Культура, искусство, общение, знакомства.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)

Сообщений 271 страница 300 из 928

271

Damien

нет уж, будьте добры откомментировать, если вам есть, что возразить.

я отлично понимаю чувства Batcave. когда все подряд ставят многоточия, красятся под ворона маминым карандашом, пишут MEMENTO MORI и "готика у каждого своя........" и прочую депрессивно-подростковую чушь и при этом отрицают свою херкость, это сначала смешно. а потом испытываешь дикое отвращение. и, к слову, он совершенно прав.

то, что восьмидесятые закончились, не означает, что надо носить анхи и слушать метал. все это банальное незнание предмета.
ну и, я вам с ходу могу назвать достаточно современного хоррор-панка, deathrock revival или постпанка. кстати, они сейчас входят в моду, все будут брить виски и любить b-movies.

наболело, знаете ли.

0

272

Batcave написал(а):

Федор Михайлович, термин готика достался бэткейву и дезроку заслуженно, так как обозначал "варварский, дикий", так как манера игры у групп данных направленностей была людям в новинку и "и резала слух". А как музыку Баха можо назвать дикой???

ну если с такой стороны смотреть, то, конечно, бэткейв и дезрок полноправные обладатели этого термина, но у меня (и самое главное у этих "готов") "готика" в первую очередь ассоциируется с готической архитектурой, всякими там дорианами греями и органной музыкой. Оттуда и Бах.

Люсия написал(а):

Там, где завершаеться обман, самообман и чудовищная легкомысленная жизнь, начало берут глубокие и сложные бла бла бла бла бла

Там где начинается "готика", начинается и самообман.

0

273

Не понимаю,причём здесь вообще херки? Херки,на сколько мне известно-это маргинальное молодёжное течение,которое образовалось в среде фанатов группы HIM,они и к готике,собственно,отношения никакого не имеют,и назвали их так такие позёры как господин Batcave.

0

274

Не понимаю,причём здесь вообще херки?

ага, вы играете понятиями. херки, значит, только фанатки him, а готы, значит, эволюционируют. нелогично. не засчитано.

по секрету сообщу, что все ваши мировоззрения и философия (кстати, расскажите, что это за философия? лично ваша, без "у каждого своя"), и все, что описано мной выше, memento mori, боль, кровь и фильм "ворон" распространяли как раз фанаты him, музыка соответствует, но к готике никоим боком не относится. вы еще блэк и мэрилина мэнсона в готику запишите.
а Batcave, батенька, не позер, он просто разбирается в предмете лучше вас. я могу покидать вам линки на забугорные материалы, если владеете английским.

слив засчитан, извините за жаргонизм.

0

275

Damien написал(а):

что же Вы общаетесь с нами-не достойными

мне не хватает общения)

Batcave написал(а):

Within Temptation,говорят о том,что они играют именно готик-метал,значит они тоже ничего не понимают,значит, Вы считаете себя более подкованным в этом плане чем они?

да, они говорят, что играют готик-метал, но НЕ говорят, что они ГОТЫ. готик-метал не относится к данной субкультуре

Федор Михайлович написал(а):

"готика" в первую очередь ассоциируется с готической архитектурой, всякими там дорианами греями и органной музыкой. Оттуда и Бах.

вот эти понятия и оносятся к готике как к направлению искусства, но не к субкультуре. Готический и готский (англ. версии)) не однокоренные слова (хотя пишутся одинаково)

A_troi_dans_les_wc написал(а):

не означает, что надо носить анхи

анхи кстати к готике относятся (но не больше, чем элемент украшения) - фильм " Голод" 83 года.

0

276

Не понимаю, к чему вся эта полемика? Все высказались и каждый остался при своем мнении. По-моему,это просто сотрясение воздуха

0

277

MORRA написал(а):

Не понимаю, к чему вся эта полемика?

MORRA написал(а):

это просто сотрясение воздуха

с пафосом - многое в этой жизни бессмысленно.

0

278

Batcave написал(а):

с пафосом - многое в этой жизни бессмысленно

Бред сивой коровы. А вообще дискуссия напоминает столкновение двух баранов на узком мосту

0

279

Федор Михайлович написал(а):

Там где начинается "готика", начинается и самообман.

С чего бы это? О каком самообмане идет речь?

0

280

MORRA написал(а):

А вообще дискуссия напоминает столкновение двух баранов на узком мосту

это скорее спор. а любой спор это напоминает. не нравится - не читайте.

