Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Сообщений 331 страница 360 из 928

331

Damien написал(а):

Вы по-моему уже изрядно запутались-так всё-таки херок или эмо?

я имею ввиду, что херки - люди, неразбирающиеся в субкультуре, но утверждающие, что огни готы. а с их особыми эмоциями в душе они похожи и ведут себя как эмо.

Damien написал(а):

Сколько же можно объяснять,у херок в принципе не может существовать подобного высказывания

честно говоря, не нашел объяснения. просвятите

Люсия написал(а):

Что в вашем понимании значит гот.одежда?(ответьте своим мнением,своими словами(без интернет сайтов))!!!!

представьте образ панка, только цветовая гамма мрачная - это для мужчин.(это для меня идеал)
для девушек затруднение вызывает, так как видов одежды намного больше. но в любом случае, это не одежда, что встречается на большинстве людей на улице
а вообще, надо одеваться "ГАТИШНА"в прямом смысле), противопоставляя себя большинству

Irya написал(а):

Batcave,a что по-вашему нужно,чтобы музыкант создал музыку готического направления?Так же готика объединяет в себе много стилей,но что является ипульсом для их появления?Ответите?

1)желание
2)инструмент создания
3)и иногда в редких случаях талант

Насчет импульса:
1)желание заработать/прославиться
2)поделиться чувствами с окружающими посредством музыки

Отредактировано Batcave (25.10.2009 20:14:14)

0

332

Batcave написал(а):

я имею ввиду, что херки - люди, неразбирающиеся в субкультуре, но утверждающие, что огни готы. а с их особыми эмоциями в душе они похожи и ведут себя как эмо.

Сколько же можно объяснять? Херки никакого отношения к готике вообще не имеют,и тем более,никогда не утверждают подобные вещи.А сравнение их ещё и с эмо-это извините маразм.Читайте пожалуйста внимательнее :flag:

Batcave написал(а):

честно говоря, не нашел объяснения. просвятите

Ну как же? Я повторюсь. Херки-это всего лишь фанатки и фанаты группы HIM,к готике они отношения абсолютно никакого не имеют,соответственно, они не могут утверждать,что у них готика в душе. Так понятно?

Отредактировано Damien (25.10.2009 20:24:20)

0

333

Damien написал(а):

Херки никакого отношения к готике вообще не имеют,и тем более,никогда не утверждают подобные вещи.

ну тут вы категорически неправы. да, давным-давно) херками называли поклонниц Him. до тех пор, пока они не начали называть себя готами. с тех пор херками называют девочек подростков, считающих себя "готессами", но не являющихся ими, не зависимо от того, слушают они Хим иль нет.
Пруф-линки:

1) community.livejournal.com/sgmd/3944.html
2) teenslang.su/id/7525
3) lurkmore.ru/Херка

Damien написал(а):

они не могут утверждать,что у них готика в душе.

они-то как раз это и утверждают, по чему легко идентифицируется их херковатость

lurkmore.ru/Копипаста:Херки

Отредактировано Batcave (25.10.2009 20:46:09)

0

334

Batcave написал(а):

ну тут вы категорически неправы. да, давным-давно) херками называли поклонниц Him. до тех пор, пока они не начали называть себя готами. с тех пор херками называют девочек подростков, считающих себя "готессами", но не являющихся ими, не зависимо от того, слушаю они Хим иль нет.

Ну,вы в самом деле загнули,когда это "давным-давно",Херки- это поклонники HIM,так было,есть и будет.
Есть "официальное" определение херок,и если кому-то там заблагорассудилось называть херками кого-то другого-это их личное дело.
Для херок всегда существовала только лишь одна группа HIM,и готами они назвать себя никак не могли.

0

335

Damien написал(а):

Есть "официальное" определение херок,и если кому-то там заблагорассудилось называть херками кого-то другого-это их личное дело.

