Люсия написал(а):Да нет здесь никаких разборок. И вообще,я считаю, что давать наименования типа "позер" ,"тру" глупо.. Я всего лишь посчитала нужным вступиться за Дэмьена... а тут уже я вызвала у кого-то дикое отвращение и меня еще и к херкам приписали....глупо...
Люсия, я не хотел и не собирался никого оскорблять, и если каким-либо образом Вас или
ещё кого-либо обидел, искренне прошу прощения. Слова вроде "херка" и "тру" никому не адресованы, они мне самому не
нравятся, и если я употребляю их, то только с ироническим подтекстом. Имел ввиду же я то, что
уже устал от подобных разборок, повторяющихся практически из форума в форум. Обязательно
наткнёшься где-нибудь на "индивидуума", который считает себя "истинным арийцем", а всех
остальных - расой недочеловеков. Обязательно найдётся "перец", который примеряет на себя роль
пастыря среди овец, всячески подчёркивая, что все здесь - быдло, а он - светило разума и
аристократии, и должен их "просвещать". Других мнений для него не существует, а своё для него
- догма, непоколебимая твердыня. Но по-настоящему чего-то стоящий, знающий и понимающий то, что знает, человек не станет "выделываться", "опускать" других. У него есть нечто большее, чем просто собственное мнение - чувство собственного достоинства. Но к тому, кому все эти слова
адресованы (а Вы, я думаю, понимаете, кому) это не относится, иначе бы он здесь просто не
появился, ну, во всяком случае, не развязал бы такой перепалки. Поэтому, моё мнение такое:
вступать в спор с таким "личностями" - пустая трата времени, сил, нервов и жизненной энергии. Было время - меня самого задевала подобная заносчивость, но постепенно я стал относится к ней более спокойно.
Дальнейшие мои аргументы в пользу бессмысленности подобных споров таковы. Готика как
социально-культурное явление (именно это определение я предпочитаю термину "субкультура") в
своей истории не насчитывает и 40 лет, это не государство, не организация, не союз, у неё нет
таких понятий, как, например, конституция, закон или устав, где чёрным по белому был бы
прописан принцип её устройства, её структура, история и т.д. История её в том виде, в котором мы её знаем, писалась людьми, во многом субъективными в своих мнениях, поэтому личное дело каждого, ЧТО именно считать готикой, ЧТО вкладывать в это понятие, считать ли СЕБЯ ИМЕННО готом или рокером-хакером-байкером и т.д.
Более того, в других, казалось бы, таких чётко выраженных и обозначенных и куда более
масштабных явлениях, как история, религия, философия нет однозначности во мнениях и фактах.
Что уж говорить о субкультурах. Да и не существует, на мой взгляд "чистых" субкультур, одна перетекает в другую, что-то заимствуя и отдавая.
А если подойти ко всем этим вопросам, в том числе и к поднятому здесь философски, взглянуть на них, скажем так, с точки зрения Вечности? Представьте на мгновение, что вы медленно удаляетесь от Земли: люди на улицах постепенно превращаются в точки, здания в кубики, города - в пятна...
а дальше - в такие же пятна превращаются континенты и океаны, точками становятся уже планеты и звезды, и всё, что вас окружает - Безмолвная Бесконечность Вечности. И в это время где-то там, далеко-далеко внизу, идут споры вроде этого. И вам становится смешно от такой бессмысленности, не правда ли?
Irya написал(а):Batcave,a что по-вашему нужно,чтобы музыкант создал музыку готического направления?Так же готика объединяет в себе много стилей,но что является ипульсом для их появления?Ответите?
Batcave написал(а):1)желание
2)инструмент создания
3)и иногда в редких случаях талант
Насчет импульса:
1)желание заработать/прославиться
2)поделиться чувствами с окружающими посредством музыки
Бетховен сказал, что главное отличие композитора от обычного человека - умение слышать голос
Творца, умение говорить с ним. Я придерживаюсь этой же точки зрения, лишь с той разницей, что
предпочитаю определение "Высшие Силы". Музыка (не важно, готическая или какая-либо ещё) есть
прежде всего трансляция, передача информации, полученной в момент вдохновения. У человека
может быть и желание, и можно снабдить его лучшими инструментами, и он может быть весьма
талантлив как исполнитель, именно как исполнитель, но композиторство - это дар, потому так
много музыкантов, но так мало композиторов.
А импульсом к созданию музыки в минорном ключе (всё-таки готическая музыка по большей части
написана именно в минорном ключе - опять-таки же, всего лишь моё мнение) может способствовать многое: природная предрасположенность,
впечатление от чего-либо, жизненная ситуация, состояние души. И хватит некоторым уже стебаться над этим выражением, представляющим собой, между прочим, весьма сложное психологическое
явление. И хватит забивать тему ссылками. Лучше бы сосредоточились на уроках русского языка.