0

281

Вы говорите свою позицию с точки зрения рационального,опираясь на сухие термины. Я же говорю об эмоциональном компоненте

0

282

я отлично понимаю чувства Batcave. когда все подряд ставят многоточия, красятся под ворона маминым карандашом, пишут MEMENTO MORI и "готика у каждого своя........" и прочую депрессивно-подростковую чушь и при этом отрицают свою херкость, это сначала смешно. а потом испытываешь дикое отвращение

УВАЖАЕМЫЙ A_troi_dans_les_wc... дипрессивно-подростковая чушь... хм... я так понимаю, вышесказанная цитата относится ко мне, так ведь? Так вот, давайте-ка и я скажу... все тут умные на право и на лево давать ярлыки ''херк'', ''позер'' и т.д.... Но хотелось бы заметить, гот прежде всего являеться готом в душе... ЭТО МОЕ МНЕНИЕ раз уж на то пошло... вы тут пытаетесь скрытым текстом обвинить меня в херичности.. знаете, дело ваше... я имею свою точку зрения, вы свою... в моем понимании херк-это человек который спешит назвать себя готом толком не имеющий понимание что это вообще такое-готика и т.п., тот кто спешит нацепить как можно больше черной одежды и крестов, не понимая что суть не в этом... я так думаю.. Все равно настаиваю на том что у каждого человека должно быть свое мнение и У КАЖДОГО ГОТА В ГОТИКЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО СВОЕ И ЧТО-ТО ОБЩЕЕ!!!!!!!!!!!! А готика у каждого своя..я имела ввиду то, что термин готика для каждого гота что-то свое.... поищите пожалуйста готов которые на вопрос _чем являеться готика для тебя_ дали бы одинаковый ответ.. знаете, все таки мы не стадо.. индивидуалы все-таки.. как по мне... :sceptic:

0

283

Люсия написал(а):

гот прежде всего являеться готом в душе..

Люсия написал(а):

А готика у каждого своя..

no comments... вам 15-17 лет, я прав?

Люсия написал(а):

оищите пожалуйста готов которые на вопрос _чем являеться готика для тебя_ дали бы одинаковый ответ..

задайте этот вопрос на крупном международном гот-форуме (например на gothic.net). 99% ответят - музыка и стиль одежды, интерес к музыкальному андеграунду Британии конца 70ых - начала 80ых годов.(конечно в различных вариациях)

http://lurkmore.ru/Херка

Отредактировано Batcave (24.10.2009 00:43:37)

0

284

Damien написал(а):

Готом надо стать внутренне

Совершенно согласна... правильно когда гот стремиться прежде всего познать свою принадлежность ко всему этому, понять что происходит у него внутри, ПОНЯТЬ САМОМУ!!  A уж какую музыку слушать это вообще тема... кому какая  музыка нравиться, тот и отдает предпочтения ей.. А не так что  сказанно где-то ''гот ДОЛЖЕН носить исключительно черную одежду и слушать только металл  и т.д. и т.п.'' значит все должны повеливаться и терять свою личность.но это и не значит что нужно соовсем уйти от традиций.. образ это важно(НО в меру) но это  Н Е    Г Л А В Н О Е, главное то, что у тебя внутри!!!

Отредактировано Люсия (24.10.2009 00:44:00)

0

285

Люсия написал(а):

но это  Н Е    Г Л А В Н О Е, главное то, что у тебя внутри!!!

http://lurkmore.ru/Херка - вам сюда, и только после прочтения материала, отпишитесь, что же у вас внутри???

+1

286

Эй, чуваки! куда вы гоните?
Обычный опрос, а один начал выкобениваться, типа "вы не готы, а херки"... общения не хватает? :crazyfun:
Херки к готам ваабще никакого отношения не имеют! Просто фанатки и фанаты группы Him, только на современном сленге.
Мне кажется у Batcave и пафос присутствует и завышенная самооценка (причём очень).
Если ты видишь, что люди в чём-то не правы, и если ты умный человек (за коего себя и выдаёшь), то объясни нормально, кто где не прав.
зачем ломать понты, что ты много знаешь, и ЗАЧЕМ переходить на личности??? Если ты не знаешь человека, не делай таких громких выводов о его личности!
Пример: Сергей Зверев, покупающий обувь New Rock, сумки (той же фирмы)и напульсники с шипами, по сути на половину гот? а вдруг он ещё и музыку соответствующую слушает? вряд ли... это его образ. он не только визажист, он ещё и артист!
ещё один небольшой пример: а если человек не может себе позволить выглядеть как гот? но внутри (не в органах) он чувствует, что он гот. он автоматически становится, как вы говорите, херкой? или тогда ответ: "не можешь, не суйся"?
постоянно речь заходила о байкерах. как человеку не знающему, может мне кто-нибудь объяснить, что это за культура и кто такие байкеры?

0

287

Batcave написал(а):

99% ответят - музыка и стиль одежды, интерес к музыкальному андеграунду Британии конца 70ых - начала 80ых годов.(конечно в различных вариациях)

СТИЛЬ ОДЕЖДЫ? о майн готт!!! этого же мало... а музыкальные предпочтения... ну это-да... не спорю.. готическая музыка, культура.. это-естественно.. но одежда- не главное

0

288

Scream666 написал(а):

если человек не может себе позволить выглядеть как гот? но внутри (не в органах) он чувствует, что он гот. он автоматически становится, как вы говорите, херкой? или тогда ответ: "не можешь, не суйся"?

Верно, я согласна с вами. Прежде всего нужно найти в себе гота духовно... а одежда....

0

289

Batcave написал(а):

p://lurkmore.ru/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%B0 - вам сюда, и только после прочтения материала, отпишитесь, что же у вас внутри???