не помню, как это называется в русском языке, когда значение слова расширяется.
где же вы нашли это официальное определение? весь рунет уже пользуется этим определением:

написал(а):

Как правило херками являются ученицы средней школы, увлекшиеся (уже проходящей) модой на готику, с которой они познакомились благодаря зомбоящику и подростковым журналам вроде Молотка и Браво. Основные определяющие черты усредненной херки - это абсолютная некомпетентность в вопросах готической субкультуры при непоколебимой уверенности в своей правоте, приверженность идее готики в душе, из которой по итогом патетичных споров с другими готами делается вывод о том, что "готика у всех своя". Херки ведут свои дневники на сервисах вроде Dark Diary или ЗБГ, мало отличающиеся от дневников всех прочих школьниц по глубине контента, а так же размещают свои фотографии на фоне надгробий в галереях на тематических ресурсах. Кроме выводов об отсутствии художественного вкуса и навыков владения фотошопом, из этих фотографий следует, что среди херок котируется страшноватый "гуталиновый" макияж, дополняемый для фотосессий или готик-пати боевым раскрасом а-ля Ворон или музыкант блек-метал группы.

я подкрепляю свои слова какими-никакими, но подтверждениями, вы же свои - нет.

0

336

Batcave написал(а):

Как правило херками являются ученицы средней школы, увлекшиеся (уже проходящей) модой на готику, с которой они познакомились благодаря зомбоящику и подростковым журналам вроде Молотка и Браво. Основные определяющие черты усредненной херки - это абсолютная некомпетентность в вопросах готической субкультуры при непоколебимой уверенности в своей правоте, приверженность идее готики в душе, из которой по итогом патетичных споров с другими готами делается вывод о том, что "готика у всех своя". Херки ведут свои дневники на сервисах вроде Dark Diary или ЗБГ, мало отличающиеся от дневников всех прочих школьниц по глубине контента, а так же размещают свои фотографии на фоне надгробий в галереях на тематических ресурсах. Кроме выводов об отсутствии художественного вкуса и навыков владения фотошопом, из этих фотографий следует, что среди херок котируется страшноватый "гуталиновый" макияж, дополняемый для фотосессий или готик-пати боевым раскрасом а-ля Ворон или музыкант блек-метал группы.

Похоже на публикации жёлтой прессы.Писали видимо те же самые подростки. Не убедительно.

Batcave написал(а):

не помню, как это называется в русском языке, когда значение слова расширяется.
где же вы нашли это официальное определение? весь рунет уже пользуется этим определением

Теперь я понимаю,откуда берутся такие люди и суждения.Я в отличие от Вас по рунету шастаю в поисках подобной мути, а всё сказанное мною выше, нормальные люди знали и знают уже давно и подтверждения никто на сей счёт не требуют.

0

337

Damien написал(а):

Похоже на публикации жёлтой прессы.Писали видимо те же самые подростки. Не убедительно.

goths.ru/
насчет подростков не спорю. в рус. интернете все готик-Faq-и написаны именно ими.

Damien написал(а):

а всё сказанное мною выше, нормальные люди знали и знают уже давно и подтверждения никто на сей счёт не требуют

то есть знали и знают, но хрен где написано??? ПРУФ-ЛИНК ПОЖАЛУЙСТА. насчет рунета - термин херка используется только в нем, в англоязычном нете такого понятия не существует.
честно, вы первый человек, которого я встретил, который называет херками только фанаток хима и не использует его для обозначения "псевдо-готесс".

Отредактировано Batcave (25.10.2009 22:10:58)

0

338

Batcave написал(а):

а вообще, надо одеваться "ГАТИШНА"

Это что такое?? Вам не стыдно?

0

339

Люсия написал(а):

Это что такое?? Вам не стыдно?

за что?

