Hans
да просто этот образ нравится, и музыка
готический образ жизни
Сообщений 61 страница 90 из 158
Поделиться6103.02.2010 01:58:08
Поделиться6203.02.2010 02:02:45
Sasula Blazla, значит вам нравится этот образ, и вы решили узнать, нравится ли он мне... выяснили. К чему? Мне снова что-то кажется...
Поделиться6303.02.2010 02:25:54
Hans
значит, что-то общее в наших прдставлениях о готике всё-таки есть
Поделиться6403.02.2010 02:31:18
Sasula Blazla, ага. А ещё это значит, что мы с вами два бесстыжих флудераста!
Поделиться6503.02.2010 11:50:04
Образ жизни, говорите? Представьте себе огарок свечи, мерцающий во мраке подземелья, представьте себе одинокую звезду на чёрном небосводе, представьте себе снежинку, тающую на ладони - и вы поймёте
Отредактировано Damned Minnesinger (03.02.2010 11:50:36)
Поделиться6603.02.2010 14:05:15
Damned Minnesinger, что поймём? Что ничто не вечно? Что бездушные предметы как-то связаны с образом жизни? Про звезду ещё ладно, но всё остальное...
Поделиться6708.02.2010 13:10:13
Или не поймёте...
Поделиться6808.02.2010 23:05:42
Образ жизни, говорите? Представьте себе огарок свечи, мерцающий во мраке подземелья, представьте себе одинокую звезду на чёрном небосводе, представьте себе снежинку, тающую на ладони - и вы поймёте
романтично) я поняла глубоко символично!
Поделиться6908.02.2010 23:09:43
это не зарядка для ума, это прочувствовать надо
Поделиться7010.02.2010 11:16:53
Именно прочувствовать...
Поделиться7111.02.2010 00:06:56
Чем "Призрак Оперы" относится к Готике?...
Поделиться7211.02.2010 00:20:54
VelVet DarkneSS
настроением
Поделиться7311.02.2010 00:23:22
VelVet DarkneSS
только не говори, что ты, как настоящий гот, не любишь мрачные образы мифических героев...
Поделиться7411.02.2010 22:33:28
да нет образа жизни такого. есть лишь чувства определенные,которые ,как сказано несколькими постами выше,прочувствовать надо.. это система (или как еще эту прелесть мне назвать?) образов,которые оставляют неизгладимое впечатление в душе ,мрачные,таинственные,манящие.. а образ жизни в готике вообще не определяется,все зависит от так называемых базовых пристрастиях человека
Поделиться7512.02.2010 05:02:46
Представьте себе огарок свечи, мерцающий во мраке подземелья, представьте себе одинокую звезду на чёрном небосводе, представьте себе снежинку, тающую на ладони - и вы поймёте
Почему-то это мне навевает мысли только о тюремном заключении. Зима. Свеча догорает, через оконную решётку пробивается только слабый лунный свет и видна всего одна звёздочка. Идёт снег. Так и туберкулёз не редко подхватывали заключённые. Очень готично. Damned Minnesinger, как видите, ситуацию можно почувствовать по разному.
Чем "Призрак Оперы" относится к Готике?...
Тем же, чем и "Реквием" Моцарта. То есть ничем.
Поделиться7612.02.2010 07:54:03
Тем же, чем и "Реквием" Моцарта. То есть ничем.
Да вы что, сговорились, трушники хрeнoвы! Это ж настроение! Иногда, характеризуя что-то словом "готичный", имеются ввиду вещи совершенно не относящиеся к субе. Для Ъ мои слова - ересь, но так оно в жизни и есть Мне ли вам говорить...
Поделиться7712.02.2010 16:17:41
Selbst согласна )
Sasula Blazla, Hans... Ну не существует никакого готического настроения ) Так и говорите - мрачное, плохое, грустное... Навеюваещее тоску и тёмную романтику. А уж никак настроение не может быть субкультурным.
Поделиться7812.02.2010 17:50:27
VelVet DarkneSS
мы уже выяснили, что готика иготическое никакого отношенияк субе не имеют. В субе вообще нет ничего готического, там всё готичное
Поделиться7912.02.2010 21:12:38
Ну уж извините... Не верю я в существовании готической архитектуры и литературы...
Поделиться8012.02.2010 21:49:58
Не верю я в существовании готической архитектуры и литературы...
кхм... не знаю, как Вам и ответить... Это всё равно, что сказать: я не верю в существование Собора Св. Вита, или Собора Парижской Богоматери, или...
Если с готической литературой ещё могут возникнуть какие-либо вопросы, то с готической архитектурой всё понятно. Готика - один из давних и очень красивых стилей в архитектуре.
Согласна, к субкультуре это никак не относится. Кстати, а что в ней тогда вообще готического? Ни музыка, ни шмотки к готике никакого отношения не имеют.