Мда уж...так получаеться...все готы-херки? :no: ... При чем здесь Анк? При чем вообще рюкзаки, мейк-ап, что за ужас?? при чем Отто дикс, а Лакримоза-тоже херки?? ЧТО ЗА МАРАЗМ??? там все слишком поверхносно...

Отредактировано Люсия (24.10.2009 01:17:26)

0

290

Люсия написал(а):

СТИЛЬ ОДЕЖДЫ? о майн готт!!! этого же мало... а музыкальные предпочтения... ну это-да... не спорю.. готическая музыка, культура.. это-естественно.. но одежда- не главное

Люсия написал(а):

Верно, я согласна с вами. Прежде всего нужно найти в себе гота духовно... а одежда....

ладно, люди, дайте пожалуйста почитать, где вы этот бред про духовность готов и про одежду откопали. пруф линк пожалуйста.

0

291

Batcave написал(а):

где вы этот бред про духовность готов

Хм.. скажите, КТО в вашем понимании являеться Готом....??

0

292

а об этом не надо нигде читать, ни на русском ни на английском... Если до этого не догнать, то всё, что будет ниже обсуждаться - бессмысленно.

+1

293

по крайней мере, в вашем случае Batcave...

0

294

Scream666 написал(а):

а об этом не надо нигде читать, ни на русском ни на английском... Если до этого не догнать, то всё, что будет ниже обсуждаться - бессмысленно.

ясно. а вот я привёл пруф-линки.

Люсия написал(а):

Хм.. скажите, КТО в вашем понимании являеться Готом....??

Scream666 написал(а):

по крайней мере, в вашем случае Batcave...

я себя готом особо не считаю. а также НЕ считаю готами людей, повсеместно трубящих о неком особом состоянии души, которое на самом деле у большинства связана с подростковым возрастом и неудачной любовью

0

295

Batcave написал(а):

трубящих о неком особом состоянии души

ну вот и ключевое слово --ОСОБОМ-- состоянии души.. вам видно не понять... а душа есть у всех, и у ВСЕХ есть СОСТОЯНИЕ души... любовь,возраст..это уже личное дело.. вы хотите сказать, что ваше пусть и  "готом особо не считаю" не вызвано чем-то душевным?

0

296

Batcave написал(а):

ясно. а вот я привёл пруф-линки.

нет, не ясно... раз вы упираетесь в эти пруф-линки

0

297

Scream666 написал(а):

нет, не ясно... раз вы упираетесь в эти пруф-линки

ладно. я подтвердил свою точку зрения, можно так сказать, материально. вы же подтверждаете, как бы так выразиться, эмоционально, что-ли, короче не подтверждаете вообще.

Люсия написал(а):

ну вот и ключевое слово --ОСОБОМ-- состоянии души..

в слово "ОСОБОМ" я подразумевал то, что иногда в рунете называют ТЁМНОЙ РОМАНТИКОЙ, которая существует в основном среди русскоязычных готов.

Люсия написал(а):

а душа есть у всех, и у ВСЕХ есть СОСТОЯНИЕ души... любовь,возраст..это уже личное дело.. вы хотите сказать, что ваше пусть и  "готом особо не считаю" не вызвано чем-то душевным?

у гота может быть ЛЮБОЕ состояние души, с течением времени оно меняется, но оно не делает из человека гота или негота.

0

298

по секрету сообщу, что все ваши мировоззрения и философия (кстати, расскажите, что это за философия? лично ваша, без "у каждого своя"), и все, что описано мной выше, memento mori, боль, кровь и фильм "ворон" распространяли как раз фанаты him, музыка соответствует, но к готике никоим боком не относится. вы еще блэк и мэрилина мэнсона в готику запишите.

Но с чего Вы это взяли,что всё перечисленное Вами выше распространялось именно фанатами группы HIM,или,если Вас не затруднит поведайте нам откуда Вы взяли эту чушь?
А касаемо моей философии,я буду разговаривать с кем угодно,но не с Вами или господином Batcave

Batcave написал(а):

no comments... вам 15-17 лет, я прав?

Если Вы нормальный человек,то уже давно должны были уяснить,что в такой форме,да,в принципе в любой форме спрашивать у девушки сколько ей лет,по меньшей мере-не прилично.Или Вы об этом не знаете? :angry:

Отредактировано Damien (24.10.2009 02:38:10)

0

299

Как можно понять что ты ГОТ? Что должно быть в душе , как он должен вести себя? А может человек не наполнены агрессией , а только ненавистью быть ГОТОМ?
Мне нравиться готический стиль, я одеваюсь точно как гот, но готом не являюсь. Можно сказать что я херка или позер, но вы не будете правы.

0

300

Batcave
я в курсе про "Голод", но я про "глубокий символизм блаблабла" говорил.

я кончил. разжевывать вышесказанное никому не собираюсь.
господам, возмущенным неожиданной резкостью, рекомендую не возражать, а учить матчасть. потому как вы неправы, а я прав.

0

Вы здесь » Культура, искусство, общение, знакомства. » Архив » Вы считаете себя Готом? Обязательный опрос)