0

340

Batcave      Одеваться готично... Ну лично в моем понимании готическая одежда это где-то строгость,где-то романтика,где-то мрачность. То есть не обязательно одеть с ног до головы всё черное(хотя это дело каждого)  навесить кучу крестов, намазать губы черным(чем попало,главное черным) и довольствоваться тем, что "он выглядет как гот". Ни капли. Неужели когда мужчина одеваеться женщиной он автоматически становиться женщиной(не внешне)? Вот и подумайте, с готами так же... Так вот, скажите мне, вам известно кого называют Мупи готами?

Отредактировано Люсия (25.10.2009 22:27:30)

0

341

Люсия написал(а):

Одеваться готично... Ну лично в моем понимании готическая одежда это где-то строгость,где-то романтика,где-то мрачность. То есть не обязательно одеть с ног до головы всё черное(хотя это дело каждого)  навесить кучу крестов, намазать губы черным(чем попало,главное черным) и довольствоваться тем, что "он выглядет как гот". Ни капли. Неужели когда мужчина одеваеться женщиной он автоматически становиться женщиной(не внешне)? Вот и подумайте, с готами так же...

не спорю.. одеваться можно по разному. единственная оговорка - одежда должна всё-таки подчеркивать вашу принадлежность к субкультуре, то есть люди, посмотря на вас, должны понять без разговора с вами, что вы гот. другими словами - оставаться в рамках одежды субкультуры.
цитата "...имидж — противопоставление, альтернатива повседневности."

Люсия написал(а):

вам известно кого называют Мупи готами?

категорически не делю готов на виды.

0

342

Опять этот бесконечный спор..Batcave,я не разделяю вашу точку зрения,но мне нравится как Вы отстаиваете свое мнение. Браво

0

343

Batcave написал(а):

люди, посмотря на вас, должны понять без разговора с вами, что вы гот

А зачем чтобы люди что-то понимали? Главное что ты знаешь что ты гот, а люди(большинство их)вообще не просвященные в этой теме, иногда многие путают с сатанистами :( . А одеться специально так, чтобы люди во что-то там поверили-это показуха!!!

0

344

Люсия написал(а):

А зачем чтобы люди что-то понимали? Главное что ты знаешь что ты гот, а люди(большинство их)вообще не просвященные в этой теме, иногда многие путают с сатанистами :( . А одеться специально так, чтобы люди во что-то там поверили-это показуха!!!

я так и знал, что к этим словам вы придиретесь!!))
насчет показухи - во-первых, готический стиль одежды своей изначальной целью ставил задачу выразить протест против глэма и повседневности, отречение от "попсовых" вкусов.
зачем люди что-то понимали? незачем, сформулировал не так. я имел ввиду, что главное оставаться в гот-стиле. возьмем пример панков - панки одеваются по-разному, но всё-равно, люди,глядя на них, понимают, что они панки - именно благодаря тому, что панки одеваются по "Панковски". так же и с готикой.
Иными словами - раз ты называешь себя готом - будь добр одеваться как гот. Вотъ

MORRA написал(а):

Опять этот бесконечный спор..Batcave,я не разделяю вашу точку зрения,но мне нравится как Вы отстаиваете свое мнение. Браво

просто я уверен в своей правоте, не являясь при этом человеком с завышенной самооценкой или "троллем"

0

345

Batcave написал(а):

во-первых, готический стиль одежды своей изначальной целью ставил задачу выразить протест против глэма и повседневности, отречение от "попсовых" вкусов.
зачем люди что-то понимали? незачем, сформулировал не так. я имел ввиду, что главное оставаться в гот-стиле. возьмем пример панков - панки одеваются по-разному, но всё-равно, люди,глядя на них, понимают, что они панки - именно благодаря тому, что панки одеваются по "Панковски". так же и с готикой.
Иными словами - раз ты называешь себя готом - будь добр одеваться как гот. Вотъ

В этом с вами соглашусь. Что бы мы не говорили определенного дресс-кода придерживаются все

0

346

Batcave написал(а):

то есть знали и знают, но хрен где написано??? ПРУФ-ЛИНК ПОЖАЛУЙСТА. насчет рунета - термин херка используется только в нем, в англоязычном нете такого понятия не существует.
честно, вы первый человек, которого я встретил, который называет херками только фанаток хима и не использует его для обозначения "псевдо-готесс".