Поделиться8112.02.2010 22:12:57
Да уж есть такой косяк... можно сказать бич готики - то, что слово "готический" имеет 2 абсолютно разных значения, и всегда нужно пояснять о чём речь. Т.е. есть готическая музыка, есть готическая архитектура, но несмотря на слово "готический" перед двумя этими словами они никак не пересекаются... т.е. для Ъ и с точки зрения определения терминов никак не пересекаются. А вот для тёмных романтиков, подобных нам (Sasula Blazla ) это часто совместимые вещи. Но VelVet DarkneSS будет права, если заклеймит нас как хeрoк, если мы будем настаивать на том, что это и есть "готическая суба"... как-то так.
А вообще, дамы, вам не кажется, что мы из пустого в порожнее...
Поделиться8212.02.2010 23:42:25
вообще во всё это готическое Простоквашино пришла по интернету на лыжах
до этого увлекалась (и сейчас увлекаюсь) архитектурной готикой, мистикой, тёмной романтикой
что касается внешней эстетики - доводилось частенько краситься в чёрный полностью и с красными "перьями", сейчас свои тёмно-русые до плеч и редкая ранняя седина
ходила и хожу в чёрном пончо, эффектных длинных черных юбках с романтичными блузами, люблю добавлять к чёрному оттенки красного, белый (видно по фото), тёмно-зелёный, золото (не труЪ, но на чёрном выглядит эффектно и подходит к цвету глаз)
всегда могла появиться в шнурованных чёрных туфлях с длинным носком, сандалиях или тонких изящных кожаных ботинках тоже с элементом шнуровки. Вот в гадах не ходила - чёрт миловал
поскольку гипотоник, то и раньше без помады могла иметь общий бледный вид лица, на котором выделяются чёрные от природы брови и тёмно-карие глаза; сейчас только подчёркиваю уже сложившийся контраст более светлым тональником и макияжем "смоки"
Новое: чаще стала делать макияж, познакомилась с новыми людьми, стала больше выбираться из дому в клуб на красивые тематические мероприятия или театр (но в особом наряде, со смоки-макияжем и в окружении такой же своеобразной компании). Так что родственники моего интереса к готической субкультуре как-будто не заметили, а изменениям даже рады. Когда по телефону рассказывала родителям как ходила на вечер боди-арта в "Арктику" и на постановку "Синяя Борода" в театре Муз. Комедии (с фотоотчетом), дома все обзавидовались. Ни о каких возражениях говорить вообще не приходится!
Поделиться8317.02.2010 11:25:16
Sasula Blazla, Hans... Ну не существует никакого готического настроения )
Каждый хочет быть индивидуалистом так сказать самовыразиться и не более...
Отредактировано Волк (17.02.2010 11:27:30)
Поделиться8424.02.2010 13:21:53
Почему-то это мне навевает мысли только о тюремном заключении. Зима. Свеча догорает, через оконную решётку пробивается только слабый лунный свет и видна всего одна звёздочка. Идёт снег. Так и туберкулёз не редко подхватывали заключённые. Очень готично. Damned Minnesinger, как видите, ситуацию можно почувствовать по разному.
Мысли у всех разные, и уровень мышления тоже
Хотя при прочтении вашего поста у меня сразу проплыла перед глазами картина лондонского Тауэра. Весьма готичное место, кстати.
P.S. Как всегда, добавлю: в моём понимании.
Поделиться8524.02.2010 23:09:54
Мысли у всех разные, и уровень мышления тоже
Это намёк?
Ну не существует никакого готического настроения ) Так и говорите - мрачное, плохое, грустное...
Вот именно. Русский язык весьма богат на всевозможные "оттенки" эмоций, можно говорить меланхолическое настроение, декадантное, депрессивное и т.п. Главное, любое из подобных определений соответствует некоему психологическому типу или состоянию на какой-то момент времени, а соответственно и отражает эмоции (состояние психе). Готичное настроение, звучит так же, как, скажем, нефритовое или деревянное настроение. У меня появляется вопрос, определить свое настроение как "готичное" - это следствие плохого словарного запаса, или упёртое желание быть готичным на все 100%, даже там, где это не нужно?!
Поделиться8624.02.2010 23:48:38
Да и нет субкультурного настроения... Панковкого, эмовского и т.п.
Поделиться8725.02.2010 01:16:42
"Готика '90-х - это вампиризм на почве алкоголизма; Готика '00 - это кибер-панк на почве наркомании" (с) РГП-форум
VelVet DarkneSS, таки да?
Поделиться8802.03.2010 12:06:05
Это намёк?
Это мнение.
Поделиться8903.03.2010 00:25:29
Hans, а если без иронии?.... )
Поделиться9003.03.2010 01:56:17
VelVet DarkneSS
А если без иронии, то жить скучно
Хоть это и не относится к субе, но в основном её адепты подвержены депрессивному настроению... от этого никуда не уйдёшь. Вот так и повелось это "готическое настроение"...