написал(а):

вот этого я ваще не понял...(

см. выше

Scream666 написал(а):

создаётся впечатление, что вы игнорируете суть и ищите фразы, которые вам понравятся или удобны... так какие группы вы имели в виду под словом "другие"?

под этим словом я имел ввиду группы, создающие музыку не из-за желания заработать.

Scream666 написал(а):

и где я могу увидеть этот пост?..)

я уже написал. где.

Отредактировано Batcave (27.10.2009 10:34:44)

0

389

Lacrimosa написал(а):

У меня сложилось навязчивое ощущение, что вы никогда не дочитываете мои посты до конца и полностью, а только выхватываете отдельные словосочетания, которые, вырванные вот таким грубым образом, теряют тот смысл, который я в них изначально заложила. Вопрос состоял не в этом.

у меня по отношению к большинству участников форума  складывается такое же впечатление.

Отредактировано Batcave (27.10.2009 10:41:37)

0

390

Люсия написал(а):

Да нет здесь никаких разборок. И вообще,я считаю, что давать наименования типа "позер" ,"тру" глупо.. Я всего лишь посчитала нужным вступиться за Дэмьена... а тут уже я вызвала у кого-то дикое отвращение и меня еще и к херкам приписали....глупо...

Люсия, я не хотел и не собирался никого оскорблять, и если каким-либо образом Вас или 
ещё кого-либо обидел, искренне прошу прощения. Слова вроде "херка" и "тру" никому не адресованы, они мне самому не 
нравятся, и если я употребляю их, то только с ироническим подтекстом. Имел ввиду же я то, что 
уже устал от подобных разборок, повторяющихся практически из форума в форум. Обязательно 
наткнёшься где-нибудь на "индивидуума", который считает себя "истинным арийцем", а всех 
остальных - расой недочеловеков. Обязательно найдётся "перец", который примеряет на себя роль 
пастыря среди овец, всячески подчёркивая, что все здесь - быдло, а он - светило разума и 
аристократии, и должен их "просвещать". Других мнений для него не существует, а своё для него 
- догма, непоколебимая твердыня. Но по-настоящему чего-то стоящий, знающий и понимающий то, что знает, человек не станет "выделываться", "опускать" других. У него есть нечто большее, чем  просто собственное мнение - чувство собственного достоинства. Но к тому, кому все эти слова 
адресованы (а Вы, я думаю, понимаете, кому) это не относится, иначе бы он здесь просто не 
появился, ну, во всяком случае, не развязал бы такой перепалки. Поэтому, моё мнение такое: 
вступать в спор с таким "личностями" - пустая трата времени, сил, нервов и жизненной энергии. Было время - меня самого задевала подобная заносчивость, но постепенно я стал относится к ней более спокойно.
Дальнейшие мои аргументы в пользу бессмысленности подобных споров таковы. Готика как 
социально-культурное явление (именно это определение я предпочитаю термину "субкультура") в 
своей истории не насчитывает и 40 лет, это не государство, не организация, не союз, у неё нет 
таких понятий, как, например, конституция, закон или устав, где чёрным по белому был бы 
прописан принцип её устройства, её структура, история и т.д. История её в том виде, в котором мы её знаем, писалась людьми, во многом субъективными в своих мнениях, поэтому личное дело каждого, ЧТО именно считать готикой, ЧТО вкладывать в это понятие, считать ли СЕБЯ ИМЕННО  готом или рокером-хакером-байкером и т.д.
Более того, в других, казалось бы, таких чётко выраженных и обозначенных и куда более 
масштабных явлениях, как история, религия, философия нет однозначности во мнениях и фактах. 
Что уж говорить о субкультурах. Да и не существует, на мой взгляд "чистых" субкультур, одна перетекает в другую, что-то заимствуя и отдавая.
А если подойти ко всем этим вопросам, в том числе и к поднятому здесь философски, взглянуть на них, скажем так, с точки зрения Вечности? Представьте на мгновение, что вы медленно удаляетесь от Земли: люди на улицах постепенно превращаются в точки, здания в кубики, города - в пятна...
а дальше - в такие же пятна превращаются континенты и океаны, точками становятся уже планеты и звезды, и всё, что вас окружает - Безмолвная Бесконечность Вечности. И в это время где-то там, далеко-далеко внизу, идут споры вроде этого. И вам становится смешно от такой бессмысленности, не правда ли?

Irya написал(а):

Batcave,a что по-вашему нужно,чтобы музыкант создал музыку готического направления?Так же готика объединяет в себе много стилей,но что является ипульсом для их появления?Ответите?

Batcave написал(а):

1)желание
2)инструмент создания
Насчет импульса:
1)желание заработать/прославиться
2)поделиться чувствами с окружающими посредством музыки

Бетховен сказал, что главное отличие композитора от обычного человека - умение слышать голос 
Творца, умение говорить с ним. Я придерживаюсь этой же точки зрения, лишь с той разницей, что 
предпочитаю определение "Высшие Силы". Музыка (не важно, готическая или какая-либо ещё) есть 
прежде всего трансляция, передача информации, полученной в момент вдохновения. У человека 
может быть и желание, и можно снабдить его лучшими инструментами, и он может быть весьма 
талантлив как исполнитель, именно как исполнитель, но композиторство - это дар, потому так 
много музыкантов, но так мало композиторов.
А импульсом к созданию музыки в минорном ключе (всё-таки готическая музыка по большей части 
написана именно в минорном ключе - опять-таки же, всего лишь моё мнение) может способствовать многое: природная предрасположенность, 
впечатление от чего-либо, жизненная ситуация, состояние души. И хватит некоторым уже стебаться над этим выражением, представляющим собой, между прочим, весьма сложное психологическое 
явление. И хватит забивать тему ссылками. Лучше бы сосредоточились на уроках русского языка.

0

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)