Да почему это должно быть написано,я не пойму с какой стати? У некоторых людей, которые с Вами здесь"имеют честь" общаться, есть друзья и знакомые как среди готов, так и среди херок (я считаю ,что ничего постыдного в этом нет),так вот уважаемый, они-то как никто лучше разбираются в этом, опираясь не на информацию, полученную с сомнительных сайтов и написанных подростками, а всё узнают, так сказать "из первых уст" и конкретных лиц.
Да неужели я первый, Вы в своём уме? На моей памяти,как минимум- Вам сие доказывал так же господин Scream 666, причём объяснял он крайне доходчиво, но Вы, как я понимаю, либо просто не поняли, либо не захотели понять. Общаться надо не с подростками и читать их отзывы,а с людьми, которые в данном вопросе действительно разбираются,и уметь их не только "слышать",но и адекватно это воспринимать.

0

347

Damien написал(а):

Да почему это должно быть написано,я не пойму с какой стати?

ну, если это такая широко известная истина, то было бы логично. однако я как не искал, нигде не нашел

Damien написал(а):

Да неужели я первый, Вы в своём уме?

да и да

Damien написал(а):

либо просто не поняли, либо не захотели понять.

может быть. тоже самое могу сказать по отношению к вам.

Damien написал(а):

Общаться надо не с подростками и читать их отзывы

вот на этом хотел бы остановиться. определение про херок было взято с популярных в России гот-сайтов. то есть вы говорите, что они созданы подростками? и тут я с вами согласен. тот неадекват, что пишется на них о "философии" субкультуры, я нигде не встречал.

Damien написал(а):

,а с людьми, которые в данном вопросе действительно разбираются,и уметь их не только "слышать",но и адекватно это воспринимать.

я попадаю под этот критерий.

И какая разница, как называть определенных людей  - херками, как я  это понимаю, или "псевдо-готами" или ещё как-нибудь. Суть от этого не меняется.

Отредактировано Batcave (26.10.2009 01:42:39)

0

348

Batcave написал(а):

ну, если это такая широко известная истина, то было бы логично. однако я как не искал, нигде не нашел

Это далеко не факт. Вы пообщайтесь с "живыми" людьми, а не ищите где это написано.

Batcave написал(а):

да и да

А вот у меня на сей счёт большие сомнения.

Batcave написал(а):

может быть. тоже самое могу сказать по отношению к вам.

Мы-то как раз всё прекрасно поняли, касаемо Вашей позиции относительно внешнего вида и музыки, а вот Вы-когда двое человек,которые действительно разбираются в данном аспекте,каждый по несколько раз пытались Вам объяснить свою позицию относительно херок,а Вы словно пропускаете эти доводы мимо ушей. :canthearyou:

Batcave написал(а):

вот на этом хотел бы остановиться. определение про херок было взято с популярных в России гот-сайтов. то есть вы говорите, что они созданы подростками? и тут я с вами согласен. тот неадекват, что пишется на них о "философии" субкультуры, я нигде не встречал.

Судя по тому,в каком стиле там изложена позиция относительно херок,я прихожу к заключению,что популярен тот сайт лишь среди подростков,и соответственно,те,кто создавал его-подростки,которые о готике имеют такое же представление,какое и Вы.

Batcave написал(а):

я попадаю под этот критерий.

И какая разница, как называть херок - херками, как я  это понимаю, или "псевдо-готами" или ещё как-нибудь. Суть от этого не меняется.

Неужели. Ну, если только во сне :no:

А разница,мой "дорогой" в том, что херки-это херки, а уж кого вы там считаете "псевдо-готами"-об этом наука пока умалчивает. Теперь,я надеюсь,разница Вам стала более заметна :nope:

Отредактировано Damien (26.10.2009 02:24:32)

0

349

Damien, я не понимаю ваших притензий насчет херок.

Damien написал(а):

а уж кого вы там считаете "псевдо-готами"-об этом наука пока умалчивает

"об этом наука пока умалчивает" - если умалчивает, о и нету так называемого вами "официального" определения понятия - вкладывайте в это понятие какие угодно значения, я называю данным словом людей, считающих, что готом достаточно стать, имея "готику в душе". но прекрасно знаю этимологию слова.

Damien написал(а):

Судя по тому,в каком стиле там изложена позиция относительно херок,я прихожу к заключению,что популярен тот сайт лишь среди подростков,и соответственно,те,кто создавал его-подростки,которые о готике имеют такое же представление,какое и Вы.

я не отрицаю вашей позиции насчет убожества того сайта (как и большинства гот-сайтов рунета). я лишь дал несколько ссылок, подтврждающих мою позицию. вы же ссылаетесь на то, что я не могу проверить - на ваших знакомых. возможно, в вашей "зоне обитания" это слово имеет действительно другое значение, но в рунете я нашел только лишь одно, совпадающее со значением, распространенным на "моей" территории.

Damien написал(а):

...когда двое человек,которые действительно разбираются в данном аспекте...

кто? если один из них вы, то мне смешно.

Damien, конкретизируйте свою позицию. Вы назовете человека готом, который пишет нечто подобное: "Да, я определенно считаю себя готом. С детства был каким-то особенным, тянулся к мраку. Сейчас любимый стиль - готический метал. Ношу обычную одежду, так как считаю, что главное то, что у тебя в душе."
Да или нет?

Отредактировано Batcave (26.10.2009 12:46:54)

0

350

Batcave написал(а):

Damien, я не понимаю ваших притензий насчет херок.

Повторяю, не сопоставляйте два, по сути своей, разных понятия. Может быть ещё раз повторить?

Batcave написал(а):

"об этом наука пока умалчивает" - если умалчивает, о и нету так называемого вами "официального" определения понятия - вкладывайте в это понятие какие угодно значения, я называю данным словом людей, считающих, что готом достаточно стать, имея "готику в душе". но прекрасно знаю этимологию слова.

Слушайте, что за Детский Сад вообще:"ах,если так,то тогда.....",всё это у нормальных людей уже отпечаталось в мозгу, а у Вас почему-то нет-это уже не наши проблемы. Ну и называйте их как хотите в конце концов! Только потом не удивляйтесь,что на Вас при этом будут смотреть как-то странно. А знаете почему Вы спорите? Объясняю. В нашем случае готом стать гораздо сложнее,чем в Вашем. Понятно,что в Вашем случае- Готик-рок включил,варядился как "тёмный панк" :),и как говорится- "дело в шляпе"-теперь ты гот. А в нашем случае-всё куда как сложнее,и Вам этого понять не дано,вот Вы тут от злобы и несёте всякую ахинею.

Batcave написал(а):

кто? если один из них вы, то мне смешно.

Вы смейтесь чаще-Вам это полезно. И не пытайтесь меня спровоцировать на грубость-это бесполезно уверяю Вас. Вы сами уже давно поняли,что Ваша точка зрения не стоит и ломаного гроша-это факт. Смиритесь с этим.

Batcave написал(а):

Damien, конкретизируйте свою позицию. Вы назовете человека готом, который пишет нечто подобное: "Да, я определенно считаю себя готом. С детства был каким-то особенным, тянулся к мраку. Сейчас любимый стиль - готический метал. Ношу обычную одежду, так как считаю, что главное то, что у тебя в дУше."
Да или нет?

С вами конкретизировать не получается,Вы уж не обессудьте. Итак по пунктам:

1.Убираем слово "определённо"-оно здесь ни к чему.

2. Вы никогда не встретите гота,который бы Вам сказал:"я с детства тянулся к мраку"-в детстве все дети одинаковы.

3. Как Вам не раз уже говорилось,  таким стилем как готик-метал отнюдь не ограничивается "список" музыкальных жанров пользующихся популярностью у готов,а наоборот,скажу Вам по секрету-их гораздо больше.

4. Никто и не отрицает дресс-код,а лишь, пытаются внушить Вам,что это не панацея.Скорее наоборот.

Ну и как тут с Вами конкретизировать? Так что будьте так любезны, на основе изложенных мною замечаний,и опираясь исключительно на здравый смысл,сделайте работу над ошибками. Вот тогда и поговорим.

0

351

Я считаю себя готом из-зи того что все мои мысли и раздумья черные...я люблю черный цвет,ношу все черное,смотрю ужасы и хожу на кладбище со своей кошкой  ещё я люблю быть на кладбище в одиночестве не только с друзьями но и одна особенно в полнолуние бывало я ложусь на могилу и засыпаю...кайф...

0

352

Готесса написал(а):

Я считаю себя готом из-зи того что все мои мысли и раздумья черные...я люблю черный цвет,ношу все черное,смотрю ужасы и хожу на кладбище со своей кошкой  ещё я люблю быть на кладбище в одиночестве не только с друзьями но и одна особенно в полнолуние бывало я ложусь на могилу и засыпаю...кайф...

Мадемуазель,не оригинально, передавайте привет господину Batcave- это ведь его шуточки? Со мной такие номера не проходят.   :)

0

353

Ох, ну что же, снова "внесем свою лепту в народное творчество"!

Batcave, позвольте и мне поспорить с вами насчет таких, для вас якобы ложных понятиях, как "готическое мировоззрение" и "готика у каждого своя".

Довольно-таки нестандартная тема спора, вы так не считаете? Ведь уже, сколько времени смысл готики для человека сводился только к содержимому его души и к тому, как хорошо это содержимое подходит под общие взгляды.
Batcave, да, не спорю, вы заставили меня покопаться, на сей раз подольше и загнать свою любимую лопату ой как далеко. Ну что же, перед всем этим я хочу сказать, что написано здесь много и возможно, что не очень то и интересно и познавательно, особенно для такого знающего человека, как вы. Но, зная меня, можно тут же сказать, что я не успокоюсь, пока не доведу это дело до самого конца, впрочем, предположив это, вы не сколько не промахнетесь.

Начнем, пожалуй, с определения самого слова «мировоззрение», то бишь с того, что оно означает. Говоря коротко, это идеалы человека, его отношение к себе и к другим, его приоритеты, его цели и собственная оценка окружающего мира. Не так ли?
Смысл слова «готика» я тоже особо расписывать не буду, говоря очень коротко и простонародно, мрачное, темное, мистическое и так далее. Итак, не стоит быть гением, что понять, что я сейчас хочу с этими двумя обозначениями сделать, дабы получить общий смысл. Верно, все верно, соединить. Итак, что же у нас получается?
Готическое мировоззрение – это идеалы человека, его цели и отношение к самому себе и другим, оценка мира с готическим (темным, мрачным) уклоном.
Ну, как говориться, с горем пополам.
Но, не все так просто, друзья! Не стоит забывать, что у каждого человека мировоззрение свое, оно индивидуально, оно не может быть одним на всех людей, которые называют себя готами. Здесь простая истина, правила те же, как и во всем известных «сколько людей, столько и мнений» и «на вкус и цвет товарища нет».
И вот, вроде бы все понятно, все ясно и неоспоримо… Но! Человек, как некий создатель своего собственного мира, может на всех правах дать полную характеристику своему мировоззрению, не так ли? И одной из этих характеристик как раз таки и является слово «готика». Итак, его мировоззрение готическое, с этим все ясно, но ведь оно такое еще и у нее, и у него, и у них, и еще у тебя. Что тогда делать?
Нет, конечно, можно выделить такой фактор, как «есть что-то общее во всем этом», но это, на самом деле это абсурд! Господа, готического мировоззрения быть не может!
Но и сказать, что все эти люди в корне неправы, тоже нельзя. И вот тут-то и всплывает вторая фраза «готика у каждого своя». И считать ее абсолютно неправильной просто глупо. Готика здесь принимает смысл, который все объясняет очень и очень просто. Потому что любовь у каждого своя, дружба у каждого своя, так же и здесь, все это перекликается с мировоззрением человека, является его неотъемлемой частью. Поэтому считать нелепым этот «аргумент» просто смешно.

Отредактировано Lacrimosa (26.10.2009 17:34:55)

+3

354

Прошу прощения за то что я врываюсь в ваш мир!!!! Я не гот, Я обычный Анархо-панк, !!! Да да, Я  Панк! Но я питаю безумную симпатию к готической культуре, к самим готам, и к их мировозрению!!! Надеюсь вы не осудите меня за мое признание!!! Интересоваться готикой я стала давно. Мне всегда нравилась манера одеваться готов, поведение в обществе. К сожелению у меня нет не одного знакомого гота(очень хотелось бы)!

0

355

МАРГАРИТа написал(а):

Надеюсь вы не осудите меня за мое признание!!!

Лично я не осуждаю,и даже приветствую.

0

356

Damien написал(а):

2. Вы никогда не встретите

гота,который бы Вам сказал:"я с детства тянулся к

мраку"-в детстве все дети одинаковы.

вот именно не встречу. потому что тот, кто так

говорит,готом бычно и не является. а на этом форуме уже встречал

Damien написал(а):

Как Вам не раз уже говорилось,  таким

стилем как готик-метал отнюдь не ограничивается

"список" музыкальных жанров пользующихся

популярностью у готов,а наоборот,скажу Вам по

секрету-их гораздо больше.

готик-метал к субкультуре отношения не имеет. это

для "металистов"

Готесса написал(а):

Я считаю себя готом из-зи того что

все мои мысли и раздумья черные...я люблю черный

цвет,ношу все черное,смотрю ужасы и хожу на кладбище

со своей кошкой  ещё я люблю быть на кладбище в

одиночестве не только с друзьями но и одна особенно

в полнолуние бывало я ложусь на могилу и

засыпаю...кайф...

лололо

Damien написал(а):

Мадемуазель,не оригинально,

передавайте привет господину Batcave- это ведь его

шуточки? Со мной такие номера не проходят.   

:)

просмотрите эту тему с самого начала. тут чуть ли не

половина подобных высказываний. а это не я. честно.

Lacrimosa написал(а):

Смысл слова «готика» я тоже особо

расписывать не буду, говоря очень коротко и

простонародно, мрачное, темное, мистическое и так

далее.

простонародно. в первую очередь это субкультура

(причем музыкальная и молодежная). как слово "панк".

Lacrimosa написал(а):

Готическое мировоззрение – это

идеалы человека, его цели и отношение к самому себе

и другим, оценка мира с готическим (темным, мрачным)

уклоном.

готичекого мировозрения нет.

Lacrimosa написал(а):

Господа, готического мировоззрения

быть не может!

+1000

Lacrimosa написал(а):

«готика у каждого своя». И считать

ее абсолютно неправильной просто глупо.

если человек говорит, что я слушаю Cradle of Filth,

или хожу на кладбище, или в душе я УГ, и поэтому

могу назвать себя готом, так как «готика у каждого

своя», то это "абсолютно неправильно".
именно личное мировозрение своё, а субкультура для

всех ОБЩАЯ, ЕДИНАЯ и уже сформировавшаяся.

Отредактировано Batcave (26.10.2009 19:32:08)

0

357

Batcave написал(а):

вот именно не встречу. потому что тот, кто так говорит,готом бычно и не является.

Ну хоть в чём-то согласились-это уже хорошо :)

Batcave написал(а):

готик-метал к субкультуре отношения не имеет. это для "металистов"

А металлисты-это кто?

0

358

Batcave написал(а):

простонародно. в первую очередь это субкультура

(причем музыкальная и молодежная). как слово "панк".

К вашему сведению, панк - это не субкультура, а контркультура :)

Batcave написал(а):

готичекого мировозрения нет.

Может быть, прежде чем писать ответ, вы хотя бы прочитаете, все, что я вам написала?

Batcave написал(а):

если человек говорит, что я слушаю Cradle of Filth,

или хожу на кладбище, или в душе я УГ, и поэтому

могу назвать себя готом, так как «готика у каждого

своя», то это "абсолютно неправильно".
именно личное мировозрение своё, а субкультура для

всех ОБЩАЯ, ЕДИНАЯ и уже сформировавшаяся.

Уууууу, как все запущено!..... С вами, как я погляжу, говорить действительно бесполезно.
Но я все-таки снова попробую. Такова моя натура (с)
Понимаете (надеюсь, что да  %-) ), есть вещи, свойства которых всем предельно ясны. Я не думаю, что вы будете убеждать кого-то в том, что применение стула заключается только в том, чтобы на нем спали, а не сидели, как это принято. А есть вещи, смысл которых для всех расшифровывается по-разному. Пример тот же самый - любовь у каждого своя: кто-то расценивает ее как похоть, кто-то как проявление особых чувств, получения эйфории от одних только поцелуев, а кто-то ее вообще никак не воспринимает, просто ни-как и все тут. Тогда я не могу понять следующее: почему вы не видите возможности для импровизации слова "Готика". Ведь здесь на форуме самый яркий пример: вы утверждаете, что это внешний вид, они утверждают, что это состояние души, а я утверждаю, что это еще и искусство.
И это, поверьте, не мировоззрение, а только одно из его многочисленных составляющих, потому что на любви да на готике "далеко не уедешь" :)

0

359

Batcave написал(а):

. а это не я. честно.

Не верится мне,может конкретно не Вы,но девушка явно с Вами знакома,да зарегистрировалась она сегодня.Надеюсь,Вы догадываетесь к чему я клоню?

0

360

Damien написал(а):

Не верится мне,может конкретно не Вы,но девушка явно с Вами знакома,да зарегистрировалась она сегодня.Надеюсь,Вы догадываетесь к чему я клоню?

ещё раз: почитатйте ему с самого начала. тут подобных высказываний тьма. ещё до того, как я зарегистрировался. хотя согласен, тот пост больше смахивает на провокацию.
кстати, опросик замутил - gothiclove.bbok.ru/viewtopic.php?id=827

Lacrimosa написал(а):

Понимаете (надеюсь, что да  %-) ), есть вещи, свойства которых всем предельно ясны. Я не думаю, что вы будете убеждать кого-то в том, что применение стула заключается только в том, чтобы на нем спали, а не сидели, как это принято. А есть вещи, смысл которых для всех расшифровывается по-разному. Пример тот же самый - любовь у каждого своя: кто-то расценивает ее как похоть, кто-то как проявление особых чувств, получения эйфории от одних только поцелуев, а кто-то ее вообще никак не воспринимает, просто ни-как и все тут. Тогда я не могу понять следующее: почему вы не видите возможности для импровизации слова "Готика". Ведь здесь на форуме самый яркий пример: вы утверждаете, что это внешний вид, они утверждают, что это состояние души, а я утверждаю, что это еще и искусство.
И это, поверьте, не мировоззрение, а только одно из его многочисленных составляющих, потому что на любви да на готике "далеко не уедешь" :)

да я не спорю с вами.
человеку может нравиться гот-музыка и одежда - он гот. логично, что в дополнение к этому он может вести себя в духе "Темной романтики". Но субкультура (кстати готика - это тоже контркультура) начинается (и началась) именно с музыки и имиджа с элементами "мрака". Без мировозрения.
То есть человек, который говорит что он гот, однако кроме так называемой темной романтики его отношение к готике заканчивается, то это НЕ гот.

0